Угадайка на fanloko.com

Локомотив - победитель кубка Минска

Добавлена: 31.07.2017 09:16
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 29 июля, в финальном поединке Кубка Минска «Локомотив» встречался с московским «Динамо».

Несмотря на статус предсезонного турнира, оба финалиста проявили бойцовские качества, чтобы добраться до решающего матча: «Локомотив» во встрече с «Югрой» отыгрался с 0:2, а «динамовцы» ликвидировали отставание в две шайбы в поединке с минской «Юностью».

По сравнению с игрой против белорусской команды, которая проходила накануне вечером, в составе «Динамо» произошло несколько изменений. Так, можно было отметить отсутствие нападающего Тарасова, его в первой тройке заменил Комаров. В обороне появились опытные Рылов и Никулин, а ворота с первых минут защищал Бочаров, а не Ерёменко.

У ярославцев на последнем рубеже появился Алексей Мурыгин, впервые по ходу предсезонной подготовки. Вернулись в состав Егор Аверин, Даниил Апальков, Дмитрий Лугин и Денис Осипов, заменив, соответственно, Дениса Мосалева, Дениса Алексеева, Артура Каюмова и Романа Манухова.

Уже на первой минуте игроки второго ярославского звена были близки к тому, чтобы открыть счет – Красковский немного не попал в створ с ползоны, а Коршкову на добивании помешали с нарушением правил, так что «железнодорожники» получили численное преимущество. Сам Коршков угрожал воротам «Динамо» при игре в большинстве, но не переиграл Бочарова, а чуть позже защитник помешал Лугину замкнуть передачу Апалькова вдоль ворот. Отыграв отрезок в меньшинстве, «динамовцы» постарались установить контроль над шайбой и, в целом, преуспели в этом – им удавалось все чаще появляться в зоне «Локомотива», также подопечные Воробьева впервые заставили Мурыгина вступить в игру. На восьмой минуте «бело-голубые» заработали большинство, и при игре в формате «5 на 4» можно было отметить набросы защитников от синей: в первом случае наш голкипер зафиксировал шайбу, а во втором случае снаряд остался лежать на пятачке, и Мурыгину пришлось справляться с добиванием Бойда. Отбившись в меньшинстве, ярославцы вернули себе контроль над шайбой, и уже на 12-й минуте Полунин, атаковавший с ползоны, заставил Бочарова потрудиться. А за пять минут до сирены счет был открыт: Даниил Апальков выполнил сильную и точную передачу из своей зоны в среднюю, Егор Аверин принял шайбу и, убежав от защитников, переиграл и вратаря, 1:0. В концовке второго периода наша команда получила вторую возможность поиграть в большинстве, но результат был такой же, как и в первый раз, хотя хороший момент снова имел место – подключившийся по левому краю Накладал выполнял прострел на дальнюю штангу, но Талбо был занят борьбой с соперником, не сумев замкнуть передачу.

Если первый период начался с опасной атаки «железнодорожников», то уже на первой минуте второго периода «динамовцы» убежали в контратаку вдвоем против одного, и Бойд после передачи Брюквина отправил шайбу под перекладину, 1:1. Следующие несколько смен прошли с небольшим преимуществом ярославцев, можно было отметить хорошие действия Талбо и Козун – канадцы в две передачи «вскрыли» оборону соперника, а Картаев немного не подстроился, чтобы произвести бросок в упор. На девятой минуте игроки «Динамо» получили большинство после удаления Талбо, но распорядиться перевесом в одного хоккеиста не сумели, запомнившись лишь парой бросков с дальней дистанции. Значительно более опасной была атака москвичей при игре в равных составах – Сидляров завершал ее броском с чистого льда, а Мурыгин продемонстрировал свое мастерство. Затем «железнодорожникам» удались несколько позиционных атак, но в завершающей стадии не хватало самой малости. Вновь выйти вперед нашей команде помогло большинство: Рушан Рафиков в непростой ситуации довел шайбу до Александра Полунина, а 99-й номер «Локомотива», прочувствовав момент, сделал передачу под бросок Никите Черепанову, который в касание с центра зоны отправил снаряд в сетку, 2:1. В концовке периода «бело-голубые» могли ответить своей реализацией, но бросок их защитника – Вишневского – оказался значительно менее точным.

