Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив сделает Редлихса миллионером

Добавлена: 03.04.2012 08:57
Источник: Телеграф.lv

Нет никаких сомнений, что в следующем сезоне ярославский «Локомотив» вновь станет одним из лидеров КХЛ. Существует большая вероятность того, что к этой команде летом присоединится и 27-летний нападающий рижского «Динамо» Микелис Редлих, который великолепно провел минувший сезон, став лучшим бомбардиром латвийского клуба.

Летом Микелису Редлиху исполняется 28 лет, и он становится неограниченно свободным агентом. Действующего контракта с 30 апреля на руках у него не будет — и иди куда хочешь, к тому, кто предложит лучшие условия. При серьезном интересе со стороны других команд КХЛ шансов удержать его у в Риге у «Динамо», если честно, немного. Да и пример Лауриса Дарзиньша с его переездом в Казань заразителен. Дарзиньш теперь миллионер, который еще два сезона будет принадлежать «Ак Барсу». Микелис Редлих и «Локомотив»...

Российский клуб, тренировать который продолжит не чужой нам человек — экс-наставник сборной Латвии Петр Воробьев, уже закинул удочку, сделав предварительное предложение Редлиху. По информации Телеграфа, это 4 млн долларов на три сезона (1,2 плюс 1,3 плюс 1,5). То есть за сезон — от 600 до 800 тысяч латов. Согласитесь, впечатляет! Сможет ли Юрис Савицкис предложить 19-му номеру что-то подобное (в Риге он получает в три-четыре раза меньше)? Навряд ли. А потому отъезд Редлиха в Россию становится очень даже реальным и правдоподобным.

Судя по последней информации, состав в Ярославле подбирается что надо. Не пригодившийся «Салавату Юлаеву» Виктор Козлов может стать игроком «Локомотива». Пусть чешский нападающий Збынек Иргл и отказал ярославцам, подписав новый двухлетний контракт с минским «Динамо» (Иргл в свое время уже играл в ярославском клубе), скорее всего в «Локомотив» отправится его земляк из хабаровского «Амура» Петр Врана, который в 45 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 45 (20+25) очков. ХК ЦСКА и ярославский «Локомотив» достигли договоренности о переходе в стан волжского клуба 22-летнего защитника армейцев Михаила Пашнина. Железнодорожники, кстати, имеют право пригласить в свои ряды по одному игроку из всех команд КХЛ в возрасте от 17 до 22 лет. Состав клуба пополнил защитник челябинского «Трактора» Андрей Конев. В сезоне-2011/12 Конев сыграл 22 матча за «Трактор», набрав в них 3 (1+2) очка.

Президент «Локомотива» Юрий Яковлев пояснил, каким образом будет происходить возрождение команды: «Наш фарм-клуб, который находится в структуре клуба «Локомотив», перешел в высшую лигу, в которой начал играть еще с декабря прошлого года. К следующему сезону мы окончательно сформируем команду с учетом оставшегося лимита от 35 игроков за счет того, что мы можем, как и все клубы, приглашать игроков, у которых нет контрактов. А также мы попросили, чтобы нам увеличили лимит иностранцев на одного игрока. Также лига поддержала просьбу клуба освободить его от драфта в течение пяти лет. Когда клуб будет играть в КХЛ, ему также будет гарантировано место в плей-офф».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.