Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Соперники разного ранга

Добавлена: 11.08.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После недели атлетической подготовки "железнодорожники" перебрались из привычного Лангенталя в Энгельберг, где во вторник вечером впервые предстали в обновленном составе и под руководством нового главного тренера перед немногочисленной публикой "Спортинг Парка".

Соперник ярославцев по первому матчу межсезонья - "Лангенталь" - представляет второй швейцарский дивизион и звезд с неба не хватает. Хотя перед встречей с "Локомотивом" смог достаточно легко расправиться с двумя датскими клубами "Хернингом" и "Ольборгом". Впрочем, в отчетном матче борьбы не получилось.

Подопечные Кая Суикканена в силу разных причин выступали в экспериментальном составе. Однако, это не помешало "красно-бело-синим" с первых же минут захватить инициативу и не отпускать её из своих рук до конца встречи. Отменно на последнем рубеже сыграл молодой голкипер Александр Лазушин, который, скажем забегая вперед, сохранил свои ворота в неприкосновенности. Ну а первую шайбу у ярославцев в это межсезонье провёл капитан команды Иван Ткаченко (его ассистентами выступили чешские легионеры Йозеф Вашичек и Карел Рахунек - прим.авт.). Вообще новоявленная третья тройка задавала у "Локомотива" тон в первой половине матча. Помимо Ткаченко в первом периоде удалось отличиться Геннадию Чурилову и Никите Клюкину. Причем последний забивал в тот момент, когда российский клуб играл в меньшинстве.

Во второй двадцатиминутке преимущество команды Кая Суикканена выросло ровно в два раза. Свои шайбы забросили Йозеф Вашичек, Даниэль Тьернквист и Александр Калянин. Из новичков команды в этом матче голевыми передачами отметились Йори Лехтеря, Александр Королюк и молодой форвард Артем Ярчук.

Счет 6:0 позволял команде вольготно себя чувствовать в заключительной трети матча. "Локомотив" уверенно довел матч до победы, а в концовке индивидуальным мастерством блеснула связка Александр Галимов - Геннадий Чурилов. Уже в четверг "Локомотив" сыграет первый из двух запланированных матчей против словацкого чемпиона - клуба "Кошице".

"Локомотив" (Ярославль) - SC Langenthal (Лангенталь,Швейцария) - 6:0 (3:0; 3:0; 0:0)
Энгельберг, "Спортинг Парк", 250 зрителей.
Судейская бригада: Маркус Кампфер, Маттиас Кёрли и Рето Стаэли (все - Швейцария)
Шайбы забросили: 1:0 - Ткаченко (Руденко,Лехтеря); 2:0 - Чурилов (Галимов); 3:0 - Клюкин (Ярчук, мен.); 4:0 - Вашичек (Королюк,бол); 5:0 - Тьернквист; 6:0 - Калянин (Чурилов, Галимов)
Лучшие игроки матча: Геннадий Чурилов, Иван Ткаченко, Александр Галимов (все - "Локомотив")
Состав "Локомотива": Лазушин(40); Рахунек(4,А) - Тьернквист (29), Остапчук(24) - Вашичек(63,А) - Королюк(22); Лукин(47) - Гуськов(7), Калянин(28) - Чурилов(21) - Галимов(11); Аникеенко(57) - Швалев(6), Руденко(34) - Лехтеря(71) - Ткаченко(17,К); Ярчук(72) - Клюкин(23) - Зюзякин(61).

***

Во вторник же молодежная сборная России (U20) провела в Подмосковье первый из трех запланированных матчей против сверстников из Франции и также добилась разгрома соперника - 8:0. Главными героями матча стали игроки "Локомтива", вызванные в состав сборной. Нападающий Даниил Собченко сделал дубль и набрал сразу 3 (2+1) очка, а защитник Юрий Урычев трижды ассистировал партнерам.

Россия (U20) – Франция (U20) – 8:0 (4:0, 4:0, 0:0)
1:0 - Собченко (Валуйский, Зайцев) - 3:46.
2:0 - Бочаров (Валуйский, Урычев) - 7:26.
3:0 - Кицын (Урычев, Орлов) - 17:21 ГБ.
4:0 - Григорьев (Сергеев, Бурдасов) - 19:02 ГБ.
5:0 - Двуреченский (Тарасенко) - 24:24.
6:0 - Голубев (Зайцев) - 32:24 ГБ.
7:0 - Кицын (Собченко, Тарасенко) - 33:34.
8:0 - Собченко (Кицын, Урычев) - 38:20.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.