Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

ХК МВД – Локомотив. "УАЗик" лучше "Локомотива"

Добавлена: 23.09.2009
Источник: Михаил ЗИСЛИС (Спорт Экспресс)

Вышедшие на предматчевую раскатку хоккеисты "Локомотива" несколько секунд не отводили глаз от соперников. "Милиционеры" появились в необычной для себя темно-синей форме с ярко-красными вставками на плечах. Смотрелась она эффектно. Именно в таких свитерах команда предстала в высшем хоккейном свете пять лет назад. В них же будет играть каждый пятый домашний матч.

К мини-юбилею в ХК МВД подготовились основательно, не забыв о болельщиках. С нынешнего сезона будет издаваться ежемесячный клубный журнал, пилотный номер которого можно было приобрести начиная со дня первой домашней встречи. Кроме того, на арене открылся новый магазин, где продаются сувениры с символикой клуба. Наверняка должно было порадовать зрителей и красочное лазерное шоу, открывшее стартовый матч сезона в Балашихе. С нынешнего чемпионата игроки ХК МВД появляются на лед из дверей желто-синего милицейского УАЗика, выехавшего на арену с включенными фарами. В темноте это зрелище смотрелось ничем не хуже энхаэловских аналогов. А прямая трансляция матча на телевидении стала для балашихинской арены первой в истории КХЛ.

В отличие от состоявшегося несколько дней назад матча соперников в Ярославле на этот раз "милиционеры" совершенно не уступали фавориту, с которым имеют печальную историю личных встреч. Первый гол хозяев, забитый после роскошной комбинации, и вовсе стал шедевром. Ни игра в формате "3 на 5" на протяжении почти полутора минут, ни отставание в счете не поколебали уверенности ХК МВД в своих силах. Особенно "милиционерам" удался третий период, в котором железнодорожникам пришлось совсем несладко.

Олег ЗНАРОК, главный тренер ХК МВД:
– Вот мы постоянно говорим, что канадские игроки сильно действуют на пятачке. А как наши могут научиться делать то же самое?! Игрок стоит на "пятаке" одним коньком, не создавая никаких помех вратарю, а гол не засчитывают. Так было с нашей шайбой в Ярославле. Не исключаю, что и отмененный сегодня гол Иргла из той же серии.

А ведь впереди Олимпиада и чемпионат мира, где будут действовать международные правила.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
– У нас сейчас очень тяжелый график, мы играем через день, действуя только в три полноценные тройки. Сегодня было видно, что игроки подустали.

ХК МВД – ЛОКОМОТИВ – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)
Голы: Тертышный – 1 (Дерлюк, Воробьев), 10:38 (1:0). Иргл – 4 (Вишневский), 17:57 (1:1). Вишневский – 1 (Иргл), 26:06 (1:2). Зайнуллин – 1 (Мосалев), 30:02 (2:2). Кокарев – 1 (Цветков), 49:54 (3:2 – бол.). Кудашов – 4 (Цветков, Штрбак), 56:05 (4:2 – бол.)
Вратари: Волков – Гайдученко.
Штраф: 8 – 12.
Большинство: 6 (2) – 4 (0).
Броски: 37 (12+13+12) – 22 (12+6+4).
Три лучших игрока: Цветков (М), Кудашов (М), Иргл (Л).
Судьи: Наливайко (Минск), Щенев (Тольятти).
22 сентября. Балашиха. "Балашиха-Арена". 4000 зрителей (6000).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.