Угадайка на fanloko.com

Кубок Минска. Югра - Локомотив. Победы в день большинства

Добавлена: 28.07.2017 09:04
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 27 июля, «Локомотив» и «Локо» проводили очередные контрольные поединки.

Главная команда «железнодорожников» во второй день Кубка Минска встречалась с ханты-мансийской «Югрой». Победа в этой встрече автоматически открывала команде Алексея Кудашова путь в финал, но, чтобы осуществить задуманное, ярославцам необходимо было приложить максимум усилий в силу нескольких причин. Во-первых, соперник «Локомотива» имел несколько дополнительных дней для подготовки к игре, да и вообще подопечные Игоря Захаркина уже достаточно давно находятся в белорусской столице, где и проходят предсезонные сборы. Во-вторых, в прошлом сезоне обе встречи с «Югрой» получились очень непростыми, в обоих случаях были зафиксированы минимальные победы нашей команды.

По сравнению с матчем против рижского «Динамо» в составе «Локомотива» не обошлось без изменений. Так, звено Апалькова заменила тройка Капустин – Картаев – Ильенко. Вместо Дениса Осипова вместе с Ильей Любушкиным действовал Александр Елесин. 13-м форвардом был заявлен Иванов, 9-м защитником – Калинин. Ворота нашей команды защищал Антон Красоткин.

Первый опасный момент в матче оказался на счету ярославцев: на четвертой минуте Картаев в борьбе перед створом переправлял шайбу после передачи Капустина, но снаряд прошел в сантиметрах от штанги. По итогам ответных контратак «югорчан» в игру вступил уже Красоткин, а на 8-й минуте «Локомотив» получил первое большинство. Первая попытка использовать численное преимущество успехом не увенчалась, так же, как не удалось забить и по ходу следующих двух минут игры в формате «5 на 4» - «железнодорожники» выводили на бросок защитников, но Черепанову, Накладалу и Кронваллу немного не хватало точности. Отбившись в меньшинстве, ханты-мансийцы перевели игру в зону «Локомотива», сами заработали большинство, и на 15-й минуте сумели открыть счет – Королев преуспел в борьбе перед створом, 0:1. До окончания стартового игрового отрезка наша команда еще дважды получала большинство, при этом самый опасный момент был создан при игре в равных составах, когда Каюмов не переиграл Проскурякова при выходе «3 в 2».

Если за первый период было зафиксировано пять случаев нарушений правил, то во втором игровом отрезке это число выросло до восьми. Теперь на скамейку штрафников чаще отправлялись ярославцы, в том числе, дважды подопечные Алексея Кудашова оставались втроем. Большое численное преимущество хоккеисты «Югры» использовать не смогли, а в одном из случаев Контиола едва не совершил небольшой подвиг: будучи единственным нападающим на площадке, финский форвард ушел от всех соперников и мог завершить свой проход голом, если бы не нарушение правил со стороны защитника «югорчан». И все-таки большое количество штрафного времени оказало негативное влияние не только на содержание игры, но и на счет – на 14-й минуте Угольников удвоил преимущество своей команды, 0:2. До окончания второй двадцатиминутки можно было выделить момент, организованный усилиями второй ярославской тройки, когда Красковскому помешали завершить эпизод ценой нарушения правил.

Еще одно большинство «Локомотив» заработал на старте третьего периода, и с седьмой попытки «железнодорожники» использовали перевес в одного игрока: завладев шайбой в средней зоне, Александр Полунин ушел от соперника, организовал выход «2 в 1», сделал передачу на Егора Коршкова, который кистевым броском переиграл Проскурякова, 1:2. Заброшенная шайба придала атакам «Локомотива» новый импульс, буквально в следующей смене к успеху были близки Контиола с Талбо, работавшие на добивании после броска Накладала, затем была еще одна попытка в большинстве, где реальную возможность упустил Полунин – с броском 99-го номера ярославской команды справился голкипер «Югры». По сути, единственный в третьем периоде острый момент у ворот «Локомотива» случился в тот момент, когда ханты-мансийцы владели численными преимуществом, и в том эпизоде здорово сыграл Красоткин, успевший вскинуть ловушку. Шли последние 10 минут основного времени встречи, и «железнодорожники», несмотря на усталость, сохраняли высокие атакующие обороты, соперник был вынужден нарушать правила, и в самой концовке, при игре вшестером против четверых после таймаута тренерского штаба, ярославцы забили такой важный гол – свою «пушку» разрядил Якуб Накладал, за 70 секунд до сирены сделавший счёт 2:2. Встреча перешла в овертайм, где наша команда получила преимущество в двух игроков, и Якуб Накладал еще одним отличным щелчком принес «железнодорожникам» победу.

