Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Новый регламент или кому нужны антикризисные меры.

Добавлена: 18.08.2009
Источник: Блог Владимира Дехтярёва

Вот и дождались очень интересной мысли от руководителей некоторых клубов КХЛ, да ещё и при поддержке профсоюза игроков.

Мысль заключается в выводе из под "потолка" зарплат ещё под одной звезде или получить дополнительную квоту на хоккеистов, чьи зарплаты не будут учтены в платёжной ведомости.

Что ж, решение возможно и правильное, ведь получается, чем больше мы увидим хороших игроков на ледовых аренах России, тем наверное будет интереснее чемпионат. Вроде всё правильно.

Но стоп, что-то здесь не совсем хорошо складывается. Как сказал Александр Иванович Медведев, что просьба вполне обоснована, на рынке сегодня есть десяток настоящих мировых звёзд и речь идёт не об одном или двух клубах, а о шести-семи командах, которые в состоянии выделить средства на подписание этих самых звёзд. Вот оно как , только в КХЛ не шесть - семь команд, а целых 24, впрочем пока 24. Причём не у всех хорошо обстоит дело с деньгами. Кому будет интересен чемпионат, где есть известные шесть - семь команд, а остальные так для виду. А может к черту его этот "потолок" или оставить, но ввести налог на роскошь, что бы те кто превысит этот самый "потолок" отстёгивали денежку в казну КХЛ…. А то красиво так всё получается, сначала боремся с кризисом, пытаемся кого-то спасать, а теперь вот и деньги лишние появились.

А для кого вводили эти самые антикризисные меры. Зато все руководители потом начинают в один голос визжать, от нас уезжают игроки. Руководители КХЛ видимо не замечают, как уезжают: Дадонов, Кузнецов, Телегин, Бурмистров и т.д. Зато все радуются приезду Зубова, Фёдорова, Калинина. Тут у одного именитого возвращенца спросили: А чего не в родную команду? А он честно ответил: Ребят время сейчас сложное, поэтому в родную команду не получится, вы уж извините… В принципе в этом ничего плохого нет, человек ищет где ему будет лучше.. Да вот только получается едут сюда не из-за силы чемпионата, а из-за толщины кошелька, ну или за место в Сборной…. Хотя каждый сам выбирает свой путь и варианты продолжения карьеры. Вот только регламент опять придётся переделывать, а так всё нормально. Надо будет и новый регламент напишем, лишь бы спонсоры нашлись…

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.