В начале третьего периода соперники обменялись потенциально голевыми моментами: сначала Талбо с Козуном продуктивно поработали на добивании после броска Кронвалла, но шайба остановилась на линии, а потом Мурыгин не дал Брюквину отличиться броском с чистого льда. После небольшого затишья и отрезка относительно равной игры «железнодорожники» остались в меньшинстве, проблем при игре вчетвером не испытали, а далее только блестящая реакция Мурыгина спасла «Локомотив» после броска Игнатушкина из убойной позиции. Развязка же наступила следом: Егор Коршков не сумел продавить защитника и голкипера «Динамо» с первой попытки, но затем сам же подобрал шайбу, сделал передачу Александру Полунину, который тоже со второго раза переправил снаряд за линию, 3:1. Играть оставалось чуть более пяти минут, которые прошли в попытках москвичей организовать штурм ярославских ворот, но подопечные Алексея Кудашова отыграли максимально просто и надежно, сохранив необходимый результат.

3:1 – «Локомотив» выиграл третий матч на Кубке Минска, одержав победу в данном предсезонном турнире!

На следующий день наша команда проведет контрольный матч с минской «Юностью», в котором, как планируется, тренерский штаб сможет проверить в деле молодых игроков.

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
29 июля 2017 года. «Чижовка-Арена», Минск.
Шайбы забросили: 0:1 – Аверин (Апальков, 14 мин); 1:1 – Бойд (Брюквин, 21 мин); 1:2 – Черепанов (Рафиков, Полунин, 37 мин, бол); 1:3 – Полунин (Коршков, 55 мин)
Удаления: Бочаров (Д, 00:45); Контиола (Л, 07:19); Сидляров (Д, 17:13); Талбо (Л, 28:20); Комаров (Д, 35:35, 2+2+10 мин); Елесин (Л, 35:35); Лугин (Л, 37:21); Елесин (Л, 47:41)
Штраф: 18 - 10;
Большинство: 0/4 - 1/3
Лучшие игроки матча: Александр Полунин, Никита Черепанов, Алексей Мурыгин (все – «Локомотив»)
«Динамо»: Бочаров; Волков – Никулин, Комаров – Казионов – Варнаков; Корягин – Хиетанен, Злобин – Бойд – Анисин; Зайцев - Рылов, Брюквин – Игумнов – Алексеев; Кутейкин – Вишневский, Марковин – Игнатушкин – Сидляров; Бицадзе, Петунин
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Накладал, Талбо – Контиола – Козун; Рафиков – Черепанов, Коршков – Красовский – Полунин; Любушкин – Осипов, Лугин – Апальков – Аверин; Коледов – Елесин, Капустин – Картаев – Ильенко; Калинин, Иванов

* * *

Днем же свой контрольный матч проводил «Локо-Юниор».

В Москве команда Игоря Мелякова встречалась с «Крыльями Советов». В прошлом сезоне очная встреча открывала для соперников программу предсезонных матчей, впрочем, год спустя составы обоих коллективов существенно изменились, поэтому прошлогодний опыт едва ли мог помочь в процессе подготовки к новой игре.

К «Локо-Юниору» перед этим матчем присоединились игроки 2001 года рождения, а также вернувшиеся из юношеской сборной защитник Даниил Мисюль и нападающий Алексей Дробин. Ворота ярославцев с первых минут защищал Антон Виноградов.

В первом периоде соперники имели по одному шансу в большинстве, и если ярославцы своей возможностью, появившейся на третьей минуте, не воспользовались, то хозяева льда под занавес своего численного преимущества усилиями экс-«железнодорожника» Артёма Корайкина открыли счёт, 1:0. До окончания первого периода случилось первое за встречу обоюдное удаление, еще один штраф получился «рваным» - вторая его часть пришлась на дебют второго периода. Вторая попытка ярославцев тоже не увенчалась успехом, а следом Зубчинский, перехватив шайбу в зоне «Локо-Юниора», удвоил преимущество своей команды, 2:0. Ближе к середине второго игрового отрезка москвичи еще дважды подряд оставались в меньшинстве, непосредственно в формате «5 на 4» «железнодорожники» вновь не забили, зато довели до логического завершения одну из следующих атак – Александр Дарьин забил гол после передачи Егора Манина, 2:1. В концовке второго периода подопечные Игоря Мелякова сумели отбиться в меньшинстве, а уже на первой минуте третьего игрового отрезка сравняли счет 2:2. Теперь автором шайбы стал Егор Манин, ассистировали ему Михаил Смирнов и Никита Двойников. После этого игроки «Локо-Юниора» трижды оставляли свои ворота (их с первых мгновений третьего периода защищал уже Кирилл Ершов – прим.) в неприкосновенности при игре в меньшинстве, последние полторы минуты сами играли впятером против четверых, но вырвать победу в основное время не смогли. Овертайм победителя также не выявил, а серия буллитов получилось результативной: совместными усилиями команды реализовали пять попыток, а победу, благодаря шайбе Александра Дарьина и двум удачным попыткам Егора Манина, одержали ярославцы.

3:2 - «Локо-Юниор» добился волевого успеха в поединке с «Крыльями Советов».