3:2 – «Локомотив» добился волевого успеха в поединке с «Югрой».

Таким образом, команда Алексея Кудашова вышла в финал Кубка Минска! Решающий поединок турнира пройдет в субботу вечером, соперник ярославцев определится в пятницу.

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)
Шайбы забросили: 1:0 – Королев (Курьянов, Валентенко, 14:14, бол); 2:0 – Угольников (Курьянов, Королев, 32:58, бол); 2:1 – Коршков (Полунин, 42:17, бол); 2:2 – Накладал (Козун, Кронвалл, 58:50, бол); 2:3 –Накладал (Кронвалл, Талбо, 61:42, бол)
Удаления: Королев (Ю, 07:20); Скачков (Ю, 10:43); Красковский (Л, 13:47); Варфоломеев (Ю, 15:14); Алексеев (Ю, 18:04); Накладал (Л, 20:09); Красковский (Л, 21:54); Командный штраф (Ю, 22:04); Рафиков (Л, 24:37); Любушкин (Л, 25:10); Лекомцев (Ю, 26:27); Рафиков (Л, 27:13); Варфоломеев (Ю, 34:58); Селезнов (Ю, 41:44); Лекомцев (Ю, 45:22); Любушкин (Л, 48:43); Майоров (Ю, 53:22); Панов (Ю, 57:06); Саввинайнен (Ю, 59:43); Черепанов (Л, 59:43) Скачков (Ю, 59:56); Валентенко (Ю, 61:38)
Штраф: 28-18;
Большинство: 2/8 - 3/13
Лучшие игроки матча: Якуб Накладал, Егор Коршков (оба - "Локомотив"), Антон Королев ("Югра")
«Югра»: Проскуряков; Лекомцев – Шулаков, Панов – Д.Макаров – Скачков; Угольников – Валентенко, Савинайнен – Курьянов – Королев; Юшкевич – А.Макаров, Анкудинов – Майоров – Акмальдинов; Погоришный – Селезнев, Варфоломеев – Горбунов - Алексеев
«Локомотив»: Красоткин; Кронвалл – Накладал, Талбо – Контиола – Козун; Рафиков –Черепанов, Коршков – Красковский – Полунин; Коледов – Манухов, Каюмов – Алексеев – Мосалев; Любушкин – Елесин, Капустин – Картаев – Ильенко; Калинин, Иванов

* * *

«Локо» же в первой половине дня начинал повторный поединок против нижегородской «Чайки».

Для предсезонных матчей в составе обеих команд было не слишком много изменений. Так, у «Локо» из хоккеистов, не игравших накануне, в отчетной встрече принимали участие защитники Гайдуков и Гловацкий, а также нападающие Морозов, Лисин и Денежкин. Ворота «железнодорожников», как и накануне, с первых минут защищал Яковлев.

