Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Слован - Локомотив. Превью

Добавлена: 25.11.2014 12:22
Источник: Игорь Брагин, "Чемпионат.com"

Все мы помним обстоятельства, при которых Петри Матикайнен появился в «Словане». Лидерам «орлов» не понравился хоккей, который «навязывал» им Ростислав Чада. Внимательно следим за тем, во что ныне играют хоккеисты из Братиславы. Довольно скучный хоккей, в котором есть место одной лишь звёздной персоне – Ладиславу Надю. Стоит чуть плотнее с ним сыграть, грамотнее его закрыть, как команда напрочь теряет атакующий потенциал. Команда не особенно часто бросает по воротам соперника, по этому показателю словаки находятся на 24-м месте в лиге. А если учесть, что процент реализации бросков у них тоже 24, нынешнее турнирное положение команды начинает озадачивать. Настолько подравнялись команды на Западе.

В последних девяти матчах «орлы» лишь 12 раз поражали ворота соперников. Думать о регулярных победах с такими показателями не приходится. Не радуют своими показателями и голкиперы «Слована». Нашлось противоядие Надю, и команда потихоньку начала проседать в турнирной таблице. И матч с «Локомотивом» будет за хрестоматийные шесть очков.

Дружина Дэйва Кинга не радует болельщиков стабильностью. Откровенных провалов Плотников и компания не допускали, но набор очков даётся команде очень непросто. За каждый зачётный балл приходится рубиться из последних сил. Множество матчей заканчивались либо за пределами основного времени матча, либо в нервной концовке. И статус соперника тут особой роли не играет. «Железнодорожники» могут обыграть в серии буллитов СКА, а затем так же проиграть «Северстали». Предположить, как сложится очередной матч «Локомотива», достаточно легко. Он сложится тяжело как для дружины Кинга, так и для соперника, а вот говорить о его исходе практически нереально.

Закрытый хоккей Кинга подразумевает отсутствие брака при игре в обороне. В первом периоде хоккеисты вкатываются игру, трудно представить себе сегодня «Локомотив», который с первых же секунд бросился бы в атаку с открытым забралом. Когда ты не стремишься создать себе задел, запас прочности, любая ошибка может стать роковой. Чем дольше ты играешь в шахматы на льду, тем меньше будет времени на исправление ситуации, когда что-то пойдёт не так. Да и перестраиваться на атакующую модель удаётся не всегда. Вот и получается, что команда становится подчас заложницей собственной осторожной тактики. Радует, что в ноябре прибавил Сергей Плотников, огорчает общая невысокая результативность форвардов команды. После поражения от «Лады» и подарка «Динамо», обыгравшего «Атлант», нужно кровь из носа выигрывать в Братиславе.

Наш прогноз: за пределами основного времени матча победу одержит «Локомотив».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.