Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Пан в тупике. Обозреватель «Советского спорта» о ситуации в серии «Динамо» и СКА

Добавлена: 02.04.2012 09:31
Источник: Славин В., "Советский Спорт"

Заждались кубковых сенсаций? Получите! 3–0 в пользу «Динамо» – такого и представить никто не мог. Но, если разобраться, все по делу. Хотя, конечно, сухого поражения в серии СКА все-таки не заслуживает.

Похоже, после скандального поражения в овертайме первого матча Ржига потерял себя. Такое впечатление, наставник СКА вообще перестал работать на скамейке. Как телекамера пана Милоша ни выхватит, он или задумчиво смотрит вдаль, или поглаживает бородку. И это самый неистовый тренер КХЛ, уничтожающий противника одним лишь взглядом! Поразительно, даже к судьям перестал апеллировать. Неужели Ржиге нечего сказать подопечным? Неужели богатейший клуб Европы сдался?

С другой стороны, чеха можно понять. Не зря прошлым летом он настойчиво пытался вырвать из «Атланта» Барулина. Всем было понятно, что вратарская позиция – наиболее уязвимая в СКА. А это гарантия провала в любом кубковом турнире. Так, к сожалению для поклонников армейцев, пока и получается. Штепанек год назад сплоховал в почти выигранной серии у «Атланта». В том же духе чех продолжает сейчас. В первой игре при счете 3:0 сам забил себе гол, чем воодушевил «Динамо» на успешную погоню. А вчера в который раз пропустил в ближний угол – преждевременно сел на колени, когда бросал Горовиков. Его сменщик Ежов тоже не выручает: как он умудрился в пятницу за две минуты до финальной сирены пропустить под рукой решающую шайбу от Квапила?!

Нестабильность голкиперов напрямую влияет на полевых игроков. Дело не в том, что они начинают пятиться к своим воротам, перестраховываются. В воскресенье гости все штанги владений Еременко обстучали. Вопреки обещанию Афиногенова с метра в пустую рамку не попадали. Не повезло, говорите? Нет. Питерцы элементарно потеряли уверенность! В себе, а может, и в тренере. В том, что тактика Ржиги способна вывести их в финал. А это в хоккее самое страшное.

Впрочем, к одному человеку в СКА претензий нет никаких. Тарасенко огорчает бело-голубых одной или двумя шайбами в каждом матче. Все 6 голов Питер забил, когда на льду находился 20‑летний форвард, набравший в плей-офф уже 15 (10+5) очков. Он сейчас лучший в Кубке Гагарина по коэффициенту полезности – плюс 11. Казалось бы, вот лидер, делай на него ставку. Но что мы видим? Владимир застрял в четвертой тройке и проводит на льду в среднем за матч жалкие 12 минут! Меньше в клубе только у его партнеров по тройке Макарова и Кучерявенко.

После очередного поражения Ржига в «Лужниках» вдруг набросился на подшефных: они, мол, не умеют терпеть. Извините, пан Милош, но это звучит как саморазоблачение. Кто их должен был научить выдержке, как не главный тренер? А у вас игроки в ключевые моменты, наоборот, неуправляемые. То и дело удаляются на ровном месте. А кто должен был им объяснить, что при счете 1:1 на последних минутах каждому нужно строго держать свою позицию? Зачем в центр поля на защитника Новака побежал Кольцов? Оставил на своем краю одинокого Анисина, тот получил пас и расстрелял Штепанека.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.