Угадайка на fanloko.com

Кубок Минска. Локомотив - Динамо Рг. Старые и новые связи

Добавлена: 27.07.2017 08:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Предсезонный турнир в Минске, приуроченный к 950-летию с момента основания белорусской столицы, нынешним летом стал первым в расписании с участием команд КХЛ. Поэтому не стоит удивляться, что внимание к этому соревнованию приковано значительно. Так, в частности, практически все матчи соревнования покажет национальный телеканал "Беларусь-5", а на трибунах помимо обычных болельщиком можно увидеть представителей профсоюза Лиги, которые внимательно следят за тем, как команды готовятся к предстоящему чемпионату.

"Локомотив" прибыл в Минск ровно за сутки до первой игры. Из тех игроков, которые принимали участие в первом затяжном сборе в Ярославле, в Белоруссию не поехали голкипер Илья Коновалов, командированный в ХК "Рязань", защитник Николай Аверин, нападающий Роман Крикуненко, обмененный в "Адмирал" на денежную компенсацию. Также вместе с командой нет Кирилла Маслова и Эмиля Галимова, получивших травмы и проходящих сейчас период восстановления. Все остальные пять с половиной пятерок и три вратаря в строю и готовы бороться за победу в Кубке Минска, где "железнодорожников" считают явными фаворитами, но оправдать этот статус будет очень непросто.

На дебютный поединок против рижского "Динамо" Алексей Кудашов и его тренерский штаб выставил практически оптимальный состав. Привычные звенья Контиолы, Красковского и Апалькова, а также очень интересная четвертая тройка, в которой опыт Дениса Мосалёва воссоединён с молодостью Дениса Алексеева и Артура Каюмова. Забегая вперёд, можно сказать, что именно это сочетание и стало "зажигалкой" для нашей команды в отчётном поединке. Впрочем, давайте обо всём по порядку.

"Динамовцы" из столицы Риги для "Локомотива" традиционно являются неудобным соперником. Достаточно вспомнить хотя бы прошлый сезон, когда в матче регулярного чемпионата в Риге команды при ничейном счёте в основное и дополнительное время сподобились на рекордную для КХЛ серию буллитов, в которой сильнее оказались хозяева. Этим летом "бордовые" на пост тренера назначили легендарного "Ози" - Сандиса Озолиньша, и наполнили две первые пятерки североамериканскими легионерами, что вкупе, надо думать, обещает нам в регулярном сезоне максимально быструю, контактную и жесткую игру в исполнении рижан.

Что касается игры на Кубке Минска, то активнее её начали ярославцы. Первый период в исполнении "Локомотива" был весьма близок к тому, что мы наблюдали в прошлом плей-офф: хорошие скорости, большой объем борьбы и катания, достаточное количество затяжных позиционных атак и резкие контратаки. Игра команды выглядела очень привлекательно. Если бы в хоккее велась статистика по владению шайбой, то на старте матча её можно было бы определить как 70/30 в пользу Ярославля. В те редкие секунды, когда рижане переходили за центральную линию, максимум что им удавалось - это нанести бросок по воротам Судницина либо с висящим соперником на плечах, либо из неудобной позиции. Тем более парадоксальным оказался первый гол "Локомотива" на этом турнире. На 5-й минуте Петри Контиола заработал малый штраф, а отбыв его сразу вступил в отбор на своей синей линии и организовал образцовую контратаку нашей команды. В финальной части этого эпизода выше всяческих похвал сыграл Денис Мосалёв, который взял игру на себя, обыграл двух соперников и отдал точнейший пас на вовремя открывшегося тёзку Алексеева, которому оставалось только не промахнуться по пустому углу ворот - 1:0!

