Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

В Ярославле представили проект новой базы «Локомотива» и хоккейного училища олимпийского резерва

Добавлена: 01.08.2013 10:06
Источник: "КП–Ярославль"

В Ярославле представили проект новой базы «Локомотива» и хоккейного училища. Спортивные объекты должны быть построены к концу 2015 года.

В правительстве Ярославской области рассказали о строительстве новой спортивной базы для хоккейного «Локомотива». Так, застройщики уже получили положительное заключение от госэкспертизы и разрешение от мэрии на строительство. Уже точно известно и место, где будет возведена база. Это участок на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Чернопрудной во Фрунзенском районе.

По проекту объект будет, состоят из спортивной базы, ФОКа и спортивного комплекса (с ледовым катком на 1500 зрителей), которые будут объединены в одно сооружение. В плане сооружение имеет форму клюшки с шайбой, где «шайба»- спортивный комплекс, а «клюшка»- спортивная база с ФОКом. Общая длина всего сооружения составит почти 300 метров.

Кроме этого, на том же земельном участке, с юго-западной стороны, намечено строительство училища олимпийского резерва по хоккею. Сейчас завершается сбор всей необходимой разрешительной организации. Но проектировщик компания «Спорт-Инжиниринг» уже предоставила возможный вариант строительства училища.

- Доминантой спортивного комплекса станет хоккейная арена «Локомотива» - рассказал главный архитектор проекта Роман Ермольчик. - Кроме этого, на территории училища будет десятиэтажное общежитие гостиничного типа, кафе, учебные корпуса и спортивные залы. Будет построен и стадион с беговой дорожкой на 400 метров, два открытых катка, теннисный корт и парковка.

Планируется, что в ближайшее время проектировщики готовы представить окончательный вариант строительства хоккейной базы и олимпийского училища.

- На сегодняшний день начались работы по подготовке площадки для строительства базы, решены все вопросы по инфраструктуре, - сообщил глава Ярославской области Сергей Ястребов. - Когда мы получим проектно-сметную документацию по училищу, могут возникнуть коррективы, но исключительно в сторону улучшения проекта. Я уверен, что в 2015 году мы будем присутствовать на открытии этих объектов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.