Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

"Локомотив" - "Лада": молодежь берет верх

Добавлена: 25.12.2008
Источник: Ксения Кошонина, "Спортивная планета"

В среду после длительной паузы ярославская "Арена-2000" вновь принимала гостей - на этот раз к железнодорожникам пожаловала тольяттинская "Лада". С первой же минуты матча было заметно, что большой перерыв сказался на действиях команд, игра началась очень неловко.

За весь первый период хоккеисты обеих команд не смогли создать ни одного полноценного момента у ворот соперника. Даже очередная перетасовка троек в составе ярославцев, организованная Кари Хейккиля, не смогла помочь "Локомотиву" качественно обеспечить нападение. Единственным численным преимуществом "Локо" также воспользоваться не сумел. Итог этого незамысловатого периода - 0:0. Счет так и не был открыт, и зевающие зрители потянулись с трибун.

Немного скрасили скуку показанные в перерыв на видеокубе Арены фрагменты предыдущих победных матчей ярославской команды, перемежаемые рекламой титульного спонсора "Локомотива" - ОАО "Российские железные дороги".

Открыть счет голам в этом матче командам удалось лишь во втором отрезке игры. На четвертой минуте второго периода Виталий Вишневский, дождавшись подходящего момента, обманул вратаря и отправил шайбу в сетку ворот. "Локомотив" использовал численное преимущество и вышел вперед. Старались отыграться гости. Одна из атак тольяттинцев закончилась заброшенной шайбой. Евгений Бодров, воспользовавшись кутерьмой у ворот, выцарапывал шайбу и отправил ее в ворота. Судья отправился смотреть повтор и указал на центр поля - счет сравнялся.

Прибавили хоккеисты "Лады", стали играть динамичнее, после заброшенной шайбы почувствовали себя более уверенно. Увеличилось количество опасных моментов. И, несмотря на то, что "Локомотив" больше минуты провел, имея преимущество в двух игроков, заброшенных шайб до конца второй двадцатиминутки больше не наблюдалось. Со счетом 1:1 команды ушли на перерыв.

Третий период ко всеобщей радости начался с заброшенной шайбы - на 42-й минуте матча Иван Ткаченко, обойдя соперников по краю, отправил шайбу в ворота Василия Кошечкина. Последний отрезок игры был наиболее интересным из всего матча. Игра то и дело переходила из одной зоны в другую. За 5 минут до конца третьего периода гости выравняли положение. Тольяттинцы выиграли вбрасывание, и шайба не без помощи Дениса Макарова отправилась прямиком в сетку. Закончился третий период, ничья.

Овертайм проходил активно, но победителя определить так и не удалось. Последовала серия штрафных бросков. Прежде чем определился исход встречи, соперникам пришлось нанести по шесть бросков! Окончательный счет определил последний бросок молодого форварда "Лады" Вадима Голубцова. Таким образом, счет встречи - 3:2 в пользу гостей. Следующий матч "Локомотив" проведет дома, принимая омский "Авангард", а "Лада" отправится в гости к столичным армейцам.

"Локомотив" (Ярославль) - "Лада" (Тольятти) - 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Шайбы забросили:
1:0 - 24:32 Виталий Вишневский (Збынек Иргл, Юхан Окерман), 5x4
1:1 - 33:39 Бодров.
2:1 - 41:07 Иван Ткаченко (Алексей Яшин, Маркус Нильсон).
2:2 - 54:28 Денис Макаров (Антон Крысанов, Андрей Михнов), 5x4
2:3 - 65:00 Вадим Голубцов, решающий буллит
Буллиты - 1:2
Петров (вратарь), Иргл (1:0), Голубцов (вратарь), Нильсон (мимо), Валуйский (1:1), Коньков (мимо), Иргл (вратарь), Петров (вратарь), Иргл (вратарь), Валуйский (вратарь), Яшин (мимо), Голубцов (1:2)
Вратари: Георгий Гелашвили - Василий Кошечкин
Главный судья: А. Горский (Саратов).
Линейные судьи: А. Садовников (Москва), А. Рогачёв (Москва)

Петр Ильич Воробьев (ХК "Лада"):

- Сыграли надежно, к сожалению, со вторым голом Вася не справился. Отдача у команды была запредельной, поэтому и повезло, мы выиграли. Спасибо ребятам.

- Говорят, что возникли финансовые проблемы у спонсора клуба. Это сильно сказывается на команде?

- Конечно, сказывается. Но, я думаю, что ребята относятся ко всей ситуации с пониманием. У многих сейчас такие проблемы.

Кари Хейккиля (ХК "Локомотив"):

- Я недоволен игрой команды. У игроков какая-то паника, не знаю, с чем это связано.

- В прошлом году "Локомотив" выиграл все серии буллитов. В этом что-то случилось с этим компонентом. Почему?

- Не знаю, может быть негативная карма.

- Чем вызвана перетасовка троек? Почему отсутствуют Калянин и Клюкин?

- Клюкин играет за сборную. А насчет Калянина, мы пока думаем.

- Иргл сам вызвался бить 3 буллита подряд или Вы ему поручили?

- Это была моя инициатива.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.