Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Красная Армия - Локо. Победный рывок

Добавлена: 04.09.2017 09:05
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Второго сентября матчем «Красная Армия» - «Локо» стартовал девятый сезон Молодёжной Хоккейной Лиги.

В игре открытия сезона встречались обладатели Кубка Харламова двух последних лет, команды, которые должны быть в числе главных претендентов на трофей и весной 2018 года. И москвичи, и ярославцы здорово прошли дистанцию предсезонной подготовки: «армейцы» совсем недавно выиграли Кубок Мира среди молодёжных команд, а «железнодорожники» одержали победы на турнире в Череповце и Мангейме, за лето проиграв всего однажды – как раз «Красной Армии» с минимальной разницей в счёте (2:3).

С тех пор состав «армейцев» несколько изменился, добавилось больше игроков 2000 года рождения, так что теперь коллективы практически сравнялись по среднему возрасту. У «Локо» самым опытным игроком был Данил Юртайкин, занявший место в четвертой тройке. Свои первые матчи в Чемпионате МХЛ проводили защитники Глеб Штайгер, Антон Малышев и Даниил Мисюль, а также нападающие Максим Денежкин и Данила Дяденькин. Ворота ярославцев с первых минут защищал Даниил Яковлев.

Игроки «Локо» начали встречу мощнее соперника, на второй минуте получили первое большинство, а на третьей его использовали – сложная по исполнению передача Данилы Дяденькина дошла до Игоря Зенчикова, который броском в касание отправил шайбу между щитков Корепанова, 0:1. Следующие смены тоже прошли с преимуществом ярославцев, и если с кистевым броском Иванова со входа в зону, как и с броском в касание с близкого расстояния от Романова, Корепанов справился, то на седьмой минуте качественное взаимодействие Михаила Беляева и Данила Юртайкина позволило последнему беспрепятственно послать шайбу в сетку – 0:2. Через считанные мгновения после вбрасывания в центральном круге Иван Романов на скорости зашёл в чужую зону и хлестким броском с правого края отправил снаряд под перекладину, 0:3. После этого тренерскому штабу «армейцев» пришлось брать таймаут, и 30-секундная пауза помогла хозяевам льда вернуться в игру - на восьмой минуте уже москвичи получили численное преимущество, и с третьей попытки, если считать по опасным моментам, игроки «Красной Армии» усилиями Исхакова отыграли одну шайбу, 1:3. Правда, определению взятия ворот предшествовал продолжительный просмотр. На волне успеха москвичи продолжили контролировать шайбу, чуть позже получили еще одно большинство, и за время нового отрезка игры в формате «5 на 4» Яковлеву дважды приходилось серьёзно вступать в игру – после бросков Лобанова и Летова. Концовка игрового отрезка снова прошла с небольшим перевесом нашей «молодёжки», при этом второй отрезок в большинстве получился намного менее удачным, чем первый.

В первой же смене второго периода неплохой момент возник у Иванова, после броска которого с ползоны Корепанов зацепил шайбу лишь краем щитка. На той же первой минуте ярославцы остались в меньшинстве и вчетвером отыграли весьма уверенно, не позволив москвичам создать ни одного опасного момента. Затем, на шестой минуте, «железнодорожники» были очень близки к четвертой шайбе, но после броска Беляева в открытый угол своих партнёров выручил Корепанов, успевший переместиться. На 9-й минуте можно было отметить хитроумную передачу Слепца себе за спину, когда Иванову удалось нанести бросок в касание, но Корепанов «прочитал» ситуацию, плотно закрыв ближний угол. В целом, явного преимущества не было уже ни у одной и сторон, да и опасных моментов в сравнении со стартовым игровым отрезком стало меньше из-за более плотных и надежных действий в обороне. Даже в тот момент, когда игроки «Красной Армии» убежали вдвоем против одного защитника Афанасьеву в падении удалось прервать пас Исхакова на Ртищева.

Третьим период начался относительно спокойно, главным образом, из-за нежелания «Локо» форсировать события или провоцировать соперника на активные контрдействия. Шанс круто изменить течение встречи появился у хозяев льда только после четвертого по счёту удаления в составе ярославцев. Теперь за время численного преимущества «армейцы» создали один полумомент, когда Соркин немного не успел на добивание после броска Филина. «Железнодорожники», отбившись в меньшинстве, ответили острейшим контрвыпадом «2 в 1», в завершающей стадии которого Червоненко бросал в касание после паса Юртайкина, а Корепанов сумел зацепить шайбу. На 10-й минуте игроки «Локо» снова остались в меньшинстве, теперь после нарушения численного состава, и за время данного штрафа соперники обменялись похожими голевыми моментами: сначала Бякин на скорости смещался с правого края на центр и не переиграл Яковлева, а Рыбаков в ответной атаке броском из правого круга вбрасывания попал в штангу. Поняв, что пора отодвигать игру от собственных ворот, ярославцы перешли в наступление, уже сами заставили соперника дважды подряд нарушить правила, в большинстве не забили, но и без того гарантировали себе благоприятный исход. Окончательный же счёт был установлен на последней минуте – точные броски сходу удались Михаилу Беляеву и Семёну Крашенинникову.

4:2 – «Локо» обыграл «Красную Армию» в стартовом матче девятого сезона МХЛ!

В понедельник соперники проведут повторную встречу.

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 2:4 (1:3, 0:0, 1:1)
2 сентября 2017 года. ЛДС ЦСКА, Москва.
Судейская бригада: А.Самарин, Д.Беляев; Н.Красотин, А.Локтев
Шайбы забросили: 0:1 – Зенчиков (Дяденькин, Жуков, 02:18, бол); 0:2 – Юртайкин (Беляев, 06:07); 0:3 – Романов (Яковлев, 06:24); 1:3 – Исхаков (09:09, бол); 1:4 – Беляев (Афанасьев, Коваленко, 59:29); 2:4 – Крашенинников (Филин, 59:41)
Удаления: Крашенинников (КА, 01:19); Афанасьев (Л, 07:17); Громов (Л, 11:14); Козырев (КА, 16:33); Романов (Л, 20:27); Иванов (Л, 44:54); Командный штраф (Л, 49:07); Мирошниченко (КА, 53:11)
Штраф: 8-10;
Большинство: 1/5 – 1/4
Броски в створ: 29-40;
Вбрасывания: 32-29
Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Михаил Беляев, Николай Коваленко (все – «Локо»)
«Красная Армия»: Корепанов; Мирошниченко – Власкин, Бякин – Мещеряков – Попугаев; Солопанов – Козырев, Лобанов – Соркин – Филин; Летов – Комаров, Исхаков – Крашенинников – Ртищев; Шепельков – Романов, Корбит – Комисаров - Билялов
«Локо»: Яковлев; Громов – Ковалёв, Романов – Иванов – Слепец; Афанасьев – Штайгер, Рыбаков – Денежкин – Коваленко; Малышев – Мисюль, Дяденькин – Жуков – Зенчиков; Гловацкий, Беляев, Юртайкин – Цыганов – Червоненко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.