Памятуя об ошибках, допущенных накануне, когда за пять минут гости пропустили трижды, теперь нижегородцы старались действовать более осторожно, играть от обороны, и благодаря выбранной тактики в дебюте встречи сохранили свои ворота в неприкосновенности. Более того, получив численное преимущество, игроки «Чайки» уже на пятой минуте успешно его реализовали – Панчук оказался самым настырным в борьбе перед воротами, 0:1. Уже через минуту хозяева льда получили свой шанс в большинстве, но ответить реализацией на реализацию не получилось: в паре эпизодов надежно сыграл голкипер нижегородской команды Кожокарь, еще в двух случаях шайба после рикошетов пролетела мимо створа. Ярославцы продолжали атаковать и в равных составах, на 12-й минуте хорошим проходом по центру зоны отметился Романов, вот только завершить эпизод взятием ворот 13-му номеру «Локо» не удалось, поскольку голкипер «Чайки» вновь выручил партнеров. Впрочем, данная неудача носила локальный характер – уже в своей следующей смене как раз Иван Романов точным броском из правого круга вбрасывания сравнял счет, 1:1. Затем игра не несколько смен успокоилась, гости провели несколько атак, но серьезных угроз воротам Яковлева создано не было.

В начале второго периода «железнодорожники» чуть больше владели шайбой, но первый по-настоящему опасный момент был создан нижегородцами: Панчук неожиданно для себя и для всех оказался в убойной позиции практически без опеки, нанес бросков, и нашу команду выручил вратарь. Как оказалось, это был один из ключевых моментов встречи, поскольку уже на восьмой ярославцы вышли вперед – Игорь Зенчиков выполнял прострел на партнера, на пути шайбы оказался крюк клюшки защитника «Чайки», от которого снаряд и попал в ворота, 2:1. Этот гол добавил эмоций подопечным Дмитрия Красоткина, атаки ярославцев становились все более нацеленными, и на 11-й минуте Данила Цыганов, прокатившись за чужими воротами, с неудобной руки отправил шайбу в дальний угол, 3:1. В следующих двух сменах счет мог вырасти до крупного, если бы Громов и Рыбаков, оказавшись перед створом в одиночестве, бросили чуть более точно. И все же четвертого взятия ворот «Чайки» было не избежать: на 16-й минуте второго периода Иван Лисин закрыл видимость голкиперу, а Михаил Беляев бросил ровно с той же точки, как и в предыдущей игре, бросок его оказался столь же точным – 4:1. После этой шайбы у гостей произошла замена вратаря, а еще спустя несколько минут такое же изменение произошло и в составе «Локо». Появившемуся на льду Антону Виноградову тут же пришлось вместе с партнёрами отбиваться в меньшинстве, и, к сожалению, первый же бросок в створ, сопровождавшийся рикошетом, стал голевым, Панчук оформил дубль, 4:2.

На 4-й минуте третьего периода нижегородцы провели третью шайбу, но этот гол был отменен по причине нахождения автора шайбы в площади ворот. После этого хороший шанс упустил Аноховский, бросавший в упор после передачи Рыбакова, но не переигравший Иноземцева. А на шестой минуте игроки «Чайки» все-таки организовали третий гол по всем правилам – шайба удачно отскочила к Томилову, который тут же переправил её в сетку, 4:3. Преимущество «Локо» сократилось до минимума, а ведь впереди был практически целый третий период. Серьезность ситуации понимали и сами «железнодорожники», стали действовать активнее, несколько раз доставляли шайбу на пятачок, где Беляев с Лисиным не сумели переиграть голкипера. Отличиться же удалось в большинстве: Николай Коваленко и Никита Аноховский от лицевого борта довели шайбу до Владислава Рыбакова, который отправил ее под перекладину, 5:3. После этого ярославцы уже не отдавали инициативу сопернику, и сами были намного ближе к тому, чтобы забросить еще.

5:3 – «Локо» вновь обыграл «Чайку» с разницей в две шайбы.

