А зрелище то может и ничего.
Рейтинг клубов КХЛ

Итоги.ру. НХЛ

Добавлена: 18.06.2011
Источник: Sports.ru

Sports.ru оценил выступление российских хоккеистов в завершившемся сезоне НХЛ-2010/11. Среди них оказались и 6-ть воспитанников ярославского «Локомотива».

Семен Варламов, «Вашингтон» – 6,0

Цифры и факты: установил рекорд по количеству матчей за сезон (27), поражений (14), отбитых бросков (759), показал лучший коэффициент надежности (92,4%) в карьере

Травмы, травмы и еще раз травмы – вот главная беда Варламова. Уход Жозе Теодора расчистил ему дорожку к статусу первого номера команды, но с медкартой, как у 80-летнего старика, рассчитывать на постоянное место в основе сложно. Этим летом Семену предстоит сделать выбор между напряженной борьбой с Нойвиртом и Холтби, по итогам которой он может стать третьим лишним, и возвращением домой, где его с радостью примет тот же «Локомотив», способный предложить больше денег, чем «Кэпиталс». По словам вратаря, ему больше по душе первый вариант.

Артем Анисимов, «Рейнджерс» – 6,5

Цифры и факты: провел 100-й матч в НХЛ, установил личные рекорды по количеству голов, передач, очков и показателю полезности

Нападающий ньюйоркцев стал пятым бомбардиром команды, существенно улучшив прошлогодние результаты и показав зрелый хоккей. Если бы не травма Кэллахана, из-за которой разрушилось самое стабильное и полезное звено «Рейнджерс», очков у Анисимова могло быть и больше, но и 44 балла за результативность (при 18 голах) – это весьма достойно для 23-летнего парня. Плоды труда Джона Тортореллы не заметить сложно. По сравнению с дебютным сезоном Анисимов намного увереннее стал вести силовую борьбу и играть в обороне, при всем своем таланте не ленясь выполнять большой объем черновой работы. Летом Артем получит статус ограниченно свободного агента, и менеджмент «Рейнджерс» должен сначала удержать прогрессирующего игрока у себя, а уже потом распускать слюни на лакомые кусочки, вроде Брэда Ричардса. За 1,2-1,5 миллиона «синерубашечники» получат нападающего-универсала, способного набирать по 60-65 очков в самом ближайшем будущем.

Дмитрий Куликов, «Флорида» – 6,0

Цифры и факты: установил личные рекорды по числу матчей, очков, голов и передач за сезон, провел 100-й матч в НХЛ и первую драку

Неплохой дебют в лиге несколько вскружил защитнику голову – он отвратительно провел начало второго сезона, доставив немало радостных минут своему персональному ненавистнику, который для роликов с оплошностями Куликова создал специальный профайл на Youtube. Питеру ДеБуру пришлось применить воспитательные меры, усадив 20-летнего хоккеиста на лавку, но именно после этого проспект «пантер» вышел на уровень игрока, выбранного в первом раунде драфта. Во «Флориде» всерьез рассчитывают на Куликова, как на основного атакующего защитника, а в связи с обменом Маккэйба роль россиянина в команде только возрастет. Если в силовых единоборствах и игре у чужих ворот Дмитрий чувствует себя комфортно, то в обороне от него можно ждать чудачеств. Он может караулить воздух на пятаке, пока его оппонент в одиночестве стоит около штанги, потерять шайбу за воротами и так далее.

Андрей Локтионов, «Лос-Анджелес» – 6,0

Цифры и факты: забил гол и набрал первые очки в НХЛ

Оправившись от травмы, испортившей протеже Игоря Ларионова прошлый сезон, он уверенно смотрелся на фланге в звене с Копитаром и Брауном, хотя на родной позиции центра у него получалось лучше. Из 19 матчей, в которых принимал участие Локтионов, «короли» выиграли 13, а форвард набрал 7 (4+3) очков и забил 2 победных гола. Это из положительного. Из отрицательного – очередное серьезное повреждение плеча, которое поставило крест на его надеждах дебютировать плей-офф, а также пара ссылок в фарм-клуб, которые, скорее, носили воспитательный характер. Начало года было омрачено для Андрея смертью отца, из-за чего он был вынужден провести неделю в России.

Авторитетное скаутское издание HockeysFuture назвало «Кингс» самой перспективной командой лиги, включив Локтионова в тройку потенциальных звезд калифорнийцев. Остается этот аванс реализовать.

Александр Васюнов, «Нью-Джерси» – без оценки

Цифры и факты: дебютировал в НХЛ, забил первый гол и сделал результативную передачу

Старательный бегунок достаточно много для новичка играл при Джоне Маклине, который в поисках идеального партнера для Ковальчука временами впихивал Васюнова в звено к Кови и Зубрусу. В матчах со слабыми командами у этой троицы что-то получалось – Александр даже забросил шайбу в игре с «Ойлерс» – но после смены тренерского штаба молодой россиянин свои позиции растерял, проведя вторую половину сезона в фарм-клубе. Entry-level контракт нападающего с «Девилс» уже истек, и, если судить по результативности Васюнова в АХЛ, еще не факт, что ему предложат его продлить. В фанатском рейтинге проспектов «Нью-Джерси» он занимает лишь 17-е место. Да и сам форвард, проигравший три года фактически за копейки, может обратить взор на КХЛ, где на него найдется спрос.

Евгений Грачев, «Рейнджерс» – без оценки

Цифры и факты: дебютировал в НХЛ

Лучший новичок ОХЛ позапрошлого сезона, как и снайпер «Тампы» Стивен Стэмкос, выступает под 91-м номером, но преодолеть дистанцию от юниорской лиги до места в команде НХЛ также быстро, как канадцу, Грачеву не удалось. Форвард был заметной фигурой в составе «Рейнджерс» в тренировочных матчах и летнем турнире в Траверс-Сити, так что его вызов из фарм-клуба и дебют в основе ньюйоркцев не заставили себя долго ждать. Для новичка отправленный в 4-е звено Евгений смотрелся неплохо: он не терялся в силовой борьбе и был надежен в обороне, что всегда замечает Торторелла. В одном из матчей тренер «Рейнджерс» даже попробовал в деле русскую тройку Грачев – Анисимов – Фролов, но чаще всего хабаровчанин выходил на лед вместе с силовиками Бугаардом, Прастом и Кристенсеном. В 8 играх нападающий не набрал ни одного очка, заработав отрицательный показатель полезности («минус 3»). На форумах «Рейнджерс» о нем поспешили заговорить, как об очередной ошибке Глена Сатера на драфте, но, по словам тренеров, у Грачева все еще впереди.

Слова: Грачев справился с тем, о чем мы его просили. Нас с Тортореллой удивила его агрессивность и физическая форма. Он заметно прибавил в скорости принятия решений и силовой борьбе. К 20 годам он провел уже два сезона на про-уровне, и это просто здорово» (Джефф Гордон, помощник директора «Рейнджерс»).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.