Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Алмаз. Аж искры из глаз!

Добавлена: 31.07.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

КАК БУДТО И НЕ РАСХОДИЛИСЬ

Спустя всего 14 с небольшим часов после окончания последнего матча первого игрового дня, на льду Дворца Спорта «Торпедо» вновь бегали хоккеисты с эмблемами «Локо» и «Алмаза» на груди. Знакомые лица были не только на льду, но и на трибунах «Торпедо», среди которых выделялись бывшие и нынешние игроки «Локо» и «Локомотива»: Евгений Фомичев и Ярослав Мельников, совсем недавно перешедшие из ярославской «молодежки» в подмосковные команды, пришли посмотреть на игру своих друзей, Максим Зюзякин, тренирующийся в настоящее время с главной командой «Локомотива», поведал причину своего отсутствия в составе «Локо» во встречах с «Алмазом» - у лучшего бомбардира нашей команды в прошедшем регулярном чемпионате МХЛ воспалился зуб мудрости, и теперь Максим будет вынужден пропустить еще и швейцарский сбор «Локомотива», куда Брэд МакКриммон планировал пригласить талантливого форварда; был на трибунах и гость из-за океана – это новичок «Сент-Луиса» Евгений Грачев решил посмотреть на ярославскую молодежку; наконец, пристально следил за своими подопечными тренер вратарей «Локомотива» Йорма Валтонен.

ПЕРЕМЕНА МЕСТ СЛАГАЕМЫХ…

В отчетном поединке, по сравнению с игрой, проходившей в четверг, в составе и той, и другой команды произошли изменения, но если в «Локо» они были минимальны (с первых минут играл Никита Ложкин, а роль центрального нападающего второго звена исполнял не Снурницын, а Янцен – прим. авт.), то у «Алмаза» из младшей команды было вызвано целое звено: Квартальнов-Крамской-Дубинин, в то время как Дедов-Игнашин-Ивин вышли на лед во втором матче игрового дня.

Надо сказать, что такие перемены пошли на пользу… «Локо». Да-да, сегодня красный свет за воротами Дениса Перетягина зажегся уже на 51 секунде встречи: сначала опасно атаковал Кирилл Капустин, а затем капитан «Локо» Дмитрий Мальцев броском в «девятку» открыл счет в матче. Хозяева не планировали сбавлять обороты, и, получив шанс поиграть в большинстве на второй минуте матча, воспользовались им сполна – Алексей Шамин завершил усилия Данилы Романцева и Алексея Шубина, переправив шайбу в сетку с близкого расстояния. Но и на этом молодые «железнодорожники» не остановились и продолжали штурмовать ворота Перетягина, которой в одном эпизоде и вовсе оказался в легком нокдауне, после попадания мощного кистевого броска Капустина прямо ему в маску.

В середине стартового отрезка встречи в течение 4 секунд два хоккеиста «Алмаза» отправились на скамейку оштрафованных, и у «Локо» появились почти 2 минуты игры «5 на 3». Естественно, упускать такую возможность для взятия ворот подопечные Петра Ильича Воробьева просто не могли, и за 27 секунд до выхода первого удаленного череповчанина Павел Снурницын удачно сыграл на добивании после броска Юрия Урычева, доведя счет до крупного.

Затем же свой шанс поиграть впятером против троих соперников получили и гости, и также блестяще им воспользовались – Денис Выдров сильным щелчком от синей линии поразил верхний угол ворот Никиты Ложкина. Концовку же первого игрового отрезка «Локо» вновь провел куда лучше соперника, но воплотить преимущество в заброшенные шайбы ни у Янцена, добивавшего снаряд в пустой угол, ни у Шубина, убежавшего «1 в 0» с вратарем, так и не получилось

