Рейтинг клубов КХЛ

Александр ГУСЬКОВ: "Буду стараться на все сто"

Добавлена: 05.02.2009
Источник: Динара КАФИСКИНА, Спорт день за днем

Защитника ярославского "Локомотива" новичком сборной не назовешь. Ведь он выступал в составе национальной команды на протяжении трех лет – с 2002-го по 2005-й. Этот вызов стал для него неожиданным, хотя он его и ждал – вот такой парадокс.

– Самое памятное выступление за сборную состоялось в 2005-м, когда на чемпионате мира мы завоевали серебро, – вспоминает Гуськов. – Тогда это была значимая награда, ведь много лет наша национальная команда не могла выиграть вообще никаких медалей. Чуть-чуть не хватило, чтобы победить. Все очень по этому поводу переживали.

– Вы переживали из-за того, что играли за сборную, а потом вас перестали приглашать?

– Тогда поменяли тренера, пришел Крикунов, и возникли некоторые проблемы. Он как-то очень быстро изменил мнение обо мне.

– Приятно снова оказаться в составе национальной команды?

– Конечно, я очень рад. После такого перерыва для меня этот вызов стал, можно сказать, сюрпризом. Думал, что уже никогда не позовут.

– Почему же?

– Предполагал, что не подхожу. Но я крест на себе не ставил, в тень не уходил, продолжал играть на своем уровне. Все же надеялся, что когда-нибудь вернусь. Раз меня вызвали, значит, все-таки заслужил. Кому не хочется попасть в сборную, тем более сейчас, когда она стала совсем другой.

– В каком смысле?

– Все поменялось. Начиная от быта и заканчивая последними громкими победами. Атмосфера в команде совсем другая. Я и раньше от ребят слышал, что теперь все иначе. А сейчас сам ощутил. Приятно находиться в таких условиях. Нет какого-то давления, напряга.

– Сплошной позитив?

– Да. Мне все очень понравилось. Не надо никого заставлять работать. Тренеры только говорят, что делать, и все выполняют. Причем не из-под палки. Помню, Леха Михнов рассказывал, что, приезжая в сборную, он получает заряд энергии. Обратно в "Локомотив" возвращается с новыми силами. Подзаряжает батарейки. Появляется какая-то дополнительная уверенность.

– На подготовку к Шведским играм было не так много времени...

– Вроде достаточно. Физически все хорошо готовы. Две-три тренировки, и все в порядке.

– Тренеры говорили, чего от вас ждут? Слышала, вы будете играть с Алексеем Житником...

– Это здорово, если я буду играть с таким мастером. Постараюсь выполнять игровое задание на все сто.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.