Рейтинг клубов КХЛ

Мирно покидаем горы

Добавлена: 16.08.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Заключительный, третий матч швейцарского "Локомотива" стал, пожалуй, самым интересным и захватывающим, а в итоге не выявил победителя.

Еще на утренней раскатке ярославской команды стало ясно, что из-за повреждения ноги не сможет принять участия в матче Иван Ткаченко. Также восстанавливаются от травм два Алексея - Михнов и Васильев. Помимо этого, тренеры вновь решили предоставить отдых Дмитрию Кочневу и Паволу Демитре, которые поздно закончили предыдущий сезон и только-только набирают форму. Поэтому в отчетном матче состав "железнодорожников" опять выглядел экспериментально.

А вот наставник словаков Ростислав Чада не стал перекраивать звенья атаки, а лишь поменял в своем ростере одного защитника. Тем не менее, первый период начался под диктовку российского клуба. Во второй его части с разницей в минуту дважды красный свет за воротами Юлиуса Гудачека зажгли 71 и 63-й номера - Лехтеря,Вашичек. А вот дальше игра стала равной. Этому причина не столько активность "Кошице", сколько ошибки "железнодорожников".

Во втором отрезке усталость "Локомотива", а команда проводила 3-й матч за 4 дня, проявилась еще нагляднее. В концовке периода на льду сначала вспыхнула потасовка, из которой ярославцы вышли в численном меньшинстве. Словацкому клубу не составила труда использовать лишнего. Отличился один из ветеранов команды Душан Андрасовски. И буквально тут же команды обменялись опасными моментами. Сначала Кришка имел шанс второй раз прострелить Лазушина, а затем уже Гудачек вытащил казалось бы "мертвый" бросок Лехтеря. Подвиги голкиперов способствовали тому, что до перерыва цифры на табло так и не изменились - 2:1.

Старт третьего отрезка матча стал для "Локомотива" холодным душем. Спустя всего 31 секунду после первого вбрасывания тот же Андрасовски сделал на табло 2:2. Кай Суикканен изменил сочетание звеньев и перевел Остапчука в четвертое звено, а оттуда в первое "поднял" Зюзякина.Однако, самые яркие события ждали немногочисленных зрителей впереди. На 56-й минуте защитник Грман забросил свою шайбу и второй раз за два матча против "Локомотива" вывел "Кошице" вперед, но опять же очень быстро ярославцы отыгрались. Точный бросок на счету главного героя этой встречи - Йори Лехтеря.

Итог - 3:3.

"Локомотив" покидает Швейцарию с двумя победами и ничьей. Впереди у команды выходной день, а затем продолжение подготовки к чемпионату КХЛ на ярославском льду. 19 августа в 19:00 на Арене-2000 наша команда сыграет с чеховским "Витязем".

"Локомотив" (Ярославль, Россия) - HC Kosice (Кошице, Словакия) - 3:3 (2:0; 0:1; 1:2)
13 августа 2010 года. Швейцария, Энгельберг. "Спортинг Парк". 200 зрителей.
Судейская бригада: Марко Прюггер, Рогер Бюрги, Симон Вюст (все - Швейцария)
Шайбы забросили: 1:0 - Й.Лехтеря (Руденко, 14`); 2:0 - Вашичек (15`); 2:1 - Андрасовски (37`, бол); 2:2 - Андрасовски (Енчик,41`); 2:3 - Грман (56`); 3:3 - й.Лехтеря (Ярчук,Гуськов, 57`)
Лучшие игроки матча: Йори Лехтеря ("Локомотив"); Душан Андрасовски, Михал Грман (оба - HC Kosice)
"Локомотив": Лазушин; Тьернквист - Рахунек, Остапчук - Вашичек - Королюк; Калимулин - Аникеенко, Кирюхин - Чурилов - Галимов; Жуков - Гуськов, Руденко - Й.Лехтеря - Ярчук; Грушин - Клюкин - Зюзякин.
HC Kosice: Гудачек; Табачек, Губа, Штербак, Грман,Седа, Дейл, Хомер, Слимак; Андрасовски, Енчик, Миклик, Бартош, Грон, Томик, Кришка, Фролик, Гасчак, Гричина, Пашек, Буч.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.