Рейтинг клубов КХЛ

Калянин считает, что удача отвернулась от "Локомотива". Вашичек: "Локомотив" должен лучше играть в большинстве

Добавлена: 12.03.2010
Источник: Александра СЕРГЕЕВА, Sportbox.ru

Нападающий "Локомотива" Александр Калянин после поражения во втором матче четвертьфинала Западной конференции Кубка Гагарина против подмосковного "Атланта" (3:4) считает, что в этой встрече удача отвернулась от ярославцев, и уверен, что играть на своем льду железнодорожникам будет гораздо легче.

– Мы понимали, что играем на выезде против команды, которая лучше выглядела в "регулярке", но тренеры настраивали нас только на две победы. Думаю, мы сыграли неплохо оба матча, но если в первом удача так или иначе была на нашей стороне, то во втором она отвернулась от нас. Хотя свои шансы мы все равно имели, но, к сожалению, не реализовали моменты. Не скажу, что стиль игры во второй встрече как-то сильно изменился, но при равном счете хоккей был очень нервный, до одной ошибки. Особенно в концовке. Жаль, что эту ошибку допустили мы.

– Преимущество своей площадки, которое теперь перешло к "Локомотиву", поможет команде в домашних матчах или, наоборот, придаст дополнительной ответственности?

– Думаю, это плюс для нас. Конечно, чуть-чуть трибуны будут давить, но ведь они же и погонят нас вперед. Играть будет легче. Выиграть в плей-офф хотя бы матч на льду соперника – считаю, это хорошо, но, с другой стороны, все-таки сейчас при возросшем и примерно равном классе команд чемпионата фактор своего льда имеет не такое уж большое значение.

* * *

Нападающий "Локомотива" Йозеф Вашичек после поражения во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф Западной конференции Кубка Гагарина от подмосковного "Атланта" (3:4 ОТ) назвал неудачную игру в неравных составах одной из главных причин того, что ярославцы не смогли одержать в вторую победу подряд.

– В неравных составах мы сегодня явно не впечатлили. Дважды в игре пропустили в меньшинстве, а главное – совершенно ничего не создали в большинстве. Особенно в самом важном моменте матча, в овертайме, когда почти полторы минуты играли впятером против троих игроков соперника. Слишком мало бросали по воротам. Бросать нужно чаще, больше, изо всех положений.

– После того, как во второй раз в матче, в начале первого дополнительного периода команда не смогла реализовать численный перевес в два игрока, не появился "психологический надлом" – мол, раз не забиваете, уже точно упустите победу?

– Такого надлома, конечно же, не было, но то, что дважды команда не реализовывала "пять на три", наверное, нас все-таки тяготило. Надо забивать в таких моментах, которые у нас были.

– Сложилось ощущение, что игроки обеих команд были не прочь подраться на льду сегодня?

– Подраться? Игра была жесткой, очень, но ситуация на льду как-то не предполагала возможности подраться. Счет не позволял, нельзя было подводить команду, чтобы не получить удаление.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.