После этого игра у "Локомотива" пошла ещё более раскрепощённой, вперёд стали активнее идти защитники, так что до перерыва наиболее реальные шансы отличиться упустили Стаффан Кронвалл и Рушан Рафиков. Пятнадцатиминутная пауза ситуацию на площадке несколько скорректировала, что для летнего хоккея, впрочем, неудивительно. Надо понимать, что команды находятся под серьезными физическими нагрузками, да и форсировать оптимальную форму, включая игровые кондиции, вряд ли стоит уже сейчас. Так что во втором периоде этой игры скорости были уже ниже, хоккей стал практически равным, но необходимо отметить, что обновленная оборона ярославцев работала очень слаженно, фактически не позволяя создать сопернику опасных ситуаций у своих ворот. Другое дело, что и у "Локомотива" впереди получалось уже куда меньше, и в такой ситуации очень здорово, что удалось реализовать один из многих шансов на большинство. Да ещё как! В самой концовке периода всё тому же звену Алексеева хватило всего 4-х секунд (!!!) чтобы ещё до сирены повторно зажечь красный свет за воротами Джастина Питерса - голкипера рижан. И опять же героем эпизода стал Мосалёв, который сначала подставил клюшку под бросок Манухова, а затем сам же добил отскочившую от щитка вратаря шайбу - 2:0!

При таком счёте и характере игры на заключительную треть основного времени "Локомотив" вышел несколько успокоенным, что не могло не аукнуться. Не успела ещё секундная стрелка сделать два полных оборота, а Гунар Скворцов успел сократить разрыв до минимума. Игра приобрела очень вязкий характер, обе команды старались свести количество ошибок к минимуму, а поскольку такой характер матча ещё более изматывает, то логичным стал рост числа удалений. Но ни "Локомотиву", ни рижанам использовать лишнего так и не удалось, а вот опять же в концовке периода "динамовцы" пошли на замену вратаря шестым полевым игроком, и в номинальном меньшинстве Егор Коршков установил окончательный результат поединка, расстреляв из средней зоны пустые ворота. 3:1 - и в четверг "Локомотив" сразится за попадание в финал Кубка Минска с ханты-мансийской "Югрой".

"Локомотив" (Ярославль, Россия) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 3:1 (1:0; 1:0; 1:1)
26 июля 2017 года. Минск. "Чижовка-Арена". 162 зрителя
Судейская бригада: Пётр Амосов, Виталий Коляда; Александр Ялошевский, Назар Слезов (все - Белоруссия)
Шайбы забросили: 1:0 - Алексеев (Мосалёв, Контиола, 07:00); 2:0 - Мосалёв (Алексеев, Манухов, 39:56, бол); 2:1 - Скворцов (Евпаловс, 41:30); 3:1 - Коршков (Полунин, Красковский, 59:43)
Удаления: Алишаускас (ДРг, 01:40); Контиола (Л, 04:46); Пуяц (ДРг, 15:47); Кр.Редлихс (ДРг, 25:11); Коршков (Л, 25:03); Любушкин (Л, 31:21); Алишкаускас (ДРг, 37:20); Манухов (Л, 37:42); Ерофеев (ДРг, 39:52); Манухов (Л, 46:35), Контиола (Л, 53:52); Мосалёв (Л, 56:17); Любушкин (Л, 57:44); Скворцов (ДРг, 57:44)
Броски по воротам: 26 (7+14+5) - 18 (3+5+10);
Штраф: 16 - 12;
Большинство: 1/5 - 0/7;
Вбрасывания: 29 - 18
Лучшие игроки матча: Денис Мосалёв, Денис Алексеев, Павел Красковский (все - "Локомотив")
"Локомотив": Судницин; Кронвалл - Накладал, Талбо - Контиола - Козун; Рафиков - Черепанов, Коршков - Красковский - Полунин; Любушкин - Осипов, Аверин - Апальков - Лугин; Коледов - Манухов, Мосалёв - Алексеев - Каюмов; Иванов.
"Динамо" Рига: Питерс (00:00 - 59:36; 59:43 - 60:00); Столлери - Зиле, Елисеев - МакМиллан - Кристо; Пуяц - Алишкаускас, Лессио - Гиллис - Липсбергс; Ерофеев - Кр.Редлихс, Гегерис - Евпаловс - Скворцов; Карклс, Разгалс - Батьня - Кулда; Галоха

* * *

«Локо» стал единственной из трех команд, кто играл дома, на льду «Арены-2000».

В соперниках по контрольному матчу у дружины Дмитрия Красоткина была нижегородская «Чайка» - команды уже традиционно проводят встречи в период межсезонья, как правило, именно в нашем городе.

