Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Молодежка 12/13 beta

Добавлена: 18.07.2012 09:45
Источник: "AllHockey.Ru"

Первый сбор молодежной сборной России под руководством ее нового главного тренера Михаила Варнакова состоится с 31 июля по 7 августа на базе Олимпийских команд в подмосковном Новогорске.

Команда будет готовиться к четырем матчам молодежной серии против сборной Канады, первые два матча которой пройдут в Ярославле 9 и 10 августа, а вторые два - в канадском Галифаксе 13 и 14 августа.

На сбор приглашены три вратаря, десять защитников и 16 нападающих, всего 29 игроков.

Это вратари Андрей Василевский ("Толпар" Уфа), Андрей Макаров (Saskatoon Blades, WHL), Денис Перевозчиков ("Барс", Казань);

защитники Алексей Василевский ("Толпар", Уфа), Кирилл Дьяков ("Мамонты Югры"), Михаил Науменков (ЦСКА), Никита Нестеров ("Трактор"), Максим Осипов ("Локо"), Андрей Педан (Guelph Storm, OHL), Артём Сергеев (Val Or Foreurs, QMJHL), Всеволод Сорокин (МХК "Спартак"), Алексей Шестопалов ("Мытищинские Атланты"), Альберт Яруллин ("Ак Барс");

нападающие Павел Бучневич ("Алмаз" Череповец), Михаил Григоренко (Quebec Remparts, QMJHL), Антон Злобин (Shawinigan Cataractes, QMJHL), Александр Кадейкин ("Мытищинские Атланты"), Кирилл Капустин ("Локо"), Ярослав Косов ("Металлург" Мг), Николай Прохоркин (ЦСКА), Данил Романцев ("Локо"), Антон Слепышев ("Металлург" Нк), Андрей Сигарев ("Дизель" Пенза), Сергей Твердохлебов ("Мытищинские Атланты"), Артём Фёдоров (МХК "Химик"), Булат Хамматов ("Толпар" Уфа), Максим Шалунов ("Трактор"), Сергей Шмелев ("Мытищинские Атланты"), Наиль Якупов (Sarnia Sting, OHL).

С вратарями все понятно. Кандидатуры Макарова и Василевского были предсказуемы еще после окончания МЧМ-12, но вопрос об их резервисте был открыт. Казанец Денис Перевозчиков отыграл лишь на двух турнирах за юниорку, при этом в позапрошлом сезоне он выиграл конкуренцию у потенциально топового кипера 92 года Кирилла Брашкина. В конце прошлого сезона Брагин вызвал его на Большой Приз Санкт-Петербурга, где тот неплохо себя показал на фоне Павла Шегало.

Что касается альтернатив, на ЮЧМ в Чехию ездил еще и новобранец "Стальных Лис" Игорь Устинский с Иваном Налимовым – первым номером СКА-1946. Из ребят 95 года рождения стоит отметить московского динамовца Никиту Серебрякова, который, вероятно, проведет следующий сезон за "Сагино Спиритс" в лиге Онтарио.

По защитникам в распоряжении тренерского штаба остались лишь три серебряных призера Альберты – Никита Нестеров, Михаил Науменков и Артём Сергеев. К основным игрокам обороны можно причислить и бронзовых призеров ЮЧМ-11 Андрея Педана, который не поехал в Канаду из-за травмы. Также ребят, выступавших за сборную 93 года буквально с момента её создания, – Алексея Василевского и капитана Альберта Яруллина. Кстати, из именно эти ребята вместе со спартаковцем Всеволодом Сорокиным выиграли в начале июня Азиатский Кубок Вызова в составе сборной МХЛ.

Поигравшие в КХЛ и ВХЛ Кирилл Дьяков и Максим Осипов неплохо проявили себя на последнем турнире сезона в Петербурге, поэтому их порекомендовали новому тренеру. Мытищинец Шестопалов, которого, скорее всего, вызвали вместо одноклубника Дыбленко, привлекался лишь на один турнир юниорской сборной в сезоне 2010/11.

На первый взгляд выбор нападающих напоминает ситуацию с защитниками, но только в начале списка. Не вызывают вопросов кандидатуры Ярослава Косова, Наиля Якупова, Михаила Григоренко, равно как и капитана сборной 94 года Антона Слепышева, хотя несколько удивило отсутствие его друга и товарища по связке Богдана Якимова – одного из лучших отечественный проспектов 94 года рождения.

Из ребят, стабильно призывавшихся в сборную по ходу минувшего года, стоит отметить центрфорварда ЦСКА Николая Прохоркина; героя финала Мемориального Кубка и проспекта "Питтсбурга" Антона Злобина, примерившего свитер сборной на прошлогодней "Суперсерии"; Максима Шалунова, для которого прошлый сезон шел буквально по наклонной, и все же приятная поездка в Сеул немного скрасила год.

По рекомендации тренеров Red Stars Юрия Страхова и Олега Браташа на сбор приглашены Александр Кадейкин, Артём Фёдоров и Булат Хамматов, хотя не обошлось здесь и без Брагина, который проверил всех троих на питерском турнире. Из того же состава возникла связка "Локо" Данил Романцев – Кирилл Капустин. Свой шанс получил и несколько подзабытый уроженец Прокопьевска Андрей Сигарёв, вернувшийся в национальную команду после отличного сезона в ВХЛ.

Довольно странным выглядит появление еще одного "атланта" Сергея Твердохлебова, в активе которого нет ни единого матча на международных турнирах, равно как и у его партнера по команде Сергея Шмелёва. Правда последний довольно высоко котировался скаутами ISS NHL.

Никита Кучеров и Саша Хохлачёв по официальной версии долечивают травмы перед началом сезона, хотя их еще могут позвать перед самой "Суперсерией".

Единственным представителем 95 года в сборной стал Павел Бучневич. Многие корили Андрея Парфёнова, оставившего череповецкое дарование за бортом ЮЧМ-12. Что ж, на этот раз у Паши есть возможность проявить себя в матчах с более серьезными соперниками, нежели словаки или вторая сборная Финляндии.

Первое, что бросилось в глаза по итогам всего ростера – четыре представителя "Атлантов". Перед уходом в Ярославль Игорь Горбенко оставил в Мытищах очень приличное наследство, да и Валерий Брагин довольно часто бывал на подмосковной арене, но по мне несколько не оправданным выглядит такое обилие "атлантов" перед серией с канадцами. Посмотрим, что кто останется в финальном составе.

Что касается других изменений, помимо постоянного тренера вратарей Владимира Мышкина, в тренерский штаб был введен Игорь Никитин, что по словам Варнакова, улучшит взаимодействие с первой сборной. "Мы будем смотреть и оценивать игроков и по человеческим качествам и по желанию работать на команду, чтобы человек мог влиться в коллектив без проблем и влиять позитивно на командный дух" – довольно общие слова Михаила Павловича говорят об анонсированном сохранении концепции Билялетдинова. Другой вопрос, удастся успешно реализовать ее к уфимскому МЧМ?

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.