Михаил Пашнин: Армейцы сами виноваты, что я оказался в “Локомотиве”

Добавлена: 17.07.2012 09:30
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Новичок железнодорожников, защитник Михаил Пашнин, в интервью “Ярославскому спорту” рассказал, при каких обстоятельствах покинул ЦСКА, а так же объяснил, почему начал подготовку к сезону в команде ВХЛ под руководством Петра Ильича Воробьева.

- Как известно права на вас “Локомотиву” перешли еще в конце прошлого года. Как восприняли новость о том, что руководители ЦСКА не защитили вас?

- Даже не знаю, что вам ответить. Дело в том, что после того, как меня не защитили, руководство ЦСКА предложило мне подписать новый контракт на улучшенных условиях. На словах мы обо всем договорились. Казалось, что подписание контракта – дело времени, и в конечном итоге я и дальше буду защищать цвета армейского клуба. Однако время шло, а предложения подписать новый контракт мне так и не поступило. В клубе мне объяснили, что просто не напечатан сам контракт. Где-то через месяц, так и не дождавшись официального предложения ЦСКА я подписал контракт с “Локомотивом”, о чем ни капли не жалею.

- И все-таки вам не обидно? В свое время вы пришли в ЦСКА, как первый номер драфта…

- А чего обижаться то? В хоккейной карьере и не такое может случиться. Любого из нас могут обменять, выставить на драфт отказов. Так что все нормально, все идет своим чередом.

- Почему остаток прошлого сезона, имея на руках контракт с “Локомотивом”, вы провели в ЦСКА?

- За какой клуб мне выступать решали руководители “Локомотива” и ЦСКА, поэтому от меня мало что зависело. Подписав контракт с железнодорожниками, я уехал в Челябинск на Новый год. Вернувшись в Москву мне было объявлено, что этот сезон продолжу выступать в ЦСКА.

- А сами тогда, где хотели больше играть в ЦСКА или “Локомотиве”?

- У меня было желание доиграть сезон в ЦСКА. Все-таки уровень в КХЛ намного выше, чем в ВХЛ. Но если бы руководители клубов решили, что я должен играть в ВХЛ – не задумываясь, уже тогда примерил форму “Локомотива”.

- Доигрывая сезон в ЦСКА, мыслями были уже в Ярославле?

- Такого не было и в помине. Я до конца был армейцем, бился за команду, за пацанов. Старался выкладываться в каждом игровом отрезке на полную катушку.

- Однако некоторые болельщики ЦСКА так не считают…

- Ничего странного в этом не вижу. Когда становится известно, что у игрока есть контракт с другим клубом – всегда найдутся недоброжелатели. Несмотря ни на что, я работал честно, добросовестно выполнял свои контрактные обязательства. Так что моя совесть перед болельщиками и клубом чиста.

- В КХЛ вы зарекомендовали себя жестким защитником. Любите встретить соперника в тело?

- Да. В силовой борьбе чувствую себя, как в рыба в воде. Иногда, правда перебарщиваю и зарабатываю ненужные удаления.

- А чем можете еще объяснить невынужденные удаления?

- Потерей концентрации. Буду стараться действовать дисциплинированнее.

- В отпуске следили за селекцией “Локомотива”?

- Следил, но не сильно. Не всегда был под рукой интернет. Знаю, конечно, что селекционная работа была проделана серьезная – подписаны контракты с такими хоккеистами как Вишневский, Козлов, Калюжный…

- На что может претендовать “Локомотив” в сезоне 2012-2013?

- Считаю, что в Ярославле подбирается очень хороший состав, которому по плечу высокие задачи. Будем стремиться показывать хороший хоккей, радовать своих болельщиков и бороться за самые высокие места. Впрочем, других задач перед “Локомотивом” никогда и не стояло.

А сколько перспективных молодых хоккеистов собралось в Ярославле. Каждый из них пытается себя проявить, попасть в основной состав. На тренировках все ребята молодцы, бьются, ложатся под шайбу.

- Оценить уровень молодых хоккеистов вы смогли по тренировкам в команде ВХЛ. Почему приехали в Ярославль раньше остальных новичков и начали готовиться к сезону в команде Петра Ильича Воробьева?

- Руководство железнодорожников попросило приехать меня пораньше и пройти медосмотр. Я был не против. К тому же нужно было освоиться в новом городе, найти подходящее жилье. Необходимо было решить все бытовые проблемы, которые потом бы не отвлекали от хоккея. Но когда представился шанс потренироваться под руководством Петра Воробьева, то сам бог велел им воспользоваться.

- И как вам нагрузки Воробьева? Наверное, после отпуска нелегко их переносить?

- Чувствую себя хорошо, я бы сказал даже отлично. Пока я еще улыбаюсь.

- Судя по всему, в отпуске держали себя в тонусе?

- Тренировался самостоятельно, не запускал себя. Много занятий провел на льду. Зато сейчас мне легче – спокойно переношу нагрузки. Единственное, испытываю небольшой дискомфорт: недавно получил новую хоккейную амуницию, к которой сейчас потихоньку привыкаю.