Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Алексей МИХНОВ: "Хорошо, что отменили буллиты"

Добавлена: 16.03.2010
Источник: Анастасия ИЛЬИЧЕВА, "Спорт-экспресс"

В воскресенье "Локомотив" выиграл в четвертом матче серии 1/8 финала у "Атланта" – 2:1 ОТ и вышел в четвертьфинал. Итоги противостояния в интервью "СЭ" подвел автор победного гола в овертайме.

– Что касается серии, я думаю, что мы выиграли заслуженно. Может быть, только в первых матчах немного перестраховывались. Откатились назад, создали небольшое количество моментов, но все равно выиграли. А дальше мы контролировали ситуацию.

– Последний матч был самым тяжелым в серии?

– Конечно, ведь дошло до девяностой минуты. И все-таки если у нас еще было право на ошибку, то на соперника, конечно, давление было намного выше.

– В матчах серии ваша команда часто пропускала первой, и потом приходилось проявлять волю. С чем это связано?

– Да ни с чем не связано. Допустим, в предпоследнем матче мы начали здорово. Полностью контролировали ход игры. А потом "Атлант" создал гол буквально из ничего. Мы с командой и тренерским штабом просматривали потом этот момент. Вся наша пятерка была в зоне, а у них только нападающий и защитник. Вроде ничто не предвещало такого, и вдруг бросок – и гол.

– В четвертом матче у вас было несколько хороших моментов, и в итоге все-таки забили. Нервы к этому моменту были уже на пределе?

– Игра так складывалась, что мы с моим звеном не очень много времени провели на площадке. У нас не все получалось. Тренеры дали возможность другим ребятам побольше игрового времени. Поэтому когда меня выпустили в первом овертайме, все уже "подсели", а я, наоборот, был свежий. Чувствовал себя отлично. А нервы… В первом овертайме часто смотрел на часы, а когда начался второй, ни разу не посмотрел на табло. Спокойно все было.

– Какую установку на матч дал Воробьев?

– Выйти и атаковать, создавать моменты, не отсиживаться в обороне. Но при этом если уж приходится обороняться, то очень строго. Никаких вольностей, все должны играть по местам. Но акцент делался на атаку. Мы должны были забивать как можно больше.

– Но много голов забить не вышло.

– Вратарь у них, конечно, здорово сыграл. Ничего не скажешь. Вообще серию он (Ян Лашак. – Прим. "СЭ") провел отлично. Почему подкачала реализация, не могу сказать. Ребята старались. Моментов было очень много, и рано или поздно это должно было перейти в голы. Так и случилось.

– Как вы считаете, правильным ли решением была отмена буллитов на этой стадии плей-офф?

– Да, я считаю, что это правильно. Но стоит подумать вот о чем. В этом плей-офф в Казани уже игрался третий овертайм, и на следующий день, меньше чем через сутки, команды вышли снова на лед. Было видно, насколько игроки устали. На "Барыс" вообще было жалко смотреть. Возможно, в таких случаях имеет смысл переносить следующую игру на день позже. Потому что столь затяжные матчи отнимают очень много сил.

– Готовы к четвертьфиналу против "Спартака"?

– Мы проиграли оба матча "Спартаку" в этом сезоне. Поэтому в плей-офф постараемся реабилитироваться.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.