Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Есть только одно место – первое!

Добавлена: 18.07.2012 09:38
Источник: "Ярославский спорт"

17 июля в «Арене 2000» состоялась открытая тренировка ХК «Локомотив» Ярославль.

Тренировка шла интенсивно, и в ней приняли не только игроки, которых «подписывали под КХЛ» (в том числе и новобранец Никлас Хагман), больше дюжины молодых хоккеистов из команды ВХЛ.

После тренерский штаб и Виктор Козлов в экспресс пресс-конференции.

Главный тренер Том Роу в частности сказал:

- Я действительно проповедую скоростной хоккей (Еще во время тренировки Роу, гонявший хоккеистов по льду, замечал: Если вы будете поддерживать такую скорость во время игр – вас никакой соперник не догонит – прим. «ЯС»).

А разницы между русским и североамериканским я не чувствую: игроки переходят из лиги в лиги, разница с каждым годом нивелируется. Тем более, когда у меня за плечами такие люди, как тот же Козлов… Так что я здесь работаю точно так же как работал в Америке: я прихожу на тренировку и делаю то, что могу и умею.

Мы с помощниками договорились о разделении обязанностей: Дмитрий Юшкевич работает с защитниками, Николай Борщевский – с нападающими.

Обустроились мы в Ярославле хорошо. Жене очень понравилось, что в Ярославле нет такого автомобильного трафика, как в Бостоне или Москве. И вообще здесь комфортно…

Виктор Козлов, заметил, что тяжело начинать в новой команде, но ребята в команде подобрались хорошие и трудолюбивые, так что всё будет хорошо. Готов ли взять на себя бремя лидерства? Да, если понадобиться, но у нас все в команде лидеры… В команде хороший подбор игроков, вне зависимости от того сколько тебе лет, сколько ты играешь в хоккей, даже молодые игроки – все хорошие игроки и все могут быть лидерами.

Чтобы стать настоящим «Локомотивом» нужно выходить на каждую игру и выкладываться на все сто процентов.

Николай Борщевский резюмировал цели команды одной фразой:

- Для нас существует только одно место – первое.

* * *

Петр Воробьев: Виктор Козлов должен стать лидером “Локомотива”

Петр Ильич Воробьев в интервью “Ярославскому спорту “ рассказал о положении дел в команде ВХЛ, а так же дал характеристики новичкам “Локомотива”, хорошо известных ему, по совместной работе в “Ладе”.

- Несколько дней назад команда ВХЛ приступила к тренировкам. Довольны ли вы тем, в каком состоянии хоккеисты прибыли из отпуска?

- Мы провели медосмотр и тестирование, которое показало, что большинство ребят находится в хорошей физической форме. Видно, что в отпуске они тренировались и держали себя в тонусе.

- В какой форме находится голкипер Никита Ложкин? В прошлое межсезонье вы были недовольны тем, что у него был лишний вес…

- В этом году с весом у него все нормально. Он готов к тренировкам и работает в общей группе.

- Тогда чем объясните его не очень удачные действия в контрольной игре, когда условно говоря, красные разгромили белых? В некоторых эпизодах Никита пропустил очень легкие шайбы.

- Пока у меня нет ответа на этот вопрос. По одной игре, тем более тренировочной – делать какие-то выводы преждевременно. Будем смотреть, как Ложкин будет себя проявлять дальше.

- Насколько важно было сохранить в структуре клуба команду ВХЛ?

- В прошлом сезоне руководству клуба удалось подобрать очень перспективных талантливых ребят. Большинству из них 20 – 21 год и по своим хоккейным характеристикам они достойны играть в первой команде. Однако не все сразу вольются в КХЛ. В такой ситуации, куда девать всех остальных? Замечу, что ВХЛ – очень хорошая школа для молодых игроков, поэтому очень важно, что удалось сохранить в структуре клуба команду ВХЛ.

- Проводить свои домашние матчи команда будет в Ярославле, хотя еще весной ходили разговоры, что команда может переехать в другой город…

- К разговорам я не отношусь серьезно, на то они и разговоры. В первую очередь нужно думать о том, что необходимо команде КХЛ. Все равно все решения принимаются в интересах первой команды.

В нынешнем сезоне между командами КХЛ и ВХЛ будет происходить ротация, можно будет “перекидывать” игроков. Сегодня один выглядит сильнее, завтра – другой. Игроки ВХЛ должны быть на виду тренеров. Поэтому, считаю, решение оставить команду в Ярославле выглядит вполне разумным.

-Но ведь теперь болельщиков в Ярославле на играх вашей команды заметно поубавится…

- Для команды - это большой минус. В прошлом сезоне ходил полный стадион, в нынешнем – посещаемость будет в разы меньше. Нам будет не хватать зрителя, что может сказаться на выступлениях команды в домашних поединках.

- Кто из игроков команды ВХЛ начнет предсезонку в первой команде?

- У меня нет ответа на этот вопрос. Об это нужно спросить у тренеров первой команды.

- Кстати, как вам селекция первой команды?

- Мне бы не хотелось затрагивать эту тему.

- Хорошо. Однако некоторых новичков “Локомотива” вы неплохо знаете. Виктор Козлов, известный вам по работе в “Динамо” и “Ладе” поможет “Локомотиву”?

- Козлов – великолепный игрок. Неслучайно на него возлагают большие надежды. Считаю, что среди хоккеистов 1975 года рождения – он один из лучших в мире. Несмотря на свой возраст, физически он чувствует себя отлично. Он как минимум стабилизирует состав, игру команды. Козлов – один из тех новичков, кто способен стать лидером нового “Локомотива”, повести его за собой. Мало того, что Виктор по игре хорош, так он еще и по человеческим качествам выделяется.

- В чем вы смогли убедиться в 2005 году, когда “Лада” с Козловым дошла до финала…

- Роль Козлова в том успехе действительно велика.

- А где Козлов наиболее полезен? В центре или на краю нападения?

- Вообще- то он больше крайний нападающий. Лично я Виктора очень редко использовал в центре.

- Козлов – идеальная кандидатура для капитана “Локомотива”?

- Вполне. А так, я не знаю. Этот вопрос в компетенции тренеров первой команды.

- С Виктором Козловым все ясно. А что можете сказать про двух других новичков железнодорожников – Черникова и Петрова? В свое время именно вы в Тольятти дали им путевку в большой хоккей…

- Они всю жизнь играли вместе, и не случайно тандемом появились и в Ярославле. Оба нападающих очень трудолюбивые, хорошо действуют в неравных составах, что говорит об их квалификации.

- И все - таки Черников с Петровым больше разрушители, игроки 3-4 звена?

- Время узкой специализации давно прошло. Для меня нет такого понятия, разрушители или созидатели. Кто-то считает, что если он бомбардир и забивает больше 20 шайб за сезон – то он может не играть в обороне. А в моем понимании квалифицированный хоккеист должен играть на разных концах площадки. К примеру, в Тольятти у меня Семин был полезен как в разрушении, так и в созидании.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.