Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Амур. Продолжаем побеждать

Добавлена: 03.08.2017 10:00
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, второго августа, «Локомотив» на своем льду проводил контрольный матч с хабаровским «Амуром».

Для «железнодорожников» эта игра была уже шестой по ходу подготовки к сезону, а вот обновленный состав хабаровчан в первый раз нынешним летом пробовал свои силы в контрольном матче.

В отчетном поединке в обеих командах было много молодых игроков – хоккеистов, выступавших в прошлом году в ВХЛ или МХЛ. У «Локомотива» по причине вызова в олимпийскую сборную отсутствовали защитники Рушан Рафиков, Илья Любушкин, Егор Коршков, Павел Красковский и Александр Полунин. Максим Талбо и Брэндон Козун присоединяться к сборной Канаде чуть позже, но в заявке на эту встречу оба форварда отсутствовали. По причине повреждений в игре не принимали участие Александр Елесин, Эмиль Галимов, Данил Юртайкин и Денис Алексеев. Соответственно, сразу две тройки из четырех действовали в не самых привычных сочетаниях. Так, например, первое звено составили Артур Каюмов, Петри Контиола и Денис Мосалев.

Ярославцы, как и положено хозяевам, постарались сразу же перевести игру к воротам Киселева, уже на четвертой минуте заработали первое большинство, но попытка его реализации началась с контратаки в исполнении хабаровчан, так что Мурыгин, проявив бдительность и продемонстрировав готовность выручать, тоже включился в эту встречу. Первое большинство «железнодорожников» запомнилось лишь броском Аверина со средней дистанции и не совсем получившейся передачей Апалькова вдоль створа. В свою очередь, гости, получив численное преимущество в середине периода, закрепились в чужой зоне практически на минуту, последовали броски защитников, и наш голкипер сначала отбил шайбу, а затем и зафиксировал. Отбившись в меньшинстве, хозяева льда не смогли сразу же отодвинуть игру от своих ворот, «Амур» провел еще одну атаку, и на 11-й минуте стартового периода Бывальцев, оставшись без опеки с правой стороны, отправил шайбу под перекладину, 0:1.

Следом ярославцы создали два момента подряд, но с броском Аверина в атаке сходу справился Киселев, а Иванову, перехватившему шайбу за чужими воротами, не удалось исполнить точную передачу вдоль створа. Концовку первого периода подопечные Алексея Кудашова провели в меньшинстве, поскольку Фатеев был наказан двойным малым штрафом, а хабаровчане по ходу этого отрезка времени отметились лишь броском Толузакова с чистого льда, который не стал проблемой для Мурыгина.

В начале второго периода «Локомотиву» предстоял уже четвертый по счету двухминутный отрезок в меньшинстве, «железнодорожникам» приходилось тратить дополнительные силы, все нападающие в такой ситуации не могли получать равномерную нагрузку, так что даже после успешных действий вчетвером в атаке получалось не все и не всегда. Исключением была позиционная атака на восьмой минуте, по ходу которой Коледов, подключившись на дальнюю штангу, заставил соперника нарушить правила. В большинстве хороший момент для броска упустил Лугин, который решил максимально улучшить ситуацию и найти пасом партнера, но передача на пустой угол не прошла. Затем уже Манухов был вынужден фолить, чтобы не дать отличиться Лютову, а следом, во время непродолжительного отрезка игры в формате «4 на 4», Капустин в атаке сходу попал в перекладину. В концовке второго периода команды чаще играли в неравных составах, чем в полных, однако наиболее опасный момент, в итоге приведший к ответному голу, случился, когда на льду у обоих соперников был полный комплект: Егор Аверин, сохранив шайбу во время проката за воротами, увидел открытый крюк Даниила Апалькова перед воротами, и 40-й номер «Локомотива» буквально проткнул снаряд под рукой голкипера, 1:1.

Третий период начинался с ярославского большинства, и уже на 34-й секунде Артур Каюмов, получив шайбу перед створом, развернулся и сумел поднять ее под перекладину, забив эффектный и важный гол, 2:1. После этой шайбы инициатива перешла к «железнодорожникам», Киселеву приходилось все чаще вступать в игру, и, надо сказать, молодой голкипер хабаровчан оставлял своих партнеров в этом матче – например, после хлесткого броска Аверина сразу после вбрасывания или атаки Кудрявцева после поперечной передачи Фатеева. Во второй половине третьего периода шайбой чаще владел «Амур», но опасных атак в исполнении хабаровчан практически не было, а единственную реальную угрозу за две минуты до сирены отвел Мурыгин, сыграв ловушкой после броска Толузакова. На последней минуте Киселев покинул свои ворота, но уже через считанные секунды в них влетела шайба после броска Никиты Черепанова из средней зоны.

3:1 – «Локомотив» обыграл «Амур», одержав шестую попытку по ходу предсезонной подготовки.

После окончания встречи во время церемонии, в которой приняли участие Борис Александрович Майоров, Дмитрий Юрьевич Миронов и Юрий Николаевич Яковлев, команде «Локомотив» были вручены бронзовые медали Чемпионата России сезона 2016/2017 годов.

На этом программа вечера не закончилась: через некоторое время игроки нашей команды приняли участие в автограф-сессии, а президент клуба Юрий Яковлев и главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов ответили на вопросы журналистов и болельщиков.

«Локомотив» (Ярославль) – «Амур» (Хабаровск) – 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)
2 августа 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Шайбы забросили: 0:1 – Бывальцев (Потехин, Турбин, 10:39); 1:1 – Апальков (Лугин, Аверин, 39:29); 2:1 – Каюмов (Контиола, Мосалев, 40:34, бол); 3:1 – Черепанов (59:37, пустые ворота)
Удаления: Бердюков (А, 03:51); Капустин (Л, 12:40); Фатеев (Л, 14:59, 2+2 мин); Калинин (Л, 23:04, 2+10 мин); Стальнов (А, 27:31); Манухов (Л, 29:01); Командный штраф (Л, 31:31); Лугин (Л, 34:29); Стальнов (А, 35:11); Швиденко (А, 39:58); Кудрявцев (Л, 50:14)
Штраф: 26-8;
Большинство: 1/4 – 0/8
Броски в створ: 26-19;
Вбрасывания: 35-8;
Блокированные броски: 8-8;
Силовые приемы: 11-10
Лучшие игроки матча: Никита Черепанов, Денис Мосалев, Артур Каюмов (все - «Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Накладал – Кронвалл, Каюмов – Контиола – Мосалев; Коледов – Осипов, Лугин – Апальков – Аверин; Черепанов – Калинин, Капустин – Картаев – Ильенко; Афанасьев – Манухов, Кудрявцев – Иванов – Фатеев
«Амур»: Киселев; Камалов – Бердюков, Потехин – Бывальцев – Ли; Лютов – Турбин, Вл.Ушенин – В.Ушенин – Севанькаев; Швиденко – Кузьмин, Толузаков – Клопов – Величкин; Стальнов – Аверин, Назаров – Крысанов – Дедунов; Губин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.