В минувшем сезоне оба коллектива выступили не так, как им хотелось бы, так что перед новым сезоном настрой у обновленных команд самый что ни на есть серьёзный, а важность данной игры усиливалось еще и потому, что она была первой официальной и для ярославцев, и для нижегородцев.

Для гостей игра началась с самого настоящего холодного душа: уже на третьей минуте Игорь Зенчиков, проявив настойчивость в борьбе на добивании после собственного прохода, оказался успешнее и защитников, и голкипера соперника, 1:0. После этого нижегородцы остались в меньшинстве, а «железнодорожники» воспользовались первой же попыткой при игре в формате «5 на 4» - хозяева льда дважды разыграли одну и ту же комбинацию, и вторым броском Донат Стальнов переиграл Иноземцева, 2:0. Но и это было еще не все – на той же пятой минуте оборона «Чайки» допустила еще одну ошибку, а Николай Коваленко отправил шайбу в уже покинутый голкипером створ, 3:0. Вероятно, ярославцы и сами не ожидали, что в первые пять минут добьются такого серьезного успеха, поскольку уже следующие смены наша «молодёжка» провела значительно спокойнее, а у нижегородцев стала чуть лучше держаться шайба. В середине игрового отрезка соперники получили по одному шансу в большинстве, но не смогли использовать свои возможности.

В дебюте второго периода можно было отметить успешные действия голкиперов – Яковлев не дал отличиться Чайке, атаковавшему с близкого расстояния, а Иноземцев стал тем единственным игроком своей команды, кто смог остановить выкатившегося на ворота Аноховского. В схожем эпизоде не удалось отличиться Романову, который эффектно ушел от защитников, но не смог поднять шайбу над рукой вратаря. А вот на 9-й минуте вратарь «Чайки» сыграл не самым удачным образом: наброс Михаила Беляева с дальней дистанции был не слишком сильным, зато точным, плюс сделал свое дело трафик перед створом – 4:0. Поняв, что отступать абсолютно некуда, нижегородцы заиграли смелее, и спустя несколько смен Вейтов грамотно воспользовался образовавшимся пустым пространством в правой части ярославской зоны, накатил в нужную точку, получил передачу и кистевым броском переиграл Яковлева, 4:1.

Концовка второго периода, как и почти вся третья двадцатиминутка, представляла собой череду непрекращающихся малых штрафов, в равных и полных составах команды почти не играли. Впрочем, долгое время ни одной из сторон не удавалось отличиться в большинстве, благодаря самоотверженным действиям полевых игроков и надежной игре голкиперов, по несколько раз выручивших партнеров. Для того, чтобы счет еще раз изменился, потребовались два подряд удаления в составе «Локо» - гости продемонстрировали уверенную реализацию, а точку в комбинации и, как оказалось, в матче поставил Жилов, 4:2.

4:2 – «Локо» обыграл «Чайку» в первом контрольном матче по ходу подготовки к сезону.

На следующий день команды сыграют вновь

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 4:2 (3:0, 1:1, 0:1)
26 июля 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Хартин, А.Багров, А.Барышев
Шайбы забросили: 1:0 – Зенчиков (Червоненко, Жуков, 02:45); 2:0 – Стальнов (Громов, Романов, 04:19, бол); 3:0 – Коваленко (Аноховский, Рыбаков, 04:48); 4:0 – Беляев (28:37); 4:1 – Вейтов (Панчук, 31:13); 4:2 – Жилов (Политов, Вейтов, 57:22, бол)
Удаления: Жилов (Ч, 03:01); Чайка (Ч, 10:25); Рыбаков (Л, 12:21); Новиков (Ч, 25:03); Рунов (Ч, 35:23); Синицын (Л, 38:29); Моисеев (Л, 43:09); Жуков (Л, 46:24); Ахметвалиев (Ч, 46:24); Шепелев (Ч, 51:20); Жуков (Л, 55:30); Яковенко (Л, 56:46); Вейтов (Ч, 58:16)
Штраф: 14-14;
Большинство: 1/6 – 1/6
Лучшие игроки матча: Игорь Зенчиков, Донат Стальнов (оба – «Локо»), Никита Вейтов («Чайка»)
«Локо»: Яковлев; Штайгер, Яковенко, Громов, Синицын, Моисеев, Павликов, Ковалев, Лукичев; Аноховский, Рыбаков, Романов, Цыганов, Червоненко, Жуков, Коваленко, Зенчиков, Беляев, Гизатуллин, Якимчук, Стальнов
«Чайка»: Иноземцев; Пашков, Политов, Козлов, Пульников, Жданов, Шепелев, Неганов, Шаманин; Новиков, Жилов, Томилов, Рунов, Вейтов, Платонов, Ахметвалиев, Чайка, Панчук, Шабловский, Крайнов, Матянин, Поносов, Коротин, Клопов