СЕЙВЫ ЛОЖКИНА, ПОДВИГИ УРЫЧЕВА И «АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ» СКРЫННИКА

Второй игровой отрезок начался с удаления Шамина и важных спасений Ложкина, не позволившего переиграть себя в ближнем бою. Капустин с Мальцевы едва не убежали в опасную контратаку, а через считанные на другом конце площадке 2 минуты за игру высоко поднятой клюшкой получает Виталий Зотов, и вновь «железнодорожники» вынуждены отбиваться втроем против пяти соперников. В этот раз «Алмазу» потребовалось всего 7 секунд, чтобы извлечь выгоду из комфортной для себя ситуации: Иван Чеботарь щелкает от синей линии, а форвард первого звена Павел Куражов удачнее всех действует перед воротами. 3:2, и преимущество «Локо», казавшееся совсем недавно достаточно значительным, сократилось до минимума. Гости и вовсе могли сравнять счет, но Ложкин дважды подряд спас ярославцев от неминуемого гола. На экваторе матча Никита уступил место в воротах Александру Скрыннику, а перед самой сменой вратарей «железнодорожникам» удалось-таки забросить четвертую шайбу: Алексей Шубин хорошо поборолся за воротами и отдал шайбу Даниле Романцеву, которого защитники «Алмаза» забыли перед своим вратарем; естественно, форвард «Локо» воспользовался таким подарком и хладнокровно переиграл Перетягина.

После появления Скрынника на площадке наступила «пятиминутка» Урычева – за небольшой отрезок времени Чемпион Мира среди молодежи сумел удалиться сам, забить гол после появления со скамейки для оштрафованных и заставить соперника нарушить на себе правила. Таким образом, счет перед вторым перерывом стал 5:2. Был, правда, до перерыва еще один любопытный момент: за четыре секунды до окончания второй трети игры, после удаления у череповчан, тренерский штаб «Локо» принял решение заменить вратаря на шестого игрока, однако дивидендов это нашей дружине не принесло.

Со старта третьего периода ворота «Алмаза» вышел защищать Егор Зайцев, игравший вчера за молодежный состав гостей. Интересно, что оставался «сухим» он ровно столько же, сколько и Перетягин – на 51 секунде заключительного периода Капустин протолкнул шайбу мимо вратаря и защитника череповчан, а Андрей Грушин, находившийся на дальней штанге, переправил шайбу в абсолютно пустые ворота. Ждать следующей заброшенной шайбы зрителям пришлось чуть более семи минут: хоккеисты «Алмаза» остались втроем против пятерых, и на девятой минуте третьего периода Урычев несильным броском от синей линии застал вратаря гостей врасплох, оформив, таким образом, дубль. Забегая вперед, скажем, что Юрий мог сделать и хет-трик, но в паре эпизодов ему не хватило немного везения. Зато оформил дубль капитан «Локо» Мальцев, убежавший «1 в 0» после блестящей передачи Павла Лукина. 8:2, и основа «Локо» вновь громит «Алмаз».

Заслуживает упоминания и тот факт, что вратарь «Локо» Александр Скрынник, проведший в двух играх чуть более 60 минут, не пропустил ни одной шайбы, став, таким образом, самым надежным вратарем на два состава нашей команды в этой серии тренировочных матчей.

