Ладно, посмотрю, так и быть.
Рейтинг клубов КХЛ

Пять вопросов Шуми Бабаеву. Фетисов и в сборной картины бы не испортил

Добавлена: 11.12.2009
Источник: Максим ГРУШЕВ, "Спорт день за днем"

Известный российский хоккейный агент Шуми Бабаев ответил на пять главных вопросов недели корреспонденту "Спорта", высказав свою точку зрения о самых главных событиях последних семи дней.

– Вячеслав Фетисов возвращается на лед. Это пиар-шаг со стороны руководства армейского клуба, или же что-то большее?

– Думаю, что здесь второй вариант. ЦСКА не хватало жесткой руки на скамейке запасных, человека властного, авторитетного, и появление в рядах армейской команды защитника Вячеслава Фетисова способствует наведению порядка в коллективе, в раздевалке. Когда на лед выходит игрок с таким багажом прожитых в хоккее лет, и когда он первым падает под шайбу, то вольно или невольно остальные игроки также будут отдаваться игре на все сто процентов, биться за каждый сантиметр ледового поля. Последуют ли вслед за Фетисовым другие громкие возвращения? Вопрос, конечно интересный. Но я так не думаю. Все-таки Фетисов – это Фетисов. И не стоит равнять всех под его гребенку. Кстати, пользуясь случаем хочу предложить наставнику сборной Вячеславу Быкову обратить внимание на нового защитника ЦСКА. Думаю, что его появление в сборной на Кубке Первого канала картины в рядах российской команды бы точно не испортило.

– Молодежная сборная России продолжает подготовку к чемпионату мира, который пройдет в Канаде. Уже известно, что не сыграют на мировом форуме – защитники Куликов и Войнов, нападающий Грачев. Какие задачи сможет решать сборная Плющева?

– Думаю, что попадание в тройку стало бы отличным результатом для российской команды. А что касается этих парней, то здесь идет скрытое противостояние между североамериканской стороной и нашей лигой. Впрочем, в любом случае надеюсь, что наша сборная выложится в Северной Америке на все сто процентов и не уронит честь российского флага. Благо, что ниже определенного уровня на молодежных чемпионатах мира мы в последние годы не опускаемся.

– Впереди Кубок Первого канала у главной российской сборной. Вячеслав Быков уже объявил состав сборной. В Москву приедут все сильнейшие российские игроки выступающие во внутреннем чемпионате. Это плюс, или минус для российского хоккея?

– Уверен, что на домашних турнирах в составе российской сборной должны выступать все сильнейшие игроки внутреннего чемпионата. Это наш турнир, который проходит на глазах у нашей публики, и играть мы должны своим самыми лучшими хоккеистами. А вот в Швеции, в Финляндии, в Чехии, во время аналогичных турниров Еврохоккейтура можно и нужно пойти на эксперименты с составом. Проверять в деле молодых, освежать состав. Хотелось бы в Москве увидеть нашу сборную в одном из матчей в майках великой советской команды, которая долгие годы была сильнейшей в мире. В память о заслугах наших отцов и дедов, которые ковали славу советского хоккея. В российской столице мы можем, и считаю должны сыграть, в красных свитерах с эмблемой СССР на груди.

– Вернемся к внутреннему чемпионату. В КХЛ сегодня откровенно плохо дела идут у новокузнецкого "Металлурга" и "Трактора". Не пора ли Дмитрию Пархоменко и Андрею Назарову которые работают с этими командами уйти в отставку?

– Категорически так не считаю. Назаров два сезона показывал хороший результат с челябинским клубом, который был далеко не сильнейшим по подбору игроков. В нынешнем чемпионате дела у "трактористов" пока идут не лучшим образом, но я верю, что Назаров сможет выправить ситуацию в команде. Аналогичная ситуация происходит и в Новокузнецке. Пархоменко – молодой специалист, у которого за плечами не самый богатый опыт тренерский опыт. Но он учится по ходу дела, порой даже на своих ошибках.

– В нынешнем сезоне болельщики "Трактора" уже вывесили баннеры оскорбительного содержания в адрес игроков и тренеров своей команды. Плакаты с критикой появлялись и в Новосибирске. Ваше отношение к наглядной агитации в хоккее?

– Самое отрицательное. У нас привыкли в случае первой же неудачи спускать всех собак на игроков и тренеров. Болельщики с не самым высоким уровнем интеллекта приходят и нецензурными фразами стараются "опустить" хоккеистов, которые делают свою работу. Но ведь те же игроки не приходят в цеха, не спускаются в шахты, не комментируют каждый шаг простых работяг. Не обвиняют их во всех смертных грехах. Считаю, что и болельщикам стоит пересмотреть свое отношение к игрокам.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.