* * *

Еще одной традиционной летней встречей становится игра в Новогорске с участием «Локо-Юниора» и юношеской сборной России, составленной из игроков до 18 лет.

Команда Игоря Мелякова продолжает планомерно готовиться к сезону, до старта которого еще больше месяца, а вот сборной буквально через две недели стартовать на престижном Мемориале Глинки, поэтому игровые кондиции у сборников должны находиться на более высоком уровне.

Отчетный поединок, в целом, подтвердил данное предположение: после равного периода, завершившегося со счетом 1:1, сборная выиграла два следующих, одержав уверенную победу со счетом 6:1. Единственную шайбу «Локо-Юниора» забросил Илья Морин.

Стоит отметить, что Григорий Денисенко в этом матче набрал 2 (1+1) очка, а ворота юношеской сборной России защищал ярославец Даниил Исаев.

Следующий матч команда Игоря Мелякова проведет в ближайшую субботу в Москве, там предстоит встреча с «Крыльями Советов».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 04:52 на сайте присутствуют:
deymon05 - на льду;
Bezfanatizma - на скамейке запасных;
зрителей - 36.
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить меня
   
Забыли пароль?
 
Участники Премии/штрафы
Настройки Справка
RSS Twitter Другие новости:
11.08.2017, пятница
14:56 "Локомотив": битва со столичными армиями
0-0-0  (809)
09.08.2017, среда
16:43 Новое испытание для Кудашова. Навстречу сезону: «Локомотив»
0-0-0  (572)
04.08.2017, пятница
08:55 Алмаз - Локо. Максимальный результат "Локо"
0-0-0  (244)
03.08.2017, четверг
10:01 Локомотив - Амур. Продолжаем побеждать
0-0-0  (502)
09:58 Локо первый на турнире в Череповце
0-0-0  (329)
31.07.2017, понедельник
09:30 Алексей Кудашов и Никита Черепанов подвели итоги кубка Минска
0-0-0  (482)
09:20 Юность - Локомотив. Динамо СПб - Локо. Хороший финиш в Минске, удачный старт в Череповце
0-0-0  (228)
09:17 Локомотив - победитель кубка Минска
0-0-0  (410)
28.07.2017, пятница
09:21 Что делать в межсезонье, если вы не СКА и не ЦСКА
0-0-0  (582)
09:11 Кубок Минска. Югра - Локомотив. Победы в день большинства
0-0-0  (569)
27.07.2017, четверг
08:57 Кубок Минска. Локомотив - Динамо Рг. Старые и новые связи
0-0-0  (582)
26.07.2017, среда
09:51 Ярославский «Локомотив» устроит встречу
0-0-0  (427)
24.07.2017, понедельник
10:05 Осталось разобраться с психологией. «Локомотив» готов к большим победам?
0-0-0  (310)
10:01 Локомотив - Северсталь. Первый летний тест
0-0-0  (261)
22.05.2017, понедельник
08:59 День закрытия сезона
0-0-0  (731)
08:57 Очередное фиаско. Не последнее. Спасибо ФХР и КХЛ?
0-0-0  (856)
05.05.2017, пятница
09:09 Приговоренный к смерти. Трагедия вратаря Мюллера
0-0-0  (1140)
09:08 "В Россию можно только верить". Что ждет нашу команду на ЧМ-2017
0-0-0  (492)
21.04.2017, пятница
09:07 Ян Петерек: такого человека, как Ваня Ткаченко, не встречал и не встречу
0-0-0  (874)
09:04 КХЛ ждет сокращение клубов?
0-0-0  (970)

Архив новостей >>