"Локо" (Ярославль) - "Алмаз" (Череповец) - 8:2 (3:1; 2:1; 3:0)
29 июля 2011 года. Ярославль, ДС "Торпедо". 100 зрителей
Судейская бригада: Юрий Оскирко, Александр Таранов; Александр Чернышев, Павел Торговцев (все - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Мальцев (00:50); 2:0 - Шамин (Шубин, Романцев, 02:22, бол); 3:0 - Снурницын (Шувалов, Урычев, 11:23, бол); 3:1 – Выдров (Чеботарь, 14:17, бол); 3:2 – Куражов (Выдров, Чеботарь, 23:46, бол); 4:2 – Романцев (Шубин, 29:06); 5:2 – Урычев (Мальцев, Амиров, 34:43, бол); 6:2 – Грушин (Зотов, Капустин, 40:50, бол); 6:2 – Урычев (Снурницын, 48:06, бол); 8:2 – Мальцев (Лукин, Зотов, 58:03, бол).
Удаления: Квартальнов (А, 01:42); Громов (А, 09:50); Бучневич (А, 09:54);Красовский (Л, 12:35); Лукин (Л, 13:12); Урычев (Л,17:29); Шамин (Л, 22:32); Зотов (Л, 23:39); Куражов (А, 32:35); Урычев (Л, 32:35); Бакланов (А, 33:48); Бучневич (А, 35:15); Громов (А, 39:56); Выдров (А, 46:48); Куражов(А, 47:40)
Штраф: 12 - 20;
Большинство: 5 (9) - 2 (6);
Броски по воротам: 34 (13+11+10) - 18 (5+7+6)
Лучшие игроки матча: Юрий Урычев ("Локо"), Дмитрий Мальцев ("Локо"), Павел Снурницын ("Локо")

"Локо": Ложкин (Скрынник, 29:06 – 39:56; 40:00 - 60:00); Лукин - Зотов, Мальцев (к) - Капустин - Грушин; Урычев - Шувалов, Краснов – Янцен - Снурницын; Амиров - Красовский, Шубин - Романцев - Шамин
"Алмаз": Перетягин ( Зайцев, 40:00 – 60:00); Выдров - Чеботарь, Воробьев - Вихарев - Куражов; Свиязов (к) - Аношенков, Ганзвид - Соколов - Бакланов; Алеников - Громов, Квартальнов-Крамской - Дубинин

МАТЧ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Как и в четверг, менее чем через полчаса после окончания первой встречи игрового дня, на лед Дворца Спорта вышли номинально вторые составы «Локо» и «Алмаза». Единственным изменением в составе нашей команды, если не считать выход Павла Шегало с первых минут, стало…изменение номера на спине у Евгения Закурина – вместо 23 на свитере у форварда была цифра 95. У гостей же, как было сказано выше, поменялись местами тройки нападения, и первым сочетанием на лед у «Алмаза» выходило звено Николая Игнашина, «спущенное» из основы.

Судя по осторожному началу матча, команды учли вчерашние ошибки и не желали повторения голевой феерии (днем ранее «Локо» победил со счетом 5:2 – прим. авт.). На старте первого периода моменты возникали, в основном, по причине ошибки кого-то из хоккеистов. Так, Александр Мокшанцев угодил в штангу с внешней стороны, а нападающий «Алмаза» Дмитрий Михайлов и вовсе сумел убежать на рандеву с Павлом Шегало после того, как Чувиляев и Солянкин не разобрались на чужой синей. С выходом «1 в 0» наш новобранец справился отлично, локализовав опасный момент. Первое удаление в матче случилось в составе «Алмаза» на девятой минуте встречи, что, правда, не помешало гостям создать сверхопасный эпизод у ворот ярославцев, по итогам которого шайба каким-то чудом не оказалось за спиной у Шегало.

Затем же Максим Макаров убегал к воротам Егора Зайцева, и остановить его смогли лишь ценой нарушения правил, после чего в ворота «Алмаза» был назначен штрафной бросок, исполнять который вышел сам пострадавший. К сожалению, переиграть голкипера гостей у Максима не получилось и счет на табло остался прежним – 0:0. Спустя некоторое время едва не сработало «главное» спортивное правило «не забиваешь ты – забивают тебе», но «Локо» от верного гола спас Шегало, продемонстрировав хорошую растяжку. Из моментов первого периода можно отметить еще выход «1 в 0» в исполнении Евгения Закурина, но нападающий нашей команды послал шайбу чуть выше левой от вратаря «девятки» ворот; был момент и у партнера Евгения по звену – Александра Мокшанцева, но форвард «железнодорожников» из выгодной ситуации попал прямо во вратаря.

