Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

"Локо" - ХК МВД: вечерний разгром "милиционеров"

Добавлена: 01.11.2007
Источник: Андрей ВИНОГРАДОВ, AllHockey.Ru

Для коренного ярославца и главного тренера ХК МВД Андрея Хомутова это был первый официальный матч в родном городе в его тренерской карьере. С первых секунд матча стало ясно, насколько эта встреча была важна и принципиальна для наставника "милиционеров".

Выиграв стартовое вбрасывание, гости разыграли блестящую комбинацию. Виктор Калачик вошел в зону и сделал пас своему капитану Вадиму Шахрайчуку, который прицельным ударом из-под защитника бросил по воротам и попал "в домик" Семену Варламову - 0:1.

Приняв такой вызов, ярославцы предложили гостям поиграть в открытый хоккей, и игра в первом периоде пошла на встречных курсах. Опасные моменты возникали то у ворот Дениса Худякова, то у владений Семена Варламова. Сначала ярославцы завладели инициативой, заставив соперника сфолить, и получили возможность разыграть лишнего. Александр Галимов набрасывал на ворота, но неудачно подставил клюшку Иван Непряев.

Потом уже Алексей Кудашов и Алексей Васильев пробуют наигранную комбинацию с подключением на дальнюю штангу защитника, но неудачно. Даже когда оштрафованный Евгений Катичев вышел на лед, ярославцы еще как минимум минуту продолжали играть в зоне "милиционеров", но зажечь красный свет за воротами Худякова так им и не удалось.

На 7-й минуте уже второй раз грубо ошибся Александр Гуськов, и Виктор Калачик убегал один на один с Варламовым, но на сей раз "домик" Семена был закрыт. В ответной атаке Александр Галимов получил пас на "пятаке", но его бросок отбил Худяков. И тут же в контратаке Олег Антоненко выдал пас Максиму Великову, но защитник МВД не попал по пустым воротам.

На 10-й минуте болельщики ХК МВД растянули баннер с надписью "Че палишь?", словно обращаясь к болельщикам "Спартака" из позапрошлого домашнего матча "Локо", когда москвичи зажгли файер прямо на трибуне. Вторая половина первого периода прошла уже в более спокойном темпе, и только на последней минуте периода Александр Рябев сделал опасную передачу из-за ворот Константину Руденко, но ярославскому нападающему не удалось поразить ворота ХК МВД.

Во втором периоде показалось, будто гости решили, что смогут добыть победу "малой кровью" и стали выбрасывать шайбу из своей зоны даже в равных составах. Так продолжалось минуты три второго периода. Ярославцы не могли никак провести массированную атаку и вдобавок получили нелепое удаление, когда за подножку в нейтральной зоне был удален Илья Горохов. Гости получили две минуты передышки, хотя и пару раз бросили по воротам Варламова.

Когда численные составы подравнялись, ярославцы вновь принялись отыгрываться. В течение двух минут: сначала Галимов бросил мощно из круга вбрасывания, но выше ворот, а затем Руденко "продрался" к воротам Худякова, но переиграть голкипера подмосковных хоккеистов не смог.

Вскоре уже хозяева получили численное преимущество, и уже Алексей Михнов сделав крюк из-за ворот, бросал по воротам, но шайбу отбил Худяков. А еще через 10 секунд прозвучал первый звоночек для подопечных Андрея Хомутова. Денис Соколов бросал от синей линии по воротам, и Алексей Кудашов первый был на подборе. Капитан ярославцев сделал пас Алексею Михнову - и гол. Но судья не стал даже смотреть видеоповтор и развел руки в стороны. Шайба не была засчитана, так игрок находился в площади ворот.

А на 30-й минуте, когда диктор объявил о выходе оштрафованного игрока, Иван Ткаченко на замахе обманул и защитника, и вратаря сделав пас Алексею Яшину, которому не составило труда точно бросить в пустой угол ворот - 1:1.

Через полторы минуты Сергей Коньков, выиграв вбрасывание в зоне ХК МВД, сделал передачу в угол площадки Алексею Михнову, который выкатился на ворота и выдал голевой пас обратно своему партнеру. Коньков с неудобной руки точно бросил в правую от вратаря "девятку" - 2:1.

После этого Андрей Хомутов взял тайм-аут, но это не надолго помогло остановить атакующую мощь железнодорожников. На 35-й минуте хозяева вновь получили численное большинство и "заперли" подмосковных хоккеистов в своей зоне. На 37-й минуте Алексей Михнов из угла сделал передачу в центр Алексею Кудашову, который бросил по воротам. Худяков шайбу отбил, но на добивании шустрее всех оказался финский легионер "Локо" Ари Валлин - 3:1.

Спустя еще минуту Иван Непряев в падении выбил шайбу у подмосковных хоккеистов в зоне "Локо", и Александр Галимов выбежал на рандеву с Худяковым. Александр в своем фирменном стиле уложил вратаря, но не смог завести шайбу в угол ворот.

В начале третьей двадцатиминутки хозяева вновь получили численное большинство и сумели его реализовать. На 45-й минуте после броска Дмитрия Семина шайба угодила в штангу, и отскочила в скопление игроков на "пятачке", где расторопнее всех был Иван Непряев, который затолкал шайбу в ворота - 4:1.

После такого комфортного счета хозяева отдали инициативу гостям, и "милиционеры" не раз могли огорчить ярославскую публику. В течение нескольких минут гости без перерыва атаковали ворота "Локо" и только ряд блестящих сэйвов Семена Варламова не дали гостям сократить счет.

А когда диктор по стадиону объявил, что до конца периода остается 2 минуты, нападающий четвертого звена Константин Руденко практически самостоятельно оформил 5-ую шайбу в ворота ХК МВД. Выехав в центр из угла площадки, Константин обыграл защитника и бросил в верхний угол ворот. Шайба попала в правое плечо вратаря и прыгнула ему за спину прямо в ворота, установив тем самым окончательный результат матча - 5:1.

Сегодня "Локомотив" показал себя вновь как атакующая и забивающая команда, в которой отличились нападающие всех четырех звеньев и защитник, а самое главное - ярославские хоккеисты подарили своим болельщикам блестящий и зрелищный хоккей.

"Локомотив" (Ярославль) - ХК МВД (Московская область) - 5:1 (0:1, 3:0, 2:0)
Шайбы забросили: 0:1 - 00:15 Шахрайчук Вадим (Калачик Виктор); 1:1 - 29:28 Яшин Алексей (Ткаченко Иван); 2:1 - 30:51 Коньков Сергей (Михнов Алексей); 3:1 - 36:34 Валлин Ари (Михнов Алексей, Кудашов Алексей), больш.; 4:1 - 44:23 Непряев Иван, больш.; 5:1 - 58:08 Руденко Константин (Рябев Александр, Чурилов Геннадий).
Вратари: Варламов Семен - Худяков Денис.
Судьи: Черенков Александр (Москва) Михаевич Сергей, Алешин Петр (оба - Санкт-Петербург)

Комментарии:

Serg@NT
 Ярославль 
 e-mail 
"болельщики ХК МВД растянули баннер с надписью "Че палишь?", словно обращаясь к болельщикам "Спартака" из позапрошлого домашнего матча "Локо", когда москвичи зажгли файер прямо на трибуне"

Оригинальная трактовка... Думаю 13-15-летнее... "ядро" мвд-шников так глубоко мыслить не в состоянии...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.