А зрелище то может и ничего.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо Рг - Локомотив. И пошёл швед на шведа

Добавлена: 13.03.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Упустив "птицу счастья" в в общем то победном для себя втором поединке серии из-за невнимательности в третьем периоде, ярославский "Локомотив" привез противостояние против рижского "Динамо" на берега Даугавы при ничейном счете 1 - 1. Интересно, что в такой же ситуации обе команды побывали и в первом раунде плей-офф, когда подопечные Юлиуса Шуплера смогли "зацепить" одну победу над одноклубниками в Москве, а "Локомотив" отдал одну викторию на своем льду третьему "Динамо" - минскому. Однако дальше события складывались по-разному, на своем льду рижане успех закрепили, а вот "железнодорожники" из столицы Белоруссии вернулись домой также с одной победой и поражением. Третья игра в противостоянии Ярославля и Риги была интересна еще и тем, что началась она непривычно рано по местному времени. Переносить матч пришлось из-за вечернего концерта в этом же зале популярного российского исполнителя Валерия Меладзе. Хорошо еще, что командам не пришлось переезжать на тренировочный каток "Инбокс.лв", что в поселке в 30 км от Риги. Работники "Арены-Риги" пообещали успеть перепрофилировать спортсооружение сразу после игры, но лишь бы она не затянулась в многочисленные овертаймы.

И с первых минут обе команды продемонстрировали, что не собираются задерживаться на льду сегодня более, чем на 60 минут чистого игрового времени. Чуть активнее были гости, в составе которых произошли два знаковых изменения: в запас были усажены, казалось бы, беспрекословные лидеры коллектива Александр Гуськов и Александр Калянин, а их места были отданы Андрею Субботину (ветеран дебютировал в ударном сочетании рядом с Вашичеком и Демитрой - прим.авт.) и Сергею Остапчуку. Таким образом, Владимир Вуйтек вернулся к модели игры в 6 защитников (Юрий Урычев пока не в счет, так как на лед он не выходит даже если попадает в заявку - прим.авт.), а вот рижанам так подкорректировать свой ростер не удалось, просто нет возможности. Да и зачем менять победный состав?! Возможно, пану Юлиусу Шуплеру можно было с первых минут доверить место в рамке Крису Холту, поскольку еще по ходу предыдущей игры было видно, что ярославцы нащупали слабое место в игре Микаэля Телльквиста - это дальние броски защитников низом при траффике на пятачке.

Именно так и был открыт счет: Собченко выиграл выбрасывание в чужой зоне, а Тьернквист хлестко стрельнул от синей в дальний угол. Впрочем, быстро развить успех у гостей не получилось. Команда Владимира Вуйтека наступила на грабли, которые больно били и бьют в "Локомотив" весь плей-офф - это слабейшая игра в меньшинстве! Дабы дальше не возвращаться больше к этой теме, оставив её на откуп тем тренерам, которые ответственны за данный компонент, отметим, что в отчетной игре рижане все свои шайбы забросили при игре 5-на-4, а набралось этих шайб немало - аж 4! Сравнял счет Александр Ниживий, которого забыли на дальнем флагне при пересменке, и ветеран рижан с глазу на глаз переиграл Кочнева. Однако еще до перерыва парни Вуйтека вновь вышли вперед. Демитра отменно поборолся у борта, выложил шайбу на чистый лед Субботину, бросок которого шведский голкипер рижан парировал, но вот против добивания лучшего бомбардира всего плей-офф был бессилен. Вашичек - 2:1.

Начало второго периода, еще один штраф у приезжей команды и теперь уже хозяева разыгрывают потрясающую комбинацию! Бедный Дмитрий Кочнев - он метался из угла в угол и почти вытащил бросок Дарзиньша в противоход - 2:2. Как ни странно, но этот момент психологически расслабил игроков "Динамо". Они слишком рано уверовали в собственные силы, за что и поплатились. В течение 2-х минут сначала Тьернквист, а затем и Демитра дважды огорчили Телльквиста. Шуплер взял тайм-аут, поменял вратаря, но остановить "железнодорожников" было невозможно! В оставшееся до сирены время теперь уже Крису Холту забили Рахунек, Тьернквист и Галимов. Особенно хочется выделить шведского защитника "Локомотива"! Обе его игры в плей-офф впечатляют! Мало того, что Даниэль играет предельно просто и надежно, чего не хватает большинству оборонцев команды, так еще и успел забросить столько же шайб, сколько за весь регулярный чемпионат! Так держать, Дэни!

