Ладно, посмотрю, так и быть.
Рейтинг клубов КХЛ

Шесть вопросов сентября

Добавлена: 26.09.2009
Источник: Максим Грушев, «Спорт день за днём»

Спустя две недели после начала регулярного чемпионата КХЛ «Спорт» обратился за комментариями происходящего к своим экспертам. Шесть известных в России специалистов ответили на самые животрепещущие вопросы, которые задал старт чемпионата.

Кто вас удивил в нынешнем сезоне?

Леонид Киселев, заслуженный тренер России:
— Меня порадовал Яромир Ягр. Легендарный чех в последние два-три года не всегда показывал ту игру, которую от него ждали болельщики в Чехии и России. Неоднозначным получилось и второе пришествие Яромира в Россию, в «Авангард». От него ждали чудес и в прошлом сезоне, но на свой уровень Ярдо вышел лишь в конце чемпионата. Нынче же, пройдя подготовку в Омске в полном объеме, Яромир стал отрабатывать выданные ему авансы с первого тура. Хет-трик в Риге, великолепная игра в домашнем матче с Казанью, где он был первым и в атаке, и при потере шайбы, и в обороне. То ли еще будет впереди.

Появятся ли новые звезды в нашем чемпионате?

Алексей Дементьев, хоккейный агент:
— Безусловно, яркие личности нынешний сезон нам подарит. Мы видим, что здорово прибавил «Спартак», удивляет и «Витязь». В каждой из команд есть новые личности, новые звездочки нашего хоккея. Расцвету начинающих игроков способствует и создание молодежной хоккейной лиги. Защитник Марченко из ЦСКА, нападающий Хохлачев, выступающий за «Спартак», братья Стрельцовы и Антропов в «Автомобилисте». Российская земля всегда славилась своими хоккейными талантами. Думаю, что, помимо вышеперечисленных ребят, нас ждет еще много новых открытий.

Что не радует на старте чемпионата?

Майк Крушельницки, главный тренер «Витязя»:
— Хоккей в России гораздо менее контактный, чем в Северной Америке, а с принятием правила, что любой гол нападающего может быть отменен из-за нахождения в зоне площади ворот, уровень борьбы на пятачке, в зоне перед воротами заметно снизился. Не думаю, что это по нраву и болельщикам. Смотреть, как арбитр несколько раз за матч приезжает смотреть видеоповторы, — не самое большое удовольствие и для фанатов, и для игроков.

ЦСКА Немчинова не слабее ЦСКА Быкова?

Виктор Тихонов, заслуженный тренер СССР:
- Армейцы в межсезонье существенно обновили свой состав. Могу сказать о том, что сейчас наша команда лишь на пути к своему становлению. Но уже сейчас игра армейского клуба не может не импонировать. Ребята стараются играть в комбинационный хоккей, действуют осмысленно и главное — проявляют характер. Быть может, мастерства у этих парней чуть меньше, чем у прошлогодней команды Быкова, но Немчинов делает все возможное и пытается вывести ребят на новый уровень. Главное качество Сергея — это то, что он до всего пытается дойти, все понять. Он по-хорошему дотошный специалист, уверен, что вместе с Вячеславом Фетисовым они принесут много побед армейской команде.

­Почему столь неровно играет чемпион?

Сергей Николаев, заслуженный тренер России:
— «Ак Барс» ­— это команда-явление в нашем чемпионате. Главный тренер Билялетдинов уже несколько лет бессменно руководит казанским клубом, и можно назвать эту команду его тренерским проектом. У «барсов» в межсезонье были определенные проблемы с составом. Тренерам до сих пор предстоит определиться с тем, кто заменит в первом звене Мортенссона, выступавшего в прошлом сезоне вместе с Морозовым и Зариповым. Пока лично для меня очевидно, что Терещенко не всегда справляется с этой ролью. Есть определенные вопросы и по уровню игры казанцев в обороне. Не всегда в начале сезона выручают свою команду и вратари. Но все это поправимо. Уверен, что к середине сезона «Ак Барс» выйдет на свой, чемпионский уровень притязаний.

Когда начнет побеждать «Локомотив»?

Сергей Гимаев, заслуженный мастер спорта:
— Обратите внимание на то, что «Локомотив» в последних матчах играет в наполовину экспериментальном составе. Травмирован Гелашвили, из-за чего место в «основе» получил его сменщик Гайдученко. В последнем матче со «Спартаком» получил травму Иргл, и большая нагрузка теперь падает на молодых ребят Остапчука, Собченко, которым банально не хватает опыта. Обращает на себя внимание и то, что многие команды к третьему периоду показывают более мощное движение, чем ярославцы. Думаю, что Кари Хейккиля видит это и понимает, что кредит доверия у него огромный, но побеждать необходимо уже сейчас.

Комментарии:

АЙСБЕРГ
 Москва 
 e-mail 
Разочеровали 2 последнии встречи локо. непосвещёным покажется что локо ослабел. но хотелось бы верить что хейкиля наигрывает молодёж.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.