Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

У КХЛ есть восемь вариантов формирования дивизионов

Добавлена: 10.02.2009
Источник: Владимир ЮРИН (Спорт Экспресс)

На заседании совета директоров КХЛ было принято решение сформировать рабочую У группу по согласованию антикризисных мер, которая будет взаимодействовать с профсоюзом игроков. Возглавит ее президент лиги Александр Медведев, а в состав группы войдут руководители КХЛ и представители клубов. Также в ближайшее время, возможно, будет принято окончательное решение по формированию дивизионов.

Владимир ШАЛАЕВ, вице-президент КХЛ по хоккейным операциям:

– В ближайший четверг состоится первое заседание рабочей группы, которая будет прорабатывать в деталях те решения, которые принял совет директоров. (На заседании в пятницу был утвержден географический принцип формирования дивизионов в сезоне-2009/10, рассмотрено положение об общем количестве игроков в заявке клубов на следующий сезон и отдельный матч чемпионата, увеличено количество легионеров в заявке, принято решение об уменьшении нижней планки "потолка зарплат", создании молодежной лиги, проведении драфта юниоров и антидопинговых мерах. – "СЭ".) У нас есть восемь вариантов деления команд по дивизионам, и чтобы сделать окончательный выбор, мы должны рассчитать все расстояния, перелеты, а также знать, сколько команд будет участвовать в чемпионате КХЛ в следующем сезоне.

– Появились сообщения о том, что в следующем чемпионате примет участие ХК "Гомель".

– Я не знаю, откуда появилась эта информация. Во всяком случае, в Минске я еще не был и никаких переговоров с руководством ХК "Гомель" не вел. Но, с другой стороны, мы очень уважаем белорусский хоккей, и если у Белоруссии есть возможность кроме "Динамо" заявить еще какой-то клуб, то лига это предложение рассмотрит. Но решение будет принимать не Шалаев, а совет директоров, причем это решение в свете сложившейся в мире финансовой ситуации будет очень взвешенное.

– Каким образом будет организована молодежная лига?

– В ней сыграют молодежные команды всех клубов КХЛ, за исключением "Амура", который попросил оставить свою команду в региональных соревнованиях. После уточнения мнения ФХР по некоторым вопросам мы хотим наладить работу так, чтобы федерация взяла на себя проведение молодежных соревнований на остальных уровнях – с целью подготовки команд, которые со временем будут дополнять молодежную лигу.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.