Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Чернквист: играл согласно амплуа и не хулиганил

Добавлена: 16.03.2011
Источник: Елизавета Алферьева, "Чемпионат.ру"

После игры между рижским "Динамо" и "Локомотивом" нам удалось поговорить с улыбающимся, сияющим ярославским шведом Даниэлем Чернквистом.

— Нынешняя игра не напоминала вам предыдущую?

— Да, я согласен, эти встречи в чём-то похожи, но сегодня мы играли намного лучше. Сегодня мы полностью выполняли установки, связанные с обороной, и вообще не оставляли вратаря один на один с рижскими нападающими.

— Лучше играли сегодня, зато в прошлый раз вы сделали хет-трик. Что ценнее?

— Ну, конечно, приятно наколотить сопернику целых три шайбы, будучи защитником, но всё-таки сегодняшнюю игру я ставлю выше предыдущей, сегодня я полностью следовал своему амплуа и не хулиганил (смеётся).

— Вы очень тепло обнимались с Марком Хартиганом. Вы друзья?

— О, да! У нас свои смешные выражения даже есть, вот сейчас мимо пройдёт и стопроцентно назовет меня "crafty striker" (коварный нападающий). Мы играли вместе, очень дружим, он хороший парень!

— Возвращаясь к вашему оборонительному амплуа. Вы любите атаковать?

— В общем-то, да, я всегда стараюсь примкнуть к нападающим, если есть такая возможность. Я знаю, что у меня сильный бросок и я могу хорошо замкнуть передачу, как впрочем, и создать момент. О слабостях тебе не расскажу, а то ещё воспользуетесь (смеётся).

— Сейчас счёт в серии 3-1. Какой, на ваш взгляд, будет следующая игра?

— Знаю одно — играть будет сложно, потому что Рига так просто не сдаётся, я это чувствую. Я не знаю, проявят ли они характер, но думаю, там будет на что посмотреть. Однозначно мы попытаемся начать игру мощно и постараемся заглушить соперника бросками. Мне показалось, там необычная ситуация с голкиперами.

— Спасибо за комментарий, быть может, встретимся в этом сезоне на "Арене Рига"!

— Хочешь, чтобы я сказал "да"? Пока не буду, но всё может быть!

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.