Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Йозеф ВАШИЧЕК: "К кубку не прикасался"

Добавлена: 06.04.2009
Источник: Дмитрий ХРИСТИЧ, "Спорт день за днем"

После матча автор голевой передачи с удовольствием позировал в раздевалке на фоне чешского флага. Уверенная победа "Локомотива" явно подняла настроение нападающему.

– Приятно видеть флаг Чехии в раздевалке?

– Конечно. Здесь висят стяги всех стран, из которых есть ребята в "Локомотиве": и чешский, и финский, и шведский. Ну и русский, конечно. Эта традиция повелась еще до моего прихода. Но когда я играл в "Каролине", там было так же – в раздевалке висели огромные флаги США и Канады и небольшой чешский.

– Удалось посмотреть на кубок Гагарина?

– Да, я видел его и сегодня, и в Казани. Но сейчас у нас очень напряженные матчи, так что стараюсь думать не о красоте трофея, а об игре.

– Правда, что кубок летел с вами из Казани в Ярославль?

– Не знаю, я этого не видел. В любом случае традиция не запрещает смотреть на кубок. Главное – не прикасаться к нему (улыбается).

– В 2006 году вы выигрывали главный трофей НХЛ. Можете сравнить тот финал с нынешним?

– Это очень сложно сделать. Одинаково только количество матчей, которые необходимо выиграть, – четыре. Ну и поддержка зрителей, конечно. Переполненные трибуны и в Ярославле, и в Казани создавали великолепную атмосферу, которая ничуть не уступает таковой в НХЛ. В остальном же все иначе. В России своя хоккейная специфика.

– В последние годы "Локомотив" дважды побеждал в чемпионате и столько же раз выходил в финал. Такую стабильность можно сравнить с другой красно-белой командой – "Детройтом"?

– Наши успехи связаны в первую очередь с талантами руководства и тренерского штаба. В "Локомотиве" сложился базовый костяк, в котором все игроки хорошо друг друга знают. И к этой основе каждый сезон добавляется несколько игроков, которые дополняют команду, укрепляют состав. Но от сравнений я все же воздержусь.

– Проваленную концовку прошлой игры разбирали?

– Мы хорошо начали второй матч, но потом "Ак Барс" сумел перевернуть ход встречи. Мы смогли забыть ту неудачу и хорошо настроиться на дальнейшую борьбу.

– Если бы в КХЛ по примеру НХЛ вручали приз самому ценному игроку плей-офф, кто был бы среди ваших фаворитов?

– Тяжело выделять кого-то. У нас и сегодня, и во всей серии очень хорошо играют и Гелашвили, и Руденко, и Ткаченко... Но мы работаем как единая команда, и именно в этом наша сила. В "Локомотиве" каждый хоккеист – лучший. А уж если кто со стороны хочет, пусть сам оценивает. Но в любом случае надо подождать. Вы еще не выиграли Кубок Гагарина, сделан только маленький шаг. Да, нам осталось выиграть два матча до общей победы, но сделать это будет нелегко.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.