Следующий контрольный матч команда Игоря Мелякова проведет ровно через две недели: в подмосковном Ступино ярославцы сыграют с еще одним представителем МХЛ – «Капитаном».

«Крылья Советов» (Москва) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)
29 июля 2017 года. УДС «Крылья Советов», Москва.
Шайбы забросили: 1:0 – Корайкин (Романов, 12:55, бол); 2:0 – Зубчинский (21:55); 2:1 – Дарьин (Манин, 34:49); 2:2 – Манин (Смирнов, Двойников, 40:47); 2:3 – Манин (65:00, победный буллит)
Удаления: Толстов (КС, 02:05); Смирнов (ЛЮ, 11:01); Баринов (ЛЮ, 16:52); Корайкин (КС, 16:52); Соловьев (КС, 19:19); Тихонов (КС, 28:20); Тюрин (КС, 30:55); Долотов (ЛЮ, 35:51); Минаев (ЛЮ, 40:56); Гутик (ЛЮ, 44:47); Показанников (КС, 44:47); Румянцев (КС, 49:23); Долотов (ЛЮ, 49:23); Командный штраф (ЛЮ, 50:21); Смирнов (ЛЮ, 52:19) Шабаев (КС, 58:23)
Штраф: 16-16;
Большинство: 0/5 – 1/5
Лучшие игроки матча: Егор Манин, Александр Дарьин (оба – «Локо-Юниор»), Павел Зубчинский («Крылья Советов»)
«Крылья Советов»: Кадочников; Шабаев, Порошин, Копылов, Томилов, Тихонов, Левченков, Сыроежкин, Белоглазов, Иванов; Корайкин, Кособоков, Толстов, Зубчинский, Тюрин, Горчилин, Романов, Румянцев, Показанников, Соловьев, Ермачихин
«Локо-Юниор»: Виноградов (Ершов, 40:00-65:00); Скорлупкин – Двойников, Дарьин – Смирнов – Манин; Долотов – Морин, Якимчук – Минаев – Баринов; Бычков – Мисюль, Гутик – Тесанов – Фирстов; Гайдуков – Ткаченко, Рухлов – Волков - Дробин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 04:41 на сайте присутствуют:
Bezfanatizma - на льду;
Zhulanov74 - на скамейке запасных;
зрителей - 43.
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить меня
   
Забыли пароль?
 
Участники Премии/штрафы
Настройки Справка
RSS Twitter Другие новости:
15.08.2017, вторник
09:28 Локомотив - Динамо Мн. Первая победа в Риге
0-0-0  (263)
14.08.2017, понедельник
08:44 Ак Барс - Локомотив. Цена нарушений
0-0-0  (299)
08:40 Красная Армия - Локо. Капитан - Локо-Юниор. В упорной борьбе
0-0-0  (223)
11.08.2017, пятница
14:56 "Локомотив": битва со столичными армиями
0-0-0  (809)
09.08.2017, среда
16:43 Новое испытание для Кудашова. Навстречу сезону: «Локомотив»
0-0-0  (572)
04.08.2017, пятница
08:55 Алмаз - Локо. Максимальный результат "Локо"
0-0-0  (243)
03.08.2017, четверг
10:01 Локомотив - Амур. Продолжаем побеждать
0-0-0  (502)
09:58 Локо первый на турнире в Череповце
0-0-0  (329)
31.07.2017, понедельник
09:30 Алексей Кудашов и Никита Черепанов подвели итоги кубка Минска
0-0-0  (482)
09:20 Юность - Локомотив. Динамо СПб - Локо. Хороший финиш в Минске, удачный старт в Череповце
0-0-0  (228)
09:17 Локомотив - победитель кубка Минска
0-0-0  (410)
28.07.2017, пятница
09:21 Что делать в межсезонье, если вы не СКА и не ЦСКА
0-0-0  (582)
09:11 Кубок Минска. Югра - Локомотив. Победы в день большинства
0-0-0  (569)
27.07.2017, четверг
08:57 Кубок Минска. Локомотив - Динамо Рг. Старые и новые связи
0-0-0  (581)
26.07.2017, среда
09:51 Ярославский «Локомотив» устроит встречу
0-0-0  (427)
24.07.2017, понедельник
10:05 Осталось разобраться с психологией. «Локомотив» готов к большим победам?
0-0-0  (310)
10:01 Локомотив - Северсталь. Первый летний тест
0-0-0  (260)
22.05.2017, понедельник
08:59 День закрытия сезона
0-0-0  (731)
08:57 Очередное фиаско. Не последнее. Спасибо ФХР и КХЛ?
0-0-0  (856)
05.05.2017, пятница
09:09 Приговоренный к смерти. Трагедия вратаря Мюллера
0-0-0  (1140)

Архив новостей >>