Тотализатор на fanloko.com

"Локомотив" - обладатель Кубка Латвийских Железных Дорог!

Добавлена: 30.08.2010
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После поражения в заключительном туре группового турнира Кубка ЛЖД, ярославскому "Локомотиву" в финальном матче вновь предстояло испытать на себе силу атаки рижского "Динамо". Впрочем, в отличие от пятничной встречи к отчетному поединку "железнодорожники" подошли в полной боевой готовности. Кай Суикканен, вернувшись к уже наигранным сочетаниям и поставив в состав нескольких опытных защитников, взял полноценный реванш у своего оппонента - наставника латвийской команды Юлиуса Шуплера.

С первых же минут игры стало ясно - настрой ярославцев сегодня не такой благодушный, как накануне. Команда строго исполняла тренерское задание: надежно играла в обороне и раскрепощенно и творчески в атаке. Такой стиль стал настоящим откровением для "динамовцев", видимо ожидавших от "Локомотива" более скованных действий. Так или иначе, но со стороны хозяев последовали два подряд удаления защитника Родриго Лавиньша и оба этих штрафа гости турнира использовали. Для начала, в ходе позиционной атаки, свой мощнейший бросок со средней дистанции продемонстрировал Александр Королюк. Ну а затем его тезка Гуськов, подключившись к атаке схода, стрельнул так, что голкипер рижан Теллквист даже взглядом не успел проводить шайбу в собственные ворота. 2:0, а могло бы быть и больше, если бы свои моменты использовали тот же Королюк, Демитра и Рахунек. Вообще, первую пятерку "Локомотива" следует выделить. На протяжении всего этого турнира ребята показали потрясающий хоккей, который наверняка запомнится всем, кто видел игры Кубка ЛЖД.

Во втором отрезке матча, согласно очередности, пришло время солировать второму звену - звену Геннадия Чурилова. Тем игры несколько снизился, но даже это обстоятельство не помешало Александру Галимову сотворить гол-шедевр. Надежно укрывая шайбу корпусом, нападающий ярославской команды выбрался из-за чужих ворот на "дальний" пятачок, обманным финтом оставил не у дел защитника "Динамо" и точно выстрелил в дальнюю девятку ворот Теллквиста! Браво! 3:0! После этого местные арбитры, видимо, решили возродить интригу, и в составе "Локомотива" последоавал целая череда удалений. Правда, до поры до времени хозяева ничего не смогли сделать при игре 5-на-4. Напротив, за несколько секунд до второй сирены Карел Рахунек напару с Йори Лехтеря убежал в отрыв к чужим воротам, но, замыкая передачу форварда, угодил в штангу.

А вот в начале третьего периода всем поклонникам "Локомотива" довелось пережить несколько тревожных минут. Во-первых, уже в стартовые секунды отрезка рижанам все же удалось использовать лишнего - это Томаш Суровы удачно сыграл на добивании, а во-вторых, хозяева собрали волю и оставшиеся силы в кулак, взвинтили темп и на несколько минут все же перехватили инициативу. Ярославцы даже 4 минуты подряд играли в меньшинстве, но выстоляли. Дальше же сказался более высокий класс волжской команды. "Локомотив" постепенно успокоил ход встречи, а затем и сам активно сыграл в средней и чужой зонах. Следствием этого стали две шайбы в чужие ворота - от Руденко и Клюкина. 5:1! Полный реванш за пятничное поражение состоялся! Несколько огорчили и насторожили повреждения, которые в этом матче получили Александр Галимов и Александр Гуськов. В концовке встречи рижане играли грубовато, но изменить уже ничего не могли.

"Локомотив", после второго места на этом же турнире в прошлом году, выиграл Кубок Латвийских Железных Дорог - 2010. Это первый успех нашей команды на предсезонных турнирах начиная с 2007-го года, когда "железнодорожники" первенствовали на турнире в швейцарском Валь-де-Жу.

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Локомотив" (Ярославль, Россия) - 1:5 (0:2; 0:1; 1:2)
28 августа 2010 года. Латвия,Рига. 4260 зрителей.
Шайбы абросили: 0:1 - Королюк (Вашичек, Гуськов, 08:27, бол); 0:2 - Гуськов (Рахунек, Демитра, 12:48, бол); 0:3 - Галимов (26:06); 1:3 - Суровы (Озолиньш, Ниживий, 40:21, бол); 1:4 - Руденко (Лехтеря, Ткаченко, 52:42); 1:5 - Клюкин (Калянин, Ярчук, 57:42)
Удаления: Васильев (Лок, 01:41); Лавиньш (ДРг, 08:08); Лавиньш (ДРг, 11:36); Спруктс (ДРг, 19:49); Чурилов (Лок, 28:53); Гуськов (Лок, 36:19); Аникеенко (Лок, 38:57); Гуськов (Лок, 45:32, 2+2 мин); Королюк (Лок, 58:49)
Штраф: 6 - 14; Большинство: 1/7 (14,29%) - 2/3 (66,67%); Броски по воротам: 26 - 31
Лучшие игроки матча: Александр Гуськов, Александр Галимов, Дмитрий Кочнев (все - "Локомотив")
"Динамо" Р: Теллквист; Лавиньш, Рекис, Озолиньш, К.Редлихс, Сотниекс, Цибульскис, Андерсонс; Хартиган, Спруктс, Карсумс, Ниживий, Джериньш, М.Редлихс, Букартс, Карамнов, Суровы, Анкипанс, Мейя, Троттер
"Локомотив": Кочнев; Рахунек - Жуков, Демитра - Вашичек - Королюк; Тьернквист - Гуськов, Галимов - Чурилов - Кирюхин; Васильев - Аникеенко, Руденко - Лехтеря - Ткаченко; Калянин - Клюкин - Ярчук; Калимулин, Остапчук.

Матч за 3е место
"Атлант" (Московская область) - ОХК "Динамо" (Москва) - 5:4 ПБ (0:1, 3:1, 1:2, 0:0, 1:0)
0:1 - Бабенко (Толпеко) - 10:44.
0:2 - Комаров (Кудашов) - 21:06.
1:2 - Нестеров - 24:14.
2:2 - Траханов (Булис) - 27:25 ГБ.
3:2 - Непряев (Бурк, Иргл) - 27:54.
4:2 - Иргл (Бурк) - 47:14.
4:3 - Миловзоров - 53:06.
4:4 - Горбунов - 59:15.
5:4 - Бурк - 65:00 ШБ.
Вратари: Лашак - Гарнетт.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.