Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Стефан Лив: "Вратарь всегда должен быть готов к давлению"

Добавлена: 19.08.2011 10:19
Источник: РИА Новости

Любой вратарь всегда должен быть готов к критике и психологическому давлению, рассказал корреспонденту РИА Новости новичок ярославского "Локомотива", шведский голкипер Стефан Лив.

Лив в мае 2011 года перешел в "Локомотив" из "Сибири", в составе которой по версии новосибирских болельщиков был признан лучшим игроком минувшего сезона.

"Я спокойно отношусь к критике. Даже хорошо. Я сам прекрасно знаю, когда сыграл плохо, и считаю, что в таком случае вполне справедливо, если меня кто-то критикует, - рассказал Лив. - Вратарь - ответственная профессия, а ответственность всегда подразумевает психологическое давление. Если голкипер не готов к давлению - он просто не должен им быть. Я уверен в своих силах, и готов работать!"

Лив назвал стабильность - главным признаком вратарского мастерства.

"Классный голкипер должен быть стабильным, владеть эмоциями, иметь уверенное психологическое состояние. Играть ровно, а не так, чтобы чередовать взлеты и падения", - заметил вратарь.

По словам шведского легионера, решение о переходе в "Локомотив" ему помогли принять знакомые хоккеисты, бывшие игроки железнодорожников.

"Я много знал о ярославской команде, здесь играла пара моих друзей Юхан Окерман и Маркус Нильсон, кроме того, я пообщался на эту тему с Даниэлем Тьернквистом. Все они сказали, что в Ярославле - лучшая организация и условия работы, клуб всегда ставит высокие задачи", - подчеркнул Лив.

"Мне действительно здесь все понравилось. И арена, и команда, и болельщики", - добавил голкипер.

В сезоне-2010/11 Лив провел за "Сибирь" в регулярном чемпионате и плей-офф 42 матча (из них четыре - "на ноль"), в которых пропустил 97 шайб и отразил 91,2% бросков.

В "Локомотиве" Стефан Лив будет выступать под "первым номером".

Комментарии:

Lokomoskva96+7 (3706)
  Профиль 
 палласовка 
 e-mail 
успехов тебе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.