Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Мы с Тамарой ходим парой...

Добавлена: 13.08.2009
Источник: Кирилл ПЕТРОВ, AllHockey.Ru

В современном российском хоккее действия отдельных троек, а то и просто связок игроков, зачастую решают судьбы целых матчей или сезонов. В преддверии второго сезона КХЛ обозреватель AllHockey.Ru Кирилл Петров попытался проанализировать действия самых опасных тандемов сильнейшей хоккейной лиги старого света.

1. Алексей Морозов – Данис Зарипов ("Ак Барс")
Казанской связке уже пять лет, и с каждым сезоном оба крайних форварда прибавляют в игре. В итоге к 2009/2010 гг. Морозов и Зарипов уже успели выиграть на двоих – два чемпионских трофея в России и в мире, стать лицами новой Континентальной Хоккейной лиге, заслужить всеобщую любовь и уважение. После расставания с Казанью Сергея Зиновьева в прессе было много разговоров на тему, кто же заменит опального центрфорварда в первом звена "барсов", но эти парни хороши с любыми партнерами.

2. Ян Марек – Ярослав Кудрна ("Металлург" Магнитогорск)
Магнитогорские чехи играли вместе еще на родине, но в России их таланты засверкали особенно ярко. В Магнитке Кудрну и Марека обожают, а последний так и вовсе стал предметом интереса к своей персоне со стороны самых богатых клубов лиги весной 2009 года. Однако на предложение московского "Динамо" и питерского СКА Марек ответил отказом, в том числе и для того, чтобы продолжить карьеру в "Металлурге" вместе с давним партнером.

3. Александр Попов – Антон Курьянов ("Авангард" Омск)
Этой связке пришлось пережить многое. И отъезд Александра Свитова в Национальную хоккейную лигу, и трагическую гибель Алексея Черепанова. Нынешний сезон станет первым полным годом, который Курьянову и Попову предстоит отыграть вместе с Дмитрием Власенковым. Хорошее взаимодействие между этими игроками наметилось еще в прошлогоднем плей-офф. Теперь тройке предстоит закрепить проделанную работу и стать полноправным лидером "Авангарда".

4. Олег Сапрыкин – Вадим Епанчинцев ("Динамо" Москва)
В прошлом году ЦСКА к Сапрыкину и Епанчинцеву кого только не определяли: от молодого нападающего Дмитрия Мони до более опытного Станислава Жмакина. Однако дела на лад у второго армейского звена пошли лишь после возвращения в ЦСКА Алексея Симакова. Уже известно о том, что в "Динамо" с экс-армейцами будет играть Иржи Гудлер, и именно это трио Сергей Котов планирует видеть в первом звене своей команды.

5. Денис Тюрин – Евгений Лапин ("Сибирь" Новосибирск)
Сложно представить, но Лапин и Тюрин начинают вместе уже восьмой сезон. До Новосибирска ровесники успели поиграть за новокузнецкий "Металлург", но сезоны, когда они выступали за разные клубы (Тюрин в "Авангарде", Лапин в СКА) лишь подтвердили известное суждение о том, что друг без друга нынешние лидеры "Сибири" играть уже не могут.

6. Максим Сушинский – Константин Горовиков (СКА Санкт-Петербург)
В карьере Сушинского было немало классных партнеров, но наилучшее взаимодействие в питерском СКА у Сушинского наметилось с Константином Горовиковым. Всегда нацеленный на чужие ворота Максим должен чувствовать, что в обороне за него в должной мере отработает партнер. Не жадный до паса Горовиков идеально дополняет Су-33, и не зря ест свой хлеб в армейском клубе.

7. Иван Ткаченко – Константин Руденко ("Локомотив" Ярославль)
Самая скоростная связка в лиге. Руденко и Ткаченко, который на днях стал новым капитаном ярославского "Локомотива", способны изобразить гол из ничего. В волжском клубе, где сейчас царит порядок и строгая финская дисциплина, лишь этим двоим игрокам разрешено творить в чужой зоне. За красоту и филигранную технику Руденко вынужден расплачиваться собственным здоровьем. Не было за последние годы сезона, когда Константин отыграл все сто процентов матчей.

8. Михаил Варнаков – Егор Шастин ("Торпедо" Нижний Новгород)
Два представителя славных хоккейных фамилий быстро нашли общий язык между собой. Варнаков и Шастин одинаково смотрят на многие вещи, не жадничают при игре в пас, всегда готовы выйти на лед при игре в меньшинстве. После прихода на пост главного тренера "Торпедо" Евгения Попихина хоккеисты раскрылись с новой стороны. И сегодня никого не удивляют разговоры о том, что Егора и Михаила рассмотрят в качестве кандидатов в национальную сборную России на одном из этапов Евротура.

9. Владимир Антипов – Константин Кольцов ("Салават Юлаев" Уфа)
В Ярославле Владимир Антипов, нынешний капитан "Салавата", был едва ли не главным единоличником. Самостоятельно решал судьбу любого эпизода и редко работал на партнеров. В Уфу Антипов перебрался в уже более зрелом возрасте и в лице белоруса Константина Кольцова обрел надежного подносчика снарядов. Связка Антипов – Кольцов начинает свой уже четвертый сезон в Уфе, и Вячеслав Быков делает на них особенную ставку. В роли центрального нападающего для них планируют задействовать Алексея Медведева.

10. Алексей Кайгородов – Денис Платонов ("Металлург" Магнитогорск)
После феерического локаутного сезона, в ходе которого Кайгородов набрал 55 очков по системе "гол+пас", нападающий заметно сбавил в результативности, и сегодня является 3-4 центром магнитогорского "Металлурга". В связке с Платоновым Алексей будет играть уже пятый год кряду, и если к игрокам будет доверие со стороны главного тренера команды Валерия Белоусова, то Магнитке они еще много чем помогут.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.