Ладно, посмотрю, так и быть.
Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Амурские тигры. Абсолютный ноль

Добавлена: 16.03.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Два поражения на Дальнем Востоке в серии первого раунда Кубка Харламова-2011 оставляли команде "Локо" призрачные шансы на продолжение борьбы за трофей. Теперь у подопечных Петра Воробьева не было права даже на одну ошибку, необходимо было три раза подряд обыгрывать очень крепкого соперника - "Амурских Тигров", которые на время плей-офф усилены аж шестью игроками основной команды хабаровского "Амура". Впрочем, перед отчетной встречей юные "железнодорожники" тоже получили усиление из-под крыла пана Вуйтека - на матч были заявлены Юрий Урычев, Никита, Клюкин и Сергей Остапчук. На них, пожалуй, особая надежда, но ребята ожиданий не оправдали.

Собственно говоря, писать о самой игре практически нечего. Три сотни болельщиков, которые собрались на трибунах "Арены-2000" увидели 60 минут хоккея на очень средних скоростях, с массой ошибок и редкими атаками-вспышками. Гости играли по откровенно выездной модели - 4 игрока сзади и один в прессинге на рубеже чужой синей линии. Хозяева грешили потрясающе неточными передачами в своей и чужой зонах, бросков по воротам Андрея Стельмаха практически не было, а судьба встречи была решена уже на 14-й минуте, когда лидеры хабаровчан Вячеслав Литовченко и Сергей Плотников успешными действиями на добивании реализовали большинство.

Несколько шансов для того, чтобы и гостей наказать за грубость имел и "Локо", но распорядился ими бездарно. Даже в третьем периоде, когда несколько секунд парни Петра Воробьева играли 4-на-3. Полумоменты создавались, но не более того. В концовке игра "железнодорожников" откровенно расклеилась. Попытка заменить вратаря шестым полевым игроком успехов не принесла и, как следствие, минимальное поражение, которое отправляет "Локо" в отпуск. За этим фиаско, кстати, с трибуны наблюдал и Президент клуба Юрий Николаевич Яковлев и главный тренер основной команды Владимир Вуйтек.

Сезон для "железнодорожников" получился неоднозначным. С одной стороны команда резко омолодилась. Шанс проявить себя был предоставлен талантливым воспитанникам СДЮШОР "Локомотив". Однако, большинство игроком этим шансом, по большому счету, так и не воспользовалось. Еще в первой части чемпионата в команде произошла смена главного тренера, но коренным образом исправить ситуацию было тяжело даже такому мэтру нашего хоккея, как Петр Ильич Воробьев. Основную часть "регулярки" "Локо" лишь боролся за попадание в плей-офф, в то время как болельщики ярославского клуба привыкли видеть её на лидирующих позициях. Оказавшись в плей-офф, команда не смогла одержать хотя бы одну победу, а в трех встречах с "тиграми" ограничилась лишь двумя заброшенными шайбами. Три последних сезона ближайший резерв "Локомотива" заканчивает свой сезон слишком рано - на первой стадии плей-офф. Очевидно, что более детальный и подробный разбор нынешнего выступления ярославской молодежи специалисты и руководство клуба проведут в ближайшее время, и будут сделаны определенные выводы. Впрочем, ожидать, что оценка будет иной, кроме как "неудовлетворительно", скорее всего, не приходится.

"Локо" (Ярославль) - "Амурские Тигры" (Хабаровск) - 0:1 (0:1; 0:0; 0:0)
15 марта 2011 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 250 зрителей
Судейская бригада: Сергей Кантинов, Александр Дреев (оба - Москва); Роман Никулин, Александр Чернышев (оба - Ярославль)
Шайбу забросил: 0:1 - Плотников - 2 (Литовченко, 13:40, бол)
Удаления: Хлопотов (Локо, 06:37); Громов (АТ, 10:34); Ложкин (Локо, 13:01); Гребенюк (АТ, 14:22); Урычев (Локо, 19:15); Плотников (АТ, 19:32); Лукин (Локо, 19:32); Капустин (Локо, 30:15); Храпак (АТ, 32:34); Мукосеев (АТ, 38:52); Зюзякин (Локо, 44:31); Мельниченко (АТ, 48:06); Плотников (АТ, 50:12); Гребенюк (АТ, 55:31); Зюзякин (Локо, 56:16); Челышев (АТ, 57:10)
Штраф: 14 - 18;
Большинство: 0/8 - 1/6;
Броски по воротам: 15 (5+5+5) - 21 (10+4+7)
Лучшие игроки матча: Вячеслав Литовченко, Андрей Стельмах, Александр Осипов (все - "Амурские Тигры")
"Локо": Ложкин (00:00 - 59:12; 59:59 - 60:00); Шувалов - Лукин, Зюзякин - Снурницын - Воронин; Урычев - Амиров, Остапчук - Клюкин - Ярчук; Мельников - Красовский, Хлопотов - Капустин - Мальцев; Мисюль - Кузьменко, Шубин - Воробьев - Шамин.
"Амурские Тигры": Стельмах; Мукосеев - Горохов, Дедунов - Лугин - Смуров; Осипов - Челышев, Пронкевич - Литовченко - Плотников; Гребенюк - Храпак, Столяренко - Кацуба - Алексеев; Наместников - Громов; Мельниченко - Малыгин - Кувеко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.