Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Нерадужные перспективы Варламова

Добавлена: 05.08.2008
Источник: НТМ.Спорт

А вот за океаном ярославского хоккейного вундеркинда не жалуют. Газета «Вашингтон Пост» вышла с критичной статьей в адрес Семена Варламова. Ведущий НХЛ-обозреватель этого издания Кейт Каррера оценила перспективы россиянина и чеха Михаэля Нойвирта в борьбе за пост третьего кипера клуба «Вашингтон Кэпиталз». В статье приводятся не только размышления самой журналистки, но и высказывания тренеров «Столичных». Сравнения получились не в пользу Варламова. В частности, заокеанские специалисты считают, что россиянин долго будет адаптироваться к маленьким площадкам. Разочаровала тренеров и игра Варламова клюшкой.

Также у Семена выявились и проблемы в бытовом плане - плохое владение английским. В то время как чех Нойвирт в прошлом сезоне стабильно отыграл за молодежную команду «Вашингтона» в Хоккейной Лиге Онтарио. Вообще же, он уже три сезона варится в заокеанском хоккее и значительно добавил в физической подготовке. Очевидно, что статья написана под впечатлением от тренировочного лагеря новичков, который прошел в «Вашингтоне» две недели назад. И оглядываясь на него, журналист «Вашингтон Пост» предположила, что Варламов вряд ли сыграет в НХЛ в предстоящем сезоне и может вернуться в Россию. Мы приводим вам некоторые отрывки из данного материала.

Цитата по «Вашингтон Пост»: «Тренер вратарей «Вашингтона» Дэйв Прайор считает, что Нойвирт выглядел на тренировках более зрело. От Семена ждали большего, но прогресс в его игре стал менее стремительным. В тренировочных играх показатель Варламова всего 2,45 шайбы в среднем за матч. Это довольно слабо. Он испытывает проблемы в игре клюшкой и не готов к тому, что игроки часто бросают по его воротам. К тому же незнание английского остается преградой на пути россиянина в НХЛ. Он не может общаться с тренерами и товарищами по команде, если поблизости нет другого российского игрока, чтобы перевести. Однако, через своего переводчика Дмитрия Чеснокова Варламов заявил, что он готов конкурировать с Нойвиртом и хочет играть в НХЛ».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.