7:2 к началу третьего периода оставляли рижанам призрачные шансы на общий успех...в игре с любой другой командой, но не с "Локомотивом". Пока "железнодорожники" никак не могут обойтись без валидола для своих поклонников. За 4,5 минуты в заключительной трети наша команда еще дважды пропускает в меньшинстве. Причем от людей, чью манеру игры должны были разобрать досконально - Томаша Сурови и Микелиса Редлихса. Оба этих нападающих весь сезон "терроризируют" оборону ярославцев, но найти противоядие пока не получается. Более того, обе шайбы получились очень похожими: форварды забивали находясь в метре от ворот Кочнева, в окружении 4-х игроков "Локомотива", которые в этот момент больше напоминали манекенов. И неизвестно, чем бы завершилась игра, если бы теперь Вуйтек не взял тайм-аут, а у хозяев не закончились физические силы. В концовке Шуплер пошел на смену вратаря шестым полевым игроком, но Крис Холт не успел еще добежать до скамейки запасных, а Михал Баринка уже поразил пустую рамку. 8:4! У "Локомотива" 5 шайб забрасывают защитники! Концовку испортило только поведение "динамовцев", которые при своем отложенном штрафе побежали вдвоем бить Михнова, а Брок Троттер при этом не постеснялся и ударов коньками.

"Железнодорожники" возвратили себе преимущество в серии, а следующая игра состоится в понедельник на льду "Арены-Рига".

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Локомотив" (Россия, Ярославль) - 4:8 (1:2; 1:5; 2:1)
12 марта 2011 года. Рига, Латвия. "Арена-Рига". 9050 зрителей
Судейская бригада: Александр Антропов (Екатеринбург), Евгений Ромасько (Тверь); Александр Камуркин (Москва), Сергей Морозов (Электросталь)
Шайбы забросили: 0:1 - Тьернквист - 1 (Собченко, 05:02); 1:1 - Ниживий - 4 (Хартиган, Цибульскис, 11:06, бол); 1:2 - Вашичек - 6 (Демитра, Субботин, 17:54); 2:2 - Дарзиньш - 3 (М.Редлихс, Озолиньш, 28:40, бол); 2:3 - Тьернквист - 2 (Руденко, 29:08); 2:4 - Демитра - 2 (Рахунек, 30:39); 2:5 - Рахунек - 7 (Королюк, Чурилов, 34:01); 2:6 - Тьернквист - 3 (Руденко, 36:27, бол); 2:7 - Галимов - 3 (Кирюхин, Чурилов, 37:01); 3:7 - Сурови - 3 (Ниживий, Хартиган, 41:27, бол); 4:7 - М.Редлихс - 3 (Троттер, 44:25, бол); 4:8 - Баринка - 2 (57:34, п.в.)
Удаления: "Локомотив" (командный штраф, 09:19); Подзиньш (ДРг, 15:48); Жуков (Лок, 28:18); Королюк (Лок, 31:45); Чурилов (Лок, 34:01); М.Редлихс (Лок, 34:01); Спруктс (ДРг, 35:59); Галимов (Лок, 41:08); Михнов (Лок, 44:10); Е.Редлихс (ДРг, 46:15); Субботин (Лок, 46:43); Озолиньш (Лок, 47:18); Лехтеря (Лок, 52:34); Рахунек (Лок, 59:53, 4 мин); Михнов (Лок, 59:53); Троттер (ДРг, 59:53, 4 мин); Е.Редлихс (ДРг, 59:53); Цибульскис (ДРг, 59:53); Холт (ДРг, 59:53)
Штраф: 20 - 22;
Большинство: 4/6 - 1/6;
Броски по воротам: 29 (12+9+8) - 29 (12+9+8)
Лучшие игроки матча: Даниэль Тьернквист, Александр Королюк (оба - "Локомотив"), Микелис Редлихс ("Динамо" Р)
"Динамо" Р: Телльквист (00:00 - 31:45; Холт, 31:45 - 57:30, 57:34 - 60:00); Лавиньш - Сотниекс, Карсумс - Спруктс - Анкипанс; Озолиньш - Цибульскис, Ниживий - Хартиган - Сурови; К.Редлихс - Галвиньш, Дарзиньш - Троттер - М.Редлихс; Джериньш - Петровицки - Подзиньш.
"Локомотив": Кочнев; Баринка - Рахунек, Демитра - Вашичек - Субботин; Калимулин - Тьернквист, Галимов - Чурилов - Кирюхин; Васильев - Жуков, Руденко - Лехтеря - Королюк; Михнов - Собченко - Ткаченко. Остапчук.

Комментарии:

сашка 76+312 (3190)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
а следующию игру в риги транслироввать будут???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.