Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Кручинин: «Локомотиву» отказать в данной ситуации я просто не мог»

Добавлена: 14.05.2012 10:04
Источник: Sports.ru

О семье и детстве

- Я родился в Костомукше - маленьком, чистом и с очень красивой природой городке. Ему всего 29 лет, и с самого момента его образования мои родители живут в нем. В семье я был самый младший. Моим воспитанием занимались мама, папа и старшая сестра. Родители познакомились, когда учились в Смоленске.

Отец для меня еще и первый тренер. Сам он профессионально не играл, был так сказать самоучкой, выучился на тренера и воспитал меня. Сейчас он работает директором бассейна в Костомукше. Мама тренер по волейболу, но сейчас работает не по специальности, а сестра отучилась в государственном инженерно-экономическом университете, вышла замуж и родила ребенка. Назвали, кстати, Алексеем.

- Ты подметил, что Костомукша - город очень маленький. А было ли там чем заняться в детские годы?

- Да, конечно! Я учился, играл в футбол, летом ходил на баскетбол, занимался дзюдо. Зимой катался на лыжах, занимался хоккеем. Папа работал со мной на льду и на земле, в зависимости от времени года.

Когда мне было 7 лет, мы часто ездили в финский город Суомусалми. Папа даже успел отыграл один сезон во второй финской лиге за местную команду.

Потом мы с отцом поняли, что если я хочу продолжить развитие, то пора выходить на новый уровень.

Мы узнали, что в Санкт-Петербурге есть спортивный интернат. Немного подумав, собрались и поехали на просмотр в питерский "Спартак". Я тренировался там около недели, после чего сыграл игру. После нее тренер Гунченко Дмитрий Анатольевич сказал мне: "Работать можно, так что оставайся". В Санкт-Петербурге я остался совсем один, а родители продолжили жить и работать в Костомукше.

- Это был тяжелый период в жизни?

- Честно говоря, после того, как я переехал в Петербург, было очень сложно первые два года. В интернате вообще не было детей моего возраста. Я плакал по ночам, звонил родителям. Папа всегда говорил: "Если хочешь, то я приеду и заберу тебя обратно", но я отвечал: "не надо".

Спасибо маме за то, что смогла все это выдержать. Ей было тяжело все это видеть.

Спустя некоторое время, в интернате стали появляться мои ровесники. Но как это было обычно, на выходные они уезжали домой, а я опять оставался один... Но иногда бывали случаи, когда родители ребят из команды брали меня с собой.

Ситуация сложилась не из легких, но все это послужило мне отличной школой жизни.

О переезде в Ярославль

- Когда я находился со СКА в Хабаровске, мне позвонил мой агент и сказал, что меня зовут в Ярославль. Я сразу же поговорил с отцом, потом перезвонил агенту с дал согласие на переход. "Локомотиву" отказать в данной ситуации я просто не мог. Буквально на следующий день подготовили все документы и я купил билет в Ярославль. Приехал на поезде, меня встретили, после чего отвезли на базу. На следующий день я начал знакомство с городом. Походил по торговым центрам, немного ознакомился с местностью. Спустя несколько дней, снял квартиру и окончательно обустроился.

Считаю Ярославль очень красивым городом. Особенно сейчас, когда все в нем цветет.

Если сравнивать его с Санкт-Петербургом, то Ярославль спокойный, аккуратный, но с очень плохими дорогами город (смеется). Мне здесь очень нравится. А главное нравится то, как люди в нем любят хоккей и живут им.

- А родители не думали о том, чтобы перебраться к тебе?

- Если честно, то и родители, возможно, присоединятся ко мне.

Об атмосфере в команде и итогах сезона

- Атмосфера в команде прекрасная с первого же дня, как мы собрались все вместе. Все-таки мы почти все одного возраста, а это очень важно. Отношения со всеми у меня хорошие.

- С кем то общаешься больше, чем с другими?

- Да, больше всего с Апальковым, Яковлевым и Яшиным. Егора я знал еще до прихода в команду.

- Можешь подвести итоги своего и общекомандного выступления?

- Что касается моего выступления, то я считаю, что работа, проведенная с Петром Ильичом, очень важна для каждого молодого игрока. Я получил огромный опыт, повзрослел, стал ответственней.

Команда сделала большой шаг вперед. Мы выкладывались на полную в каждой игре. Уже в конце сезона чувствовалась разница между стартом сезона и тем, к чему мы пришли.

- Есть ли какие-то моменты этого сезона, которые запомнились тебе больше всего?

- Для меня этот сезон запомнится весь. Но почему-то есть два момента, которые я вспоминаю постоянно.

Это первый матч с альметьевским "Нефтяником". Тогда был праздник хоккея, море эмоций. Это незабываемо.

И еще запомнилось то мгновение, когда Яковлев забросил вторую шайбу в ворота ВМФ. Егор забивает, катится ко мне, потом подлетает Апальков с Яшиным, мы все прыгаем, радуемся и доезжаем чуть ли не до своей зоны. Вот сейчас рассказал и как будто пережил все это заново.

Нельзя не упомянуть...

- То, что случилось 7 сентября, было для меня огромным шоком. Я не мог поверить в произошедшее. Из команды лучше всех я знал Юру Урычева и Даниила Собченко. Я не так часто с ними виделся, больше переписывался. У меня до сих пор осталась переписка с ними за месяц до случившегося.

О стиле игры

- Я люблю играть в агрессивный хоккей, несмотря на то, что по габаритам я не такой и большой.

Не хочется быть однотипным на льду, стараюсь быть разноплановым. Стараюсь развивать все свои компоненты, чтобы уметь все. Например, как Дацюк, Малкин. Мне нравится, какую игру показывает Александр Семин. Так что мой стиль быть универсальным на льду.

Мысли о настоящем и будущем

- Сейчас, находясь на сборах в Турции, очень хочется отдохнуть психологически и физически. Потом начать готовится к следующем сезону. Очень хочется попасть в команду КХЛ, поэтому настраиваю себя на серьезную работу и конкуренцию.

- Следишь за своими, возможно, будущими партнерами?

- Слежу за тем, кого подписывают. Ко всем переходам отношусь спокойно. "Локомотив" всегда был силен в селекции. Руководство отлично знает, кого приглашает. Думаю, что команда в следующем сезоне будет сбалансированная.

- Знаком ли ты с кем то из новичков?

- Нет, ни с кем.

Пожелание болельщикам

- В завершении хочется сказать пару слов болельщикам. Очень хочется, чтобы они любили нас также, как делали это на протяжении всего времени. А мы им в ответ будем умирать на льду, ради победы и приносить множество хороших эмоций. Обещаю, что обязательно что-нибудь станцую для них на льду в новом сезоне!

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.