Рейтинг клубов КХЛ

DEL Junior Cup. Второй кубок молодёжки

Добавлена: 28.08.2017 09:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Финальный матч юниорского Кубка немецкой Лиги дебютанту этого соревнования — ярославскому «Локо» - уготовил встречу с хозяевами турнира. Не так давно, всего три дня назад, эти же соперники играли на групповом этапе, и в той встрече подопечные Дмитрия Красоткина не оставили «Адлеру» шансов, разгромив команду из Маннгейма 5:0. Однако, одно дело группа, и другое дело — решающий поединок.

Различия в матчах регулярного раунда и плей-офф «Локо» ошутил на себе уже в полуфинале, где с большим трудом справился с юношеской бундесманшафт. И вот новое испытание соперником из Германии, на которое тренерский штаб нашей команды заявил сразу несколько новых игроков. Во-первых, в воротах сыграл Даниил Исаев, а не его тезка Яковлев, а во-вторых в атаке появились Якимчук и Гизатуллин, которые заменили Червоненко и Жукова, соответственно.

Дебют встречи, в отличие от того же группового матча, прошел очень осторожно. В первой встрече этих команд Денис Морозов открыл счёт уже на 3-й минуте и тем самым задал тон всему матчу. На сей раз осторожность также подчеркивала желание команд свести количество своих ошибок к минимуму и дождаться оплошности оппонента. В результате первой заброшенной шайбы зрителям пришлось ждать почти 35 минут чистого игрового времени. Если в первой двадцатиминутке только «Локо» безуспешно играл в большинстве, то во втором отрезке встречи судьи стали строги уже к обеим командам. И вот очередное удаление Данила Гизатуллина хозяевам наконец-то удаётся превратить в гол. После атаки от синей линии шайба попала в ногу самоотверженно бросившемуся под шайбу Ярославу Яковенко, отскочила в угол, где её вновь подхватили игроки немецкой команды, скоростной нападающий хозяев с говорящей фамилией Шумахер ринулся за ворота, и в последний момент выкатил шайбу мимо штанги в центр на чистый лёд на партнера. Бросок Тима Лутца был не берущимся — 1:0.

Спустя ещё две с половиной минуты положение «железнодорожников» стало совсем тяжелым. Это ещё одно удаление хозяева превратили в заброшенную шайбу. И опять долгий розыгрыш в нашей зоне, опять рейд крайнего нападающего за ворота и хитроумный пас оттуда на свободный угол — 2:0. И ещё неизвестно стал бы «Локо» обладателем почетного трофея, если бы всего за 6 секунд до сирены на второй перерыв Никите Аноховскому не удалось сократить разрыв до минимума. Теперь уже сработало наше большинство: Николай Коваленко поборолся за шайбу у борта, отпасовал в центр, где немцы пластались под броски наших парней, но перекрыть траекторию обстрела Аноховскому, который наносил уже фактически третий бросок.

При счёте 2:1 третий период начался достаточно нервно. Немцы решили сыграть максимально жестко, как говорится в тело. Но следствием этого стало удаление уже на 2-й минуте и хорошая реализация от игроков «Локо»: быстрый вход в зону наших ребят поначалу не выглядел опасным, ярославцы едва не потеряли шайбу, но затем в углу её подхватил Денис Морозов, двинулся прямо на ворота, заметил подключившегося вперёд защитника и снабдил его своевременной передачей. Даниил Мисюль — 2:2!

В этой ситуации стало понятно, что дальше игра пойдёт по сути до гола, так как команды вернулись к выжидательной тактике первого периода. И крепче нервы и выдержка оказались у наших парней. За 2 минуты и 40 секунд до финальной сиеры ярославцы накрыли мощным прессингом выход игроков «Адлера» из своей зоны, немцы совершенно забыли про собственный пятачок, куда «железнодорожники» смогли-таки доставить шайбу точно на никем не прикрытого Даниила Гизатуллина, а форвард мастерски расправился один в один с голкипером соперника.

3:2 в пользу «Локо», наша команда второй год подряд завоевывает почетный международный трофей, заканчивает нынешнее межсезонье с двумя выигранными трофеями и всего одним поражением в пассиве.

«Адлер-Юниор» (Маннгейм, Германия) - «Локо» (Ярославль) — 2:3 (0:0; 2:1; 0:2)
27 августа 2017 года; Маннгейм, Германия, «САП-Арена» (второй каток)
Шайбы забросили: 1:0 — Лутц (Шумахер, 34:27, бол); 2:0 — П.Прето Роса (Шумахер, 37:40); 2:1 — Аноховский (Штайгер, 39:54, бол); 2:2 — Мисюль (Морозов, Гизатуллин, 43:16, бол); 2:3 — Гизатуллин (Стальнов, Морозов, 57:19)
Удаления: Шумахер (АЮ, 04:30); Шумахер (АЮ, 17:37); Брюне (АЮ, 22:20); Слепец (Локо, 26:52); Прето Росса (АЮ, 28:38); Дяденькин (Локо, 31:49); Гизатуллин (Локо, 33:37); Рыбаков (Локо, 35:39); Хенн (АЮ, 38:31); Флейшер (АЮ, 41:45); Райх (АЮ, 48:03); Райх (АЮ, 50:18); Стальнов (Локо, 59:42)
Штраф: 16 — 10;
Большинство: 1/5 — 2/8;
Броски по воротам: 25 — 29
Лучшие игроки матча: Денис Морозов, Даниил Гизатуллин (оба - «Локо»); Жан-Люка Шумахер («Адлер-Юниор»)
«Адлер-Юниор»: Шикеданц (00:00 — 59:42); Мёллер, Райх, Зайдер, Маас, Рааб, Ф.Прето Роса; Клос, Райснекер, Детиг, Фишер, Флейшер, Валенти, Лутц, Брюне, Шумахер, Майевски, Хенн, Стачовяк, П.Прето Роса, Найженхьюс.
«Локо»: Исаев; Лукичёв, Малышев, Павликов, Яковенко, Штайгер, Гловацкий, Мисюль; Аноховский, Рыбаков, Якимчук, Морозов, Коваленко, Слепец, Денежкин, Дяденькин, Лисин, Гизатуллин, Стальнов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.