Начало второго периода очень походило на начало первого: снова постоянные шансы в атаке у «Локо», снова неиспользованный выход «1 в 0» (на сей раз не смог отличиться Кирилл Воронин – прим. авт.), снова оправданные и не очень нарушения со стороны игроков обеих команд. Разбавила череду этих «будничных» лишь традиционная рокировка вратарей: вместо Павла Шегало, отыгравшего, кстати, первый «сухой» отрезок за «Локо», на лед вышел его тезка Хомченко. Сразу стоит сказать, что вступить в игру во втором периоде воспитаннику ярославской спортивной школы пришлось лишь пару раз, а в третьем игровом отрезке он и вовсе «замерзал», отчего Павел время от времени проводил импровизированную разминку, но обо все по порядку. Вторая треть матча завершилась с таким же счетом, как и первая, а, следовательно, развязка должна была наступить в третьем периоде. В итоге, так и случилось – на четвертой минуте заключительного игрового отрезка Олег Мисюль подключился к атаке, нашел на дальней штанге открытого Владислава Воробьева и 39-й номер «Локо» забил первый гол в матче, красиво переиграв вратаря гостей в ближнем бою. Забегая вперед, скажем, что эта шайба стала единственной в матча, а в оставшиеся 16 с небольшим минут игрового времени «железнодорожники» были куда ближе к тому, чтобы забить еще. Моментов у ворот Хомченко после заброшенной шайбы практически не было, тогда как на противоположной стороне площадки Зайцев трудился в поте лица, отбивая шайбу после бросков Евгения Закурина, Максима Макарова, Артура Чувиляева; лишь штанга спасла череповчан после выстрела от синей линии в исполнении Никиты Черепанова, не попал из выгоднейшей позиции Александр Лебедев. За 16 минут до сирены гости сняли вратаря, но создать даже подобие опасного момента так и не смогли. 1:0, и «Локо» выигрывает импровизированную серию у «Алмаза» со счетом 4:0. Ответные поединки состоятся в начале сентября в Череповце.

А в ближайшее время, 1 августа, «Локо» отправится на сбор в Финляндию, где уже четвертого числа проведет первый в свой истории международный матч. Соперниками дружины Петра Ильича Воробьева станет клуб «KooVee». Всего на финский сбор запланировано шесть товарищеских встреч с местными командами.

«Локо» (Ярославль) - "Алмаз" (Череповец) - 1:0 (0:0; 0:0; 1:0)
29 июля 2011 года, Ярославль, ДС "Торпедо". 50 зрителей
Судейская бригада: Алексей Белов, Артем Кушнир; Илья Полетаев, Евгений Шамшуваров (все - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 – Воробьев (Мисюль, 43:38)
10:58 - Максим Макаров ("Локо") не реализовал буллит (вратарь)
Удаления: Черемушкин (А, 08:07); Черепанов (Л, 12:02); Петров(Л, 14:12); Киселев(А, 17:12); Першин (А, 22:19); Воробьев (Л, 28:47); Киселев(А, 28:51); Воробьев (Л, 32:13); Джафаров (А, 35:08); Кириков (А, 38:11); Закурин (Л, 39:55); Игнашин (А, 47:27); Петров (Л, 50:40); Воробьев (Л, 53:59)
Штраф: 14 - 14;
Большинство: 0 (7) - 0 (7);
Броски по воротам: 23 (8+8+7) - 14 (4+5+5)
Лучшие игроки матча: Павел Шегало ("Локо"), Кирилл Воронин ("Локо"), Владислав Воробьев ("Локо")
"Локо": Шегало (Хомченко, 30:06 - 60:00); Сухов - Мисюль (к), Лебедев - Макаров - Коренев; Солянкин - Петров, Закурин - Мокшанцев - Шамин; Рафиков - Черепанов, Воронин - Воробьев - Чувиляев.
"Алмаз": Зайцев; Першин - Сахарусов, Киселев - Бучневич - Назаров; Карнаухов - Денисов, Дедов - Игнашин - Ивин; Черемушкин - Кириков, Джафаров - Бухальцев - Михайлов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.