Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Яшин, Ягр, Калюжный, Сушинский, Радулов и Морозов… Кто более достоин?

Добавлена: 31.07.2008
Источник: Максим Нестеров, Sportstand.ru

Яшин, Ягр, Калюжный, Сушинский, Радулов и Морозов… Кто более достоин?

За месяц до старта первого в истории чемпионата Континентальной Хоккейной лиги «Sportstand» задумался над вопросом о том, кто из выступающих сегодня в России и ближнем зарубежье игроков более достоен стать лицом и товарной маркой новой хоккейной лиги.

1. Алексей Яшин – «Локомотив» Ярославль

Свою популярность в России воспитанник столичного «Динамо» снискал еще в годы выступления в Национальной Хоккейной лиги. Яшин был едва ли не единственным российский игроком в сильнейшей лиги мира, который никогда не отказывался от поездки на чемпионат мира. Вернувшись, год назад в российский чемпионат, Алексей сходу вывел ярославский «Локомотив» в финал плей-офф, тем самым, разрушив миф о том, что в решающий момент уходит в тень.

Предельно корректный с журналистами и болельщиками форвард «Локо» является оптимальной фигурой, для того, чтобы стать товарным знаком новой хоккейной лиги, зародившийся на просторах бывшего СССР.

2. Яромир Ягр – «Авангард» Омск

Самый раскрученный форвард мирового хоккея - 36-ти летний Яромир Ягр долгое время фактически был обложкой Национальной Хоккейной лиги - самым результативным игроком и обладателем уникальных контрактов.

Сегодня Ярдо – лицо Омской области и хоккейного клуба «Авангард». Обладатель рекордного по нынешним меркам контракта в КХЛ, чех не стесняется говорить о своей привязанности к России и омскому клубу. С приездом Ягра в «Авангард» повышенное внимание к омскому клубу в России и ближнем зарубежье гарантированно. Как гарантированны и аншлаги на всех без исключения выездных и домашних матчах с участием сибирского клуба.

3. Алексей Калюжный – «Динамо» Москва

Долгие годы выступал в провинции, прежде чем вернулся в Москве, где начинал свой путь в большом хоккее в середине 90-х. Калюжный не так раскручен в СМИ, как Ягр или Яшин, но уровень мастерства белорусского форварда сегодня настолько высок, что в самом популярном хоккейном клубе столицы – московском «Динамо» - он станет главной звездой. Несмотря на некоторую капризность, Калюжный всегда охотно общался со средствами массовой информации, во всех городах, в которых он выступал в последнее время, будь-то Магнитогорск, Череповец или Омск , он был любимцем публики.

4. Максим Сушинский – СКА Санкт-Петербург

Самая одиозная фигура из представленного здесь списка. Уроженец Питера 34-х летний Сушинский долгие годы выступал в Омске, где стал мега-звездой российского хоккея, и приобрел фамильное прозвище – «Су-33» по аналогии со знаменитым истребителем. Сушинский узнаваемая фигура во всех без исключения хоккейных городах страны. Вернувшись в Питер два года назад, Су-33 осуществил свою мечту завершить хоккейную карьеру в родном для себя питерском СКА. Для полноты ощущений Сушинскому сегодня не хватает лишь чемпионского звания завоеванного вместе с армейцами.

5. Александр Радулов – «Салават Юлаев»

Переезд «Раду» из Нэшвилла в Уфу стал вторым по масштабу событием в нынешнее межсезонье. Уфимские миллионы предложенные Александру на чемпионате мира в Квебеке, где с форвардом «Предаторз» лично общался Сергей Михалев, заставили Радулова сделать паузу в своей нхловской карьере. Во всех последних своих интервью Александр говорит о том, что намерен на сто процентов отработать свой трехлетний контракт с Уфой.

Единственным минусом нападающего пока является его слабая раскрученность в России, где он отыграл лишь несколько матчей в сезоне 2004 года за тверской хоккейный клуб, который в те годы был фармом столичного «Динамо».

6. Алексей Морозов – «Ак Барс»

Самый результативный нападающий российской лиги последних лет. У Морозова отличная репутация игрока, выигравшего все призы в европейском хоккее. Алексей в составе казанского «Ак Барса» становился чемпионом России, выигрывал Континентальный Кубок и Евролигу. В мае 2008-го в составе сборной страны Морозов выиграл золото на чемпионате мира в Квебеке. Хоккейный бренд девяносто пятого номера «барсов» в рекламных целях отлично использует одна из крупных компаний по продаже бытовой техники.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.