Рейтинг клубов КХЛ

Динамо М – Локомотив. "Динамо": возьмите победу! Отдайте вратаря Еремеева!

Добавлена: 13.10.2008
Источник: Андрей КУЗНЕЦОВ (Спорт Экспресс)

ШОК НА МАЛОЙ СПОРТИВНОЙ

За 56 секунд до финального свистка Матиас Вайнхандль пробил Гелашвили во второй раз. Превратив прострел Рахунека при игре "5 на 3" в гол, шведский снайпер бело-голубых снял все вопросы о победителе. Однако на традиционном послематчевом рукопожатии динамовцы были хмурыми. Болельщики хозяев каждую шайбу своей команды обычно сопровождают громогласным ревом. После гола Вайнхандля они нашли в себе силы лишь скромно поприветствовать героя встречи. Лужники пребывали в состоянии шока - за несколько минут до решающего большинства серьезную травму получил один из лидеров "Динамо". До субботы казавшийся "железным" Виталий Еремеев.

"Шайба в это время уже вышла в нашу зону атаки, и я следил за нападающими. Посмотрев в другую сторону, вдруг увидел, что Виталий лежит на льду, схватившись за голову. Шлем валялся где-то в стороне, и мне стало совсем страшно. Вдруг он затылком о лед ударился? Оказалось, что наш вратарь рвал на себе волосы из-за боли в колене. Настроение сами понимаете какое. Уж и не знаю, может, я бы очки предпочел потерять, лишь бы Виталик здоров был", - рассказывал после матча Владимир Вуйтек.

За несколько секунд до того, как наставник "Динамо" был шокирован видом лежавшего голкипера, произошло следующее. Еремеев выехал за ворота и выбросил шайбу из зоны. С возвращением он чуть-чуть замешкался и, на беду казахстанца, "попал" под мчащегося на крутом вираже Михнова. Форвард ярославцев рьяно преследовал шайбу, затормозить стокилограммовый хоккеист не мог физически - и он врезался во вратаря, который даже не видел момента атаки.

На льду Еремеев пролежал минут пять. Вуйтек и тренер вратарей "Динамо" Михаил Шталенков не находили себе места, пока вокруг голкипера хлопотал врач команды Валерий Конов. Второй номер хозяев Малков перед выходом на лед теребил ремешок своего шлема и, готовясь выйти на лед, с опаской поглядывал на Михнова. Который до того, как Еремеева увели в раздевалку, успел схлопотать удаление до конца матча и узнать, сколько "добрых" эпитетов для него есть у динамовских болельщиков.

МИХНОВ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ЕРЕМЕЕВЫМ

Не успокаивались болельщики и после матча. У служебного входа ледовой арены горячие головы предлагали защитнику бело-голубых Рахунеку разобраться с обидчиком "Еремы" по-мужски. Впрочем, на фоне джентльменского поведения Михнова их горячность выглядела излишней. Форвард "Локомотива" роковой эпизод переживал так, словно он сам был динамовцем. После финального свистка он с огорченным лицом отправился к раздевалке хозяев и пошел извиняться перед Еремеевым - в тот кабинет, где голкиперу оказывали первую помощь.

- У меня и в мыслях не было таранить Виталика, - оправдывался Михнов. - Я видел, что не успеваю затормозить, и собирался проскочить между ним, стоявшим у бортика, и воротами. Но он стоял ко мне спиной, не видел ничего и в тот же момент сделал шаг назад. Я сам шокирован оттого, что все так вышло.

Сам Еремеев кабинет врача покинул только через час - естественно, в никудышном настроении. От вопросов журналистов он отмахивался, хотя и без всяких комментариев было видно, насколько тяжело хоккеисту идти без посторонней помощи. "Матч против СКА наш первый номер пропустит точно", - заявил на послематчевой пресс-конференции Вуйтек. Как выяснилось позже, после обследования, из-за травмы коленного сустава Еремеев пропустит около шести недель. Судя по всему, динамовцам придется отзывать из молодежки Немчинова юного Желобнюка, который последний месяц отыграл в Оренбурге за фарм-клуб бело-голубых "Газпром-ОГУ". Вчера бело-голубые его уже даже дозаявили.

Возле раздевалки "Динамо" после матча с одноклубниками общался Даниил Марков. При взгляде на защитника мелькнула скверная мысль - Еремеев может стать третьим хоккеистом команды Вуйтека (после Маркова и Горошанского), который выбыл на долгий срок из-за травмы колена. Игроки бело-голубых, кстати, от бесконечной эпидемии уже находятся в состоянии легкого грогги. Убедительную причину потока травм называют только одну - "бьются все против нас, как сумасшедшие". Если, не дай бог, подобным исходом будут заканчиваться и следующие "битвы", руководству КХЛ останется задуматься над выпуском специального обращения к игрокам 23 клубов. Под заголовком "Пожалейте "Динамо".

ЛОЖКОЙ МЕДА СТАЛ ДЕБЮТ ВАЙНХАНДЛЯ

На фоне травмы Еремеева в тень отошло гораздо более приятное для хозяев событие. Дебют Вайнхандля в КХЛ получился великолепным. Швед выходил на лед во втором звене - с Калюжным и Ландри. Два с половиной периода он был почти незаметен - словно сидел в засаде. А потом забил решающий гол. "Матиас только четыре дня полноценно тренируется и уже открыл свой личный счет. Это он так доказывает, что мы не зря его покупали", - сказал на послематчевой пресс-конференции Вуйтек. "Вот ведь незадача. Забросил важнейшую шайбу, обыграли вице-чемпиона, я сам почувствовал вкус к хоккею и к напряженным матчам. Казалось бы, мне надо стоять и с довольным видом принимать поздравления. Но травма вратаря - слишком горький осадок. Так что какая там радость", - вздыхал у входа в раздевалку сам хоккеист.

А лучшим игроком встречи стал, безусловно, Еремеев. Уж не знаю, за что хоккейный бог прогневался на 57-й минуте на голкипера, испортив ему все позитивные впечатления от первого в сезоне сухого матча. Ведь с именитой атакой ярославцев Виталий в субботу справился в одиночку. Второй период, например, "Локомотив" провел гораздо активнее хозяев, много атаковал, но казахстанец тащил все. В числе десятка "спасений" оказалось и блокированное щитком добивание Михнова с полуметра...

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
- Команда почему-то слишком волнуется в матчах против именитых клубов.

ДИНАМО М - ЛОКОМОТИВ - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Ячменев - 1 (Калюжный, Бадюков), 11:19 (1:0). Вайнхандль - 1 (Рахунек, Ландри), 59:04 (2:0 - бол.).
Вратари: Еремеев (Малков, 56:35) - Гелашвили.
Штраф: 6 - 33.
Большинство: 4 (1) - 2 (0).
Броски: 22 (6+4+12) - 23 (7+10+6).
Три лучших игрока: Еремеев (Д), Вайнхандль (Д), Коньков (Л).
Судья: Захаров (Москва).
11 октября. Москва. МСА "Лужники". 5800 зрителей (8800).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.