Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

"Локомотив" – "Металлург" Мг: решающая вторая треть

Добавлена: 28.12.2009
Источник: Сергей КОМИН, "Спортивная Планета"

Аншлага на трибунах в матче с одним из лидеров Восточной конференции почему-то не наблюдалось. А ведь магнитогорцев в этом сезоне в следующий раз на ярославском льду можно будет увидеть разве что в финале плей-офф.

Вновь против гостевой стартовой пятерки на лед у Локомотива вышли Чурилов с партнерами. Соперники сразу предложили друг другу высокий темп, игра в первой трети матча шла практически без остановок. Причем хозяева создавали остроту как у чужих, так и у своих ворот.

В самом начале встречи Коньков не смог переиграть Кошечкина, оставшись на пятачке тет-а-тет с вратарем, затем уже Гуськов вывел на ударную позицию... Платонова, но бросок прошел мимо ворот Гелашвили. В середине периода ярославцы имели солидное преимущество, порой надолго закрывая в чужой зоне гостей. Магнитогорцы в основном отвечали дальними щелчками со входа в зону и опасными набросами на пятак при игре в большинстве.

Оба вратаря раз за разом подтверждали свои претензии на статус голкипера сборной. Первой заброшенной шайбы пришлось ждать почти полтора периода. В итоге Михнов оказался расторопнее всех на пятачке после наброса Аникеенко. После длительного изучения видео, судьи засчитали этот гол – 1:0. В очередной раз со знаком минус отметился Гелашвили, получив 10 минут штрафа за разговоры с арбитром, но свои непосредственные обязанности страж ворот выполнял исправно.

Игра в большинстве во второй двадцатиминутке не заладилась у гостей, зато хозяева воспользовались предоставленным шансом: Аникеенко мощно бросил в верхний угол от синей линии – 2:0. После этого магнитогорцы совсем потеряли нити игры – не попал в пустые ворота Хлыстов, дали убежать один в ноль Ирглу (правда, тот не воспользовался шансом), позволили бросить с пятачка Королеву (и этот момент завершился голом), стали грубить (за что получили еще две минуты). Как итог – 3:0 после двух периодов и полное непонимание, за счет каких качеств гости рассчитывают спасти матч.

В третьем периоде игроки Локомотива, выполнив свою задачу на встречу, активно вперед не лезли, а гости атаковать не имели ни сил, ни желания. Скорости несколько упали по сравнению с двумя предыдущими третями. Даже когда партнеры вывели Койвисто один на один с Гелашвили при полном попустительстве ярославских защитников, тот смог лишь бросить далеко мимо ворот, испортив выгодный момент, и хозяева отделались легким испугом. В конце матча Платонов пытался спровоцировать драку с Вашичеком, однако добился лишь четырех минут штрафа против двух у ярославца.

Лучшими игроками матча были признаны Хлыстов и Гелашвили, который в очередной раз сыграл на ноль.

"Локомотив" (Ярославль) – "Металлург" (Магнитогорск) – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)
Шайбы забросили:
1:0 – 27:14 Алексей Михнов(Виталий Аникеенко)
2:0 – 32:41 Виталий Аникеенко(Александр Галимов), 5x4
3:0 – 38:37 Игорь Королев (Рихард Зедник)
Вратари: Георгий Гелашвили – Василий Кошечкин
Главные судьи: Сергей Семенов (Москва), Сергей Кулаков (Тверь)
Штрафное время: 20-24

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.