Ладно, посмотрю, так и быть.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локомотив" продолжает обыгрывать "Спартак"

Добавлена: 22.08.2009
Источник: Сергей Литвак, "Спортивная Планета"

Ярославский "Локомотив" провел второй домашний предсезонный матч. На этот раз соперником "железнодорожников" стал московский "Спартак". Подробности этого матча - в репортаже корреспондента "Спортивной Планеты".

Первый домашний поединок против "Северстали", проходивший тремя днями ранее, начинался в очень неудобное для болельщиков время. Поэтому в пятницу вечером желающих посмотреть на обновленный состав ярославской команды собралось немало. По традиции доступ был открыт лишь в ресторан "Над Ареной", где за вполне приемлемую сумму можно было и понаблюдать за матчем, и выпить-закусить (часть угощения входила в стоимость билета). За полчаса до начала ко входу выстроилась довольно приличная очередь, в том числе и из числа поклонников москвичей, приехавших поддержать любимую команду.

Оба тренера не смогли выставить оптимальный состав. У "Спартака" выздоровели Баранка и Радивоевич, но лазарет по-прежнему не пустует; у "Локомотива" травмирован Михнов, внесший немалый вклад в прошлогодние результаты своей команды. Место в воротах гостей занял Евгений Конобрий, неплохо проявивший себя на турнире в Нижнем Новгороде, а Кари Хейккиля заменил Гайдученко, игравшего во вторник, на Гелашвили.

Команды дали понять, что настроены серьезно с самого начало встречи. Уже на третьей минуте возник опасный момент у ворот хозяев, когда шайба выползла на пятачок из-под щитка Гелашвили; ее подобрал Каблуков, но бросить сразу не получилось, а дальше завершить атаку хорошим броском не дали защитники. И буквально тут же в своей зоне Галимов обокрал Рыбакова, по дороге к воротам накрутил троих, но бросок прошел рядом со штангой.

Судьи щедро награждали игроков обеих команд штрафными минутами и в середине первого периода, получив перевес в двух игроков, "Спартак" открыл счет. Дальний бросок Беркутова, - и шайба затрепыхалась в сетке.

Поняв, что так можно проиграть второй матч подряд, "железнодорожники" добавили оборотов, перехватили инициативу и начали нагнетать давление на ворота соперника. Счет сравнять им удалось лишь под конец периода. Семин продрался к воротам, его свалили с ног, и судьи уже были готовы дать удаление, но Кирюхин приехал на пятачок и беспрепятственно отправил шайбу в ворота над лежавшим на льду Конобрием.

Второй период хозяева должны были начинать в большинстве, однако задержались с выходом на лед. Несмотря на товарищеский характер матча, судьи проявили принципиальность и наказали "Локомотив" малым штрафом. Последовала еще череда удалений в составах обеих команд, которая в итоге привела к тому, что при игре 4x3 Гуськов вывел хозяев вперед.

Второй период вообще проходил под диктовку "Локомотива". Через две минуты Галимов исполнил "сольный номер", протолкнув шайбу между щитков вратаря. А ближе к концу периода Руденко воплотил игровое преимущество еще в один гол, распечатав Яхина, сменившего в "рамке" Конобрия. (Дело тут не в неудачной игре стража ворот, просто, видимо, Милош Ржига решил дать возможность сыграть и второму голкиперу).

В начале третьего периода игроки "Спартака" проявили повышенную активность, и Беркутов в большинстве отыграл одну шайбу. Москвичи продолжали атаковать, но большего им добиться не удалось. Гелашвили, пропустив не самую сложную шайбу, собрался и в ряде моментов продемонстрировал мастерство (не зря же его признали лучшим вратарем первого сезона КХЛ), а порой спартаковцы не забивали из таких положений, когда забить было намного проще.

Нельзя сказать, что игра шла в одни ворота, моменты возникали у обеих команд, но вот с реализацией и у хозяев дела обстояли неблестяще. Получив в конце матча большинство, тренерский штаб "Спартака" сделал попытку спасти игру, заменив вратаря на полевого игрока, но особых выгод из этого подопечным Ржиги извлечь не удалось. А "Локомотив", пожалуй, даже имел возможности изменить счет в свою пользу.

21 августа 2009 года, Ярославль, "Арена-2000", 18:00 мск.
"Локомотив" (Ярославль) - "Спартак" (Москва) - 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)
Шайбы забросили:
0:1 - 08:50 Беркутов (Рыбаков, Щитов), 5х3
1:1 - 15:00 Кирюхин (Семин)
2:1 - 22:51 Гуськов (Иргл, Чернквист), 4х3
3:1 - 24:52 Галимов (Жуков, Аникеенко)
4:1 - 36:11 Руденко (Бонк, Ткаченко), 5х4
4:2 - 44:39 Беркутов (Рыбаков)
"Локомотив": Гелашвили, Вишневский - Чернквист, Зедник - Вашичек - Иргл, Васильев - Гуськов, Руденко - Бонк - Ткаченко, Аникеенко - Жуков, Коньков - Чурилов - Галимов, Нурисламов - Швалев, Кирюхин - Сёмин - Остапчук.
"Спартак": Конобрий (Якин 32:58, 57:40-58:35, 59:07), Обшут - Вишневский, Левандовский - Чистяков- Уппер, Баранка - Лямин, Ружичка - Радивоевич - Цыбак, Щитов - Беркутов, Рыбаков - Людучин - Князев, Баев - Покровский, Мусатов - Каблуков - Малюшкин.
Судьи: Белов, Оскирко (оба - Ярославль)
Штрафное время: 28 - 18
Броски по воротам: 32 (11+15+6) - 38 (12+11+15)

Послематчевый комментарий:

По окончании матча его итог для "Спортивной Планеты" прокомментировал главный тренер "железнодорожников" Кари Хейккиля:

- Команда сейчас находится под хорошей физической нагрузкой, поэтому игроки выглядят слегка уставшими. Провели очень неплохой матч, увидели тот уровень, к которому нам надо будет стремиться для того, чтобы побеждать.

Сегодня было очень много удалений. Дело не только в том, что игроки допускали много ошибок, но и в уровне судейства, который сегодня был далек от идеального. Но все равно придется работать над дисциплиной.

Я вполне доволен теми новичками, которые присоединились к нам в это межсезонье. Конечно, им еще потребуется время, чтобы адаптироваться в коллективе и достичь нужного уровня, ведь они начали тренироваться не с первых недель, но думаю, что они найдут свое место и помогут команде.

Нам необходимо как следует поработать перед сезоном, чтобы иметь возможность двигаться вперед. (Комментировать возможные приобретения и степень готовности игроков к сезону финский наставник "Локомотива" наотрез отказался - прим.авт.).

Комментарии:

Den
 Тамбов 
 e-mail 
Терпеть не могу Спартак.... Играть не умеют, от них больше понтов(((КлюшкаУраУра

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.