Следующие игры команда Дмитрия Красоткина проведет на турнире в Череповце, который начнется в ближайшее воскресенье.
«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)
27 июля 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Хартин; П.Сморчков, А.Нургалеев
Шайбы забросили: 0:1 – Панчук (Пашков, Политов, 04:20, бол); 1:1 – Романов (Ковалев, 12:42, бол); 2:1 – Зенчиков (27:48); 3:1 – Цыганов (Лисин, 30:19); 4:1 – Беляев (Моисеев, 35:03); 4:2 – Панчук (Политов, Вейтов, 36:59, бол); 4:3 – Томилов (Шепелев, Чайка, 45:05); 5:3 – Рыбаков (Аноховский, Коваленко, 49:30, бол)
Удаления: Зенчиков (Л, 02:50); Ахметвалиев (Ч, 05:31); Шепелев (Ч, 12:14); Громов (Л, 36:42); Матянин (Ч, 48:58); Клопов (Ч, 58:13)
Штраф: 4-8;
Большинство: 2/4 – 2/2
Лучшие игроки матча: Андрей Панчук («Чайка»), Данила Цыганов, Михаил Беляев (оба – «Локо»)
«Локо»: Яковлев (Виноградов, 36:42-60:00); Штайгер, Громов, Моисеев, Павликов, Гайдуков, Ковалев, Лукичев, Гловацкий; Аноховский, Рыбаков, Романов, Цыганов, Червоненко, Морозов, Коваленко, Зенчиков, Беляев, Лисин, Гизатуллин, Денежкин, Стальнов
«Чайка»: Кожокарь (Иноземцев, 35:03 – 60:00); Пашков, Политов, Козлов, Пульников, Жданов, Шепелев, Неганов, Шаманин; Новиков, Жилов, Томилов, Рунов, Вейтов, Платонов, Ахметвалиев, Чайка, Панчук, Шабловский, Крайнов, Матянин, Поносов, Коротин, Клопов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

В 04:56 на сайте присутствуют:
ГУС-80 - на льду;
зрителей - 21.
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить меня
   
Забыли пароль?
 
Участники Премии/штрафы
Настройки Справка
RSS Twitter Другие новости:
14.08.2017, понедельник
08:40 Красная Армия - Локо. Капитан - Локо-Юниор. В упорной борьбе
0-0-0  (226)
11.08.2017, пятница
14:56 "Локомотив": битва со столичными армиями
0-0-0  (810)
09.08.2017, среда
16:43 Новое испытание для Кудашова. Навстречу сезону: «Локомотив»
0-0-0  (574)
04.08.2017, пятница
08:55 Алмаз - Локо. Максимальный результат "Локо"
0-0-0  (245)
03.08.2017, четверг
10:01 Локомотив - Амур. Продолжаем побеждать
0-0-0  (505)
09:58 Локо первый на турнире в Череповце
0-0-0  (331)
31.07.2017, понедельник
09:30 Алексей Кудашов и Никита Черепанов подвели итоги кубка Минска
0-0-0  (483)
09:20 Юность - Локомотив. Динамо СПб - Локо. Хороший финиш в Минске, удачный старт в Череповце
0-0-0  (230)
09:17 Локомотив - победитель кубка Минска
0-0-0  (412)
28.07.2017, пятница
09:21 Что делать в межсезонье, если вы не СКА и не ЦСКА
0-0-0  (585)
09:11 Кубок Минска. Югра - Локомотив. Победы в день большинства
0-0-0  (572)
27.07.2017, четверг
08:57 Кубок Минска. Локомотив - Динамо Рг. Старые и новые связи
0-0-0  (585)
26.07.2017, среда
09:51 Ярославский «Локомотив» устроит встречу
0-0-0  (429)
24.07.2017, понедельник
10:05 Осталось разобраться с психологией. «Локомотив» готов к большим победам?
0-0-0  (311)
10:01 Локомотив - Северсталь. Первый летний тест
0-0-0  (263)
22.05.2017, понедельник
08:59 День закрытия сезона
0-0-0  (734)
08:57 Очередное фиаско. Не последнее. Спасибо ФХР и КХЛ?
0-0-0  (857)
05.05.2017, пятница
09:09 Приговоренный к смерти. Трагедия вратаря Мюллера
0-0-0  (1141)
09:08 "В Россию можно только верить". Что ждет нашу команду на ЧМ-2017
0-0-0  (493)
21.04.2017, пятница
09:07 Ян Петерек: такого человека, как Ваня Ткаченко, не встречал и не встречу
0-0-0  (875)

Архив новостей >>