Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Итоги драфта 2010 для Локомотива

Добавлена: 07.06.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 4-го июня 2010 года, в Москве состоялся второй в истории драфт Континентальной Хоккейной Лиги. Главной задачей для "Локомотива" на нем было защитить своих воспитанников от перехода в другой клуб.

В итоге, "железнодорожники" смогли сохранить практически всех лидеров команды "Локомотив"-93, которая на протяжении всего своего существования входила в число призеров всероссийских и международных соревнований. В Ярославле остаются нападающие Алексей Шамин, Алексей Шубин, Владислав Воробьев, Кирилл Капустин, защитники Олег Мисюль, Максим Шувалов и Денис Гусев. Уже в следующем сезоне на всех них делается большая ставка в молодежной команде "Локо", которая выступит в МХЛ.

Единственной потерей "Локомотива" на драфте-2010 года стал защитник Кирилл Дьяков, права на которого перешли к новичку КХЛ - клубу "Югра" (Ханты-Мансийск)

Для того, чтобы сохранить права на талантливых ребят нашей команде, в частности, пришлось пойти на обмен с московским ЦСКА. Голкипер Сергей Гайдученко был обменян на право выбора в первом раунде драфта. ХК "Локомотив" благодарит Сергея за время выступлений в нашей команде и желает успехов в новом клубе.

Одновременно, "Локомотиву" удалось закрепить за собой права на нескольких талантливых молодых игроков из Европы и Северной Америки. Особый акцент при выборе был сделан на атакующих защитников. Итак, в число "проспектов" нашей команды вошли

- Ларссон Адам, защитник, Швеция

- Йоси Роман, защитник, Швейцария

- Зибанежад Мика, центральный нападающий, Швеция

- Д`Амиго Джерри, правый нападающий, США

В случае переезда в Россию эти игроки будут иметь право выступать только за "Локомотив".

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.