Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локомотив" - "Атлант": все серии когда-нибудь заканчиваются

Добавлена: 29.01.2009
Источник: Сергей Литвак, "Спортивная Планета"

Матч "Локомотива" с подмосковным "Атлантом" в Ярославле ожидался с особым интересом. Конечно, до окончания регулярного сезона остался еще месяц, но вряд ли хоккеисты из Мытищ упустят пятое место (хотя, конечно не исключен вариант, что "Атлант" сумеет устроить погоню за "Салаватом Юлаевым" в борьбе за победу в своем дивизоне). А "железнодорожники" уже заведомо обеспечили победу в дивизионе, и ниже четвертого места не опустятся, хотя и не прочь побороться за третье место с "Магниткой" или другим победителем дивизона Тарасова.

Однако, если бы плей-офф начинался сейчас, то команды могли бы сойтись уже во втором раунде. И это придавало сегодняшнему матчу дополнительный подтекст. Кроме того, "Атлант" выиграл уже 9 матчей подряд, а ярославцы проиграли уже 4 поединка кряду. Но, как выяснилось позже, обе серии сегодня завершились.

Накануне президент ХК "Локомотив" Юрий Яковлев провел встречу с игроками клуба, о чем он говорил, нам узнать не удалось, может быть, он попросил команду собраться и сыграть как следует, чтобы порадовать и себя, и болельщиков, и генерального спонсора клуба - ОАО "Российские железные дороги", однако на лед хоккеисты вышли с горящими глазами и с первых же секунд обрушили шквал атак на ворота Рэя Эмери.

Счет вновь, как и в предыдущем поединке, открыл Михнов, но сделал это уже на второй минуте, но и дальше "железнодорожники" не ослабили натиск, и уже к исходу пятой минуты Горохов удвоил счет. Главный тренер "Атланта" сделал попытку внести коррективы в ход матча, взял тайм-аут, и даже показалось, что игра выровнялась. Более того, получив большинство гости очень быстро одну шайбу отыграли.

Но "Локомотив", обычно очень надежно играющий в обороне решил, что лучший способ обезопасить свои ворота - не подпускать к ним соперника. Совсем! Поэтому где-то с середины периода шайба практически не покидала зону гостей, ни в большинстве, ни в равных составах. К тому же, Васильев реализовал большинство и обеспечил ярославцам комфортное преимущество в две шайбы.

В перерыве тренеры "Атланта" заменили вратаря, но это не уберегло их от неприятностей. Кроме этого, гости попытались схитрить и заменить состав непосредственно перед стартовым вбрасыванием, но судьи были начеку.

Тем не менее, начало периода было за подмосковными хоккеистами, и первый бросок по воротам Колесника состоялся далеко не сразу. В начале периода "Атлант" дважды играл в большинстве, но уже не так удачно. А затем Яшин и Чурилов с интервалом в 44 секунды дважды зажгли сигнал бедствия за спиной вратаря гостей. Причем лучший бомбардир "Локомотива" забил шайбу из-за ворот, протолкнув ее в ближний угол мимо не успевшего переместиться Колесника.

После этого команды уже по существу доигрывали матч, памятуя о том, что сегодняшний матч - лишь эпизод, в многомесячной гонке под названием чемпионат Континентальной хоккейной лиги. "Локомотив" и дальше владел инициативой, и был ближе к тому, чтобы счет увеличить, чем "Атлант" к тому, чтобы отыграть хотя бы одну шайбу. Но счет так и не изменился.

В итоге "Локомотив" пока обосновался на третьем месте, воспользовавшись тем, что "Магнитка" взяла паузу для участия в финале Лиги чемпионов, а окончательное распределение мест, скорее всего, станет известно ближе к концу "регулярки", ведь в предпоследнем туре в Ярославле "Локомотив" скрестит клюшки именно с "Металлургом".

Федор Канарейкин, главный тренер "Атланта":

- "Локомотив" одержал заслуженную победу. Я думаю, это была лучшая игра ярославской команды за последнее время. Нам не удалось начало игры, хотя мы настраивались и знали, что после четырех поражений хозяева устроят нам настоящее испытание. К сожалению, мы пропустили нетяжелые шайбы. А, проигрывая две шайбы к 4-й минуте, вернуться в игру с таким сверхмотивированным соперником сложно. Недоволен работой лидеров своей команды. Много было индивидуальных действий. Наша победная серия сегодня закончилась, чтобы начаться сначала.

- Эмери виноват в пропущенных шайбах?

- Шайбы, как я уже сказал, мы пропустили не очень сложные. Вдобавок у нас существует лимит игрового времени российского голкипера и иностранного, причем мы идем на границе этого лимита. Дали сегодня поработать Колеснику, а к Эмери вопросов нет. Я знаю, что к плей-офф это будет боевая единица.

- Вас не огорчило поражение?

- Я возражу. Соперник играл очень хорошо, нас встряхнули, потому что все когда-то заболачивается и серия побед, возможно, не лучшим образом на нас повлияла. Игра была, как в плей-офф, проявилось много наших недостатков.

Кари Хейккиля, главный тренер "Локомотива":

- Я очень доволен командой. Было непросто готовиться после четырех поражений. "Атлант" - хорошая команда, но и мы проделали хорошую работу. Особенно хорошо провели первый период.

- Почему не играли шведские хоккеисты?

- У них проблемы со здоровьем, я дал им паузу.

26 января 2009 года, Ярославль, "Арена-2000", 19:00 мск
"Локомотив" (Ярославль) - "Атлант" (Московская обл.) - 5:1 (3:1, 2:0, 0:0)
Шайбы забросили:
1:0 - 01:44 Алексей Михнов (Александр Гуськов, Дмитрий Семин)
2:0 - 04:39 Илья Горохов (Сергей Коньков, Александр Галимов)
2:1 - 09:51 Эса Пирнес (Александр Королюк, Сергей Мозякин), 5x4
3:1 - 18:30 Алексей Васильев (Иван Ткаченко, Константин Руденко), 5x4
4:1 - 27:16 Алексей Яшин (Виталий Аникеенко)
5:1 - 28:00 Геннадий Чурилов (Сергей Коньков, Александр Галимов)
Вратари: Георгий Гелашвили - Раймонд Эмери (Виталий Колесник, 20:00)
Главные судьи: В.Киселёв (Уфа)
Линейные судьи: А.Пахомов (Череповец), И.Ягубкин (Череповец)
Лучшие игроки: Алексей Васильев - Сергей Мозякин

Комментарии:

ANDERCEN
  
Короче говоря проигрыш он назревал и был понятен так как Локомотив мог вернуть себя болельщикам только разгромив серьезного соперника, что он и сделал, в зону войти Атлант не мог это факт.

Далее здесь в низу некоторые товарищи мягко говоря писали что мол Эмирри бедный несчастный , и какой не хороший массажист на пути попался в истории хоккея и в более ответственных матчах пропускали и больше шайб) его поведения не позволительно, а я бы сказал так: Вел он себя как ублюдок, не достойный вообще принимать участия в хоккейных играх- короче не мужик а тряпка сопливая.
И вообще за то что он себе позволил его команда должна была его так отметелить в раздевалке что бы он свой россиские замашки засуну себе в причинное место.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.