Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Медведев: новые правила могут быть пересмотрены во вторник

Добавлена: 24.09.2009
Источник: "Чемпионат.ру"

Во вторник, 29 сентября, состоится заседание судейского комитета КХЛ, на котором может быть принято решение если не об обмене поправок в правила КХЛ/МХЛ, касающихся незасчёта шайб, заброшенных в присутствии во вратарской площадке одного или более игроков атакующей команды, то об их кардинальном пересмотре. Об этом, как сообщает собственный корреспондент "Чемпионат.ру" Алёна Шилова, на пресс-конференции в центральном офисе "Газпрома" в Москве заявил президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

Как сказал Медведев, он лично будет присутствовать на этом заседании и выскажет своё мнение по этому вопросу.

"Этим решением судейский комитет хотел исключить субъективизм [в определении правильности взятия ворот], но уже сейчас понятно, что это правило действует слишком формально, и так можно у игроков вообще отбить желание идти на пятачок", - считает Медведев.

"Во вторник руководители судейского комитета выступят с докладом, - добавил президент лиги, - И не исключено, что могут быть приняты изменения действующих сейчас поправок".

Напомним, что решение о поправках в правила было принято советом директоров КХЛ по инициативе судейского комитета летом. И уже со старта чемпионата начались повальные видео-просмотры голов и их отмена, причём главным образом у гостевых команд. Многие шайбы, как, например, гол Сергея Фёдорова в матче "Металлург" - СКА, Антона Курьянова в матче "Динамо" - "Авангард" и Збынека Иргла во вчерашнем матче ХК МВД - "Локомотив" были очевидно "чистыми", и отменялись по явно формальному поводу. И можно только рассуждать о том, насколько эта новая практика оказывает влияние на результат матчей нашего чемпионата.

Такое правило и такая их трактовка действует только в КХЛ и МХЛ. Во всём остальном мире, в Европе и НХЛ, эти игровые моменты трактуются по-прежнему: если игрок нападающей команды был в площади ворот, но не оказывал влияния на их взятие, и не создавал помехи вратарю - гол засчитывается. У нас же, по новым правилам, даже заступ коньком нескольких сантиметров в то время, как шайба пересекает ленточку ворот означает автоматическую отмену гола.

Сами игроки и тренеры клубов КХЛ, а также широкая хоккейная общественность, глядя на последствия этой поправки к правилам, уже вовсю критикуют её.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.