Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

На "Спартак" у Яшина ушло 12 секунд

Добавлена: 30.10.2007
Источник: Артем КУЗНЕЦОВ (Газета.Ру)

Московский "Спартак" не сумел взять реванш за двухнедельное поражение от ярославского "Локомотива", уступив в "Сокольниках" со счетом 1:3. Главным героем матча стал Алексей Яшин, на счету которого гол и результативная передача.

Матч, проходивший в "Сокольниках", закрывал 22-й тур чемпионата России. Оба клуба подошли к этой встрече, имя за спиной по два поражения. И если для "Спартака" такое положение дел вполне объяснимо (все же в этом сезоне красно-белым еще рано задумываться о высоких местах по итогам чемпионата), то для железнодорожников, находящихся в группе лидеров, этот результат вряд ли может быть приемлемым.

В матче первого круга, состоявшемся чуть менее двух недель назад, была зафиксирована победа "Локомотива" с нехарактерным для хоккея счетом 1:0. Тогда, единственная шайба, заброшенная в середине второго периода, оказалась на счету Збынека Иргла. Чешский нападающий в тот раз использовал чуть ли не единственную возможность забить за весь матч. Вспоминая ту игру, нельзя не отметить старание, с которым спартаковцы пытались уйти от поражения, однако отчасти из-за нехватки мастерства, и во многом благодаря отличной игре голкипера ярославцев Семена Варламова, красно-белые забить так и не сумели.

Вот и на этот раз, владея инициативой на протяжении большей части игрового времени, спартаковцы не сумели воплотить преимущество в забитые шайбы. И, как и в первом матче, счет во встрече был открыт благодаря шайбе чешского форварда "Локомотива" Иргла, реализовавшего выход "2 в 1" с партнером по команде Александром Галимовым. Случилось это уже на шестой минуте матча.

К чести хозяев площадки, спустя полминуты им удалось отыграться. Результативный бросок на свое имя записал Алексей Акифьев. Впрочем, этот успех стал для спартаковцев последним в этом матче. В сумасшедшем темпе, начав второй период, в стартовые четыре минуты "Спартак" имел несколько наивернейших моментов для того, чтобы выйти вперед. Однако Варламов доказал, что не зря получил приглашение в сборную России.

Чего нельзя сказать о голкипере красно-белых Евгении Лобанове. Сдержав натиск хозяев, "Локомотив" с разницей в 12 секунд дважды распечатывает ворота спартаковцев. Сначала Алексей Яшин, получив пас на "пятачок" от Александра Гуськова выводит свою команду вперед, а затем самое громкое приобретение "Локомотива" в межсезонье выступило в качестве ассистента. Воспитанник "Спартака" Дмитрий Семин, получив пас из-за ворот, тут же переправил шайбу в ворота.

Наставник "Спартака" Валерий Брагин тут же производит смену вратаря, выпустив на лед Константина Симчука. И украинский хоккеист не подвел, "на ноль" отстояв остаток второго и весь третий период.

Особенно пришлось стараться Симчуку в заключительном отрезке матча. Несмотря на то, что "Локомотив" имел комфортное преимущество, ярославцы провели третий период очень активно.

Но забитых шайб в этом матче зрители больше не увидели. Эта победа позволила "Локомотиву" подняться на пятое место в турнирной таблице, опередив "Химик" и "Динамо". "Спартак" же с 23-я очками продолжает находиться на 17-м месте.

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
"двухнедельное поражение"

сполс пат стол :))))))
Все 2 недели проигравали?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.