Новости Fanloko.com в социальных сетях

Швейцарские высоты

Добавлена: 13.08.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В своем втором матче по ходу предсезонного сбора в Швейцарии "Локомотив" испытывал проблемы с соперником, но только стартовые 20 минут. Однако, уверенной игры в оставшиеся 40 хватило для того, чтобы уверенно обыграть чемпиона Словакии.

Матч вызывал большой интерес, так как буквально в четверг утром в расположение "Локомотива" подъехал звездный новичок Павол Демитра. На утренней тренировке он занимался в стартовом звене вместе с Йозефом Вашичеком и Александром Королюком. Кроме того, вернулся в команду после обследования в Германии Алексей Михнов. Ему врачи разрешили принимать уже полные нагрузки. Ми-8 на тренировочном занятии работал в четвертом сочетании вместе с Никитой Клюкиным и Сергеем Остапчуком. Однако, на матч Алексей всё же не вышел. В запасе также оказалась ведущая пара защитников Тьернквист - Рахунек, форвард Калянин и вратарь Кочнев. Их места заняли, соответвенно, Калимулин - Жуков, Грушин и Ложкин. Для трех из этой четверки игроков отчетная встреча вообще стала дебютной в форме "железнодорожной" команды.

Ярославцы начали матч нервозно и уже во второй смене грубо ошиблись в обороне, позволив Фролику счет открыть. Осечка не смутила парней Кая Суикканена и далее "Локомотив" смотрелся едва ли не на голову сильнее противника. "Кошице" сыграл от обороны, а все попытки контратак были пресечены ярославской обороной. Но, несмотря на такой характер встречи, первый период изменений в счете не принес.

Всё на свои места расставила вторая двадцатиминутка, которую "Локомотив" выиграл "в одну калитку". Началось всё с удачной игры в меньшинстве, когда Ткаченко и Лехтеряубежали к чужим воротам. Капитан не пожадничал, а финский легионер записал на свой счет первую шайбу в форме нового клуба. Далее же бразды правления на площадке в свои руки взяла вторая ярославская пятерка. Александр Галимов и Геннадий Чурилов помогли отличиться сначала своему партнеру по нападению Андрею Кирюхину, а затем и защитнику Сергею Жукову - 3:1. При этих комфортных для "Локомотива" цифрах команды ушли на второй перерыв.

В заключительном периоде красный свет еще раз вспыхнул за воротами словацкого голкипера Юлиуса Гудачека. Это сработала связка новобранцев ярославской команды Павол Демитра - Александр Королюк. Последний, кстати, забивает во второй встрече подряд. Так держать Александр! Браво,"Локомотив"!

Чуть более чем через сутки на льду "Спортинг Парка" в Энгельберге эти же команды проведут повторную встречу.

HC Kosice (Кошице,Словакия) - "Локомотив" (Ярославль, Россия) - 1:4 (1:0; 0:3; 0:1)
12 августа 2010 года. Энгельберг, "Спортинг Парк", 150 зрителей.
Судейская бригада: Попович, Хуггенбергер, Мюллер (все - Швейцария)
Шайбы забросили: 1:0 - Фролик; 1:1 - Лехтеря(Ткаченко, мен); 1:2 - Кирюхин (Галимов); 1:3 - Жуков (Галимов, Чурилов); 1:4 - Королюк (Демитра)
Лучшие игроки матча: Геннадий Чурилов, Александр Галимов, Йори Лехтеря(все - "Локомотив")
HC Kosice: Гудачек; Табачек, Губа, Штербак, Грман, Седа, Дейл, Хомер; Андрасовски, Енчик, Миклик, Бартош, Грон, Томик, Кришка, Фролик, Гасчак, Гричина, Пашек, Буч.
"Локомотив": Ложкин; Аникеенко - Лукин, Демитра - Вашичек - Королюк; Жуков - Калимулин, Кирюхин - Чурилов - Галимов; Гуськов - Васильев, Руденко - Лехтеря- Ткаченко; Швалев, Грушин; Остапчук - Клюкин - Ярчук.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.