Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Гарднера уволили из минского "Динамо"

Добавлена: 30.07.2008
Источник: Владислав ДОМРАЧЕВ (Советский Спорт)

До стартовых матчей чемпионата КХЛ остается еще больше месяца, а в новой лиге уже появился первый уволенный тренер. Хорошо известный нашим болельщикам по работе с "Локомотивом" американец Пол Гарднер покинул минское "Динамо" спустя... две недели после начала работы с командой.

Вчера корреспондент "Советского спорта" связался с заместителем генерального директора белорусского клуба Денисом Синтеровым и попросил прокомментировать отставку Гарднера.

– Тренер приехал в Минск только в середине июля, и уже спустя две недели ему указали на дверь. Почему?

– С Гарднером мы расстались по взаимному согласию. У него появились проблемы со здоровьем. Да и в семейной жизни тоже... Не забывайте, за океаном у Пола остались жена и пятеро детей.

– Неужели здоровье Гарднера пошатнулось настолько, что он не смог бы через какое-то время продолжить исполнять свои обязанности?

– Со здоровьем у него и в самом деле начались серьезные проблемы. В прошлую пятницу Пол, к примеру, не смог выйти на тренировки. Появился на них с опозданием...

– Как скоро найдете замену Гарднеру?

– Поиск нового главного тренера уже идет. У нас есть круг кандидатов – пять человек. Все они из Северной Америки. От взятого нами курса на заокеанских специалистов мы отклоняться не намерены. Со всеми претендентами активно ведем переговоры.

– Эти пять кандидатов – тренеры известные?

– Сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Скоро все узнаете... Пока же тренировочным процессом руководит помощник главного тренера Владимир Цыплаков, имеющий солидный опыт игры в НХЛ.

После вчерашней неожиданной отставки Гарднер смело может претендовать на титул самого несчастного тренера-легионера в нашем хоккее. Напомним, что в прошлом сезоне Гарднер успел провести всего восемь матчей в чемпионате России вместе с "Локо", пока ему не указали на дверь. О причинах отставки руководство ярославского клуба тогда умолчало, а в кулуарах поговаривали, что американца подвело неравнодушное отношение к спиртному. Сам же Гарднер так объяснил свое расставание с "Локомотивом" в интервью белорусскому изданию "Прессбол":

– Отъезд из Ярославля произошел не по моей инициативе. Возникли разногласия с президентом "Локомотива" Юрием Яковлевым, который хотел пригласить другого тренера. Я был разочарован, потому что в России мне нравилось. Удалось установить отличные отношения с болельщиками и хоккеистами. Игроки до сих пор шлют мне письма по электронной почте...

В Минске же Гарднер и вовсе не успел посмотреть на свою команду в деле. Хотя бы в контрольном матче.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.