Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Алексей МИХНОВ: "Я просто не успел остановиться..."

Добавлена: 13.10.2008
Источник: Алена ШИЛОВА, "Чемпионат.ру"

Форвард "Локомотива" Алексей Михнов после матча c "Динамо" выглядел очень расстроенным. Все из-за эпизода в конце третьего периода, когда в результате столкновения с ним за воротами "Динамо" получил травму и даже не смог самостоятельно покинуть лед основной вратарь бело-голубых Виталий Еремеев. Михнов тут же получил большой штраф и матч-штраф.

От разговора с корреспондентом "Чемпионат.ру" на эту тему Михнов не отказался. Напротив, постарался объяснить, что все это произошло совершенно случайно, и никакого злого умысла у него не было и быть не могло.

Момент этот, между прочим, как выяснилось, мало кто видел. Ни главный тренер "Динамо" пан Владимир Вуйтек, ни наставник "Локомотива" Кари Хейккиля, ни те динамовские и ярославские игроки, которым мы задали этого вопрос, не смогли прокомментировать его. "Я бежал за шайбой... Виталик вышел из ворот, остановил ее, отыграл пас своему защитнику [Алексею Житнику]. Я думал, что пробегу между воротами и вратарем. А получилось, что он сделал шаг назад... Я не ожидал этого, думал, что он будет или разворачиваться или... Ну, явно я не ждал, что он именно спиной начнет движение назад... Я..." - говорит Михнов.

- Вы затормозить уже не успели?

- Да, естественно. И никакого злого умысла здесь не было. Я просто не успел остановиться и врезался в него... Да, просто не успел остановиться.

- Этот момент стал одним из решающих - после вашего удаления команда до конца матча осталась в меньшинстве, проигрывая 0:1, потом удалилась еще, пропустила вторую втроем, и все...

- Конечно. В конце игры, где нам надо было отыгрываться, я получил пятиминутное удаление. Естественно, это повлияло на судьбу матча. Все... решилось...

- Расстроились вы, вижу, очень сильно?

- Проигрывать всегда плохо. Тем более, что Омск сейчас идет впереди в нашем дивизионе, и уже потихоньку начинает от нас отрываться. Игра у нас, вроде, есть в запасе, но... У нас задача стоит – первое место занять и... проигрывать не хотелось, в общем.

- Несмотря на то, что "Локомотив" проиграл, стыдно команде быть не должно. Игра-то просто классная получилась.

- Да. И тренер сказал нам, что играли мы хорошо, но, к сожалению, не забили свои моменты. Установку тренера на матч мы выполнили, но реализация подвела. Ничего, будем стараться и играть дальше.

- А вот "Динамо" свои моменты использовало, да?

- А что теперь скажешь, когда они забили, а мы нет? Да, согласен. Вот так всегда и бывает, что проигрываешь.

- Хотя во втором периоде, например, у вас моментов было много.

- Смешно, конечно, будет сказано - но вратарь у них здорово сыграл.

- Ну, Гелашвили то тоже смотрелся у вас отлично. Столько выручал...

- Да он вообще молодец! А гол-то там вообще первый получился смешной. Шайба после первого броска от стекла отскочила, и - как раз под второй. Такое бывает... Раз за сезон, максимум такое бывает. Так получилось, что это именно сегодня с нами произошло. Но это все ничего - всего один гол. Если бы мы только забили...

- "Локомотив" считался фаворитом матча, потому что ваша команда идет более стабильно, более ровно, чем "Динамо".

- Наверное, так. Но "Динамо" сегодня здорово настроилось. Пару игроков у них основных выздоровело – и [защитник Карел] Рахунек, и [нападающий] Матиас Вейнхандль. А игры между нами, "Локомотивом" и "Динамо", всегда тяжелые. Неважно, в каком состоянии "Динамо", или в каком "Локомотив", но матчи всегда выходят упорные, напряженные. Редко бывает, что кто-то кого-то прямо в легкую так обыгрывает. Обязательно - тяжело.

- Этот матч относится к серии тех, когда сама игра затмевает тот факт, что голов мало, как считаете?

- Да. Голов было мало. Зато моментов - очень много. Но нас вот где-то подвело мастерство в реализации в последний момент. И вратари очень здорово играли.

- У "Локомотива"-то вроде бы тоже мастеров, которые забить могут, хватает. Одна первая тройка чего стоит...

- Да, но вот сегодня именно мастерство почему-то и не сработало.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.