Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Драфт отказов по-русски

Добавлена: 19.08.2008
Источник: Евгений ЖИТНОВ, Sportstand.ru

«Авангард»

Подписывая восемнадцать новичков в межсезонье, генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин сознательно шел на усиление конкуренции в стане омского клуба. И своего в итоге добился. Четырех недель вполне хватило Сергей Герсонскому, чтобы разобраться в том, кто из игроков способен пробиться в основной состав в сезоне, а с кем придется расстаться.

В итоге попасть в окончательную заявку на чемпионат есть призрачные шансы у сразу нескольких в недавнем прошлом топовых игроков. Впрочем, далеко не каждый клуб-середняк, не говоря уже об аутсайдерах, будет способен потянуть омские контракты Максима Якуцени, Алексея Копейкина и Александра Головина.

- Мы бы пошли на обмен игроков, которые сейчас не всегда проходят в основной состав «Авангарда» - заметил Бардин. - Если говорить о конкретных позициях, то сейчас нам очень бы не помешали защитники, но взять легионеров мы не можем, так как у нас их уже четверо включая голкипера Грэма, который идет за двоих, а свободных русских игроков на рынке попросту нет. Вернее они есть, но уровнем ниже тех, кто собран в Омске сейчас.

Первоначально в заявку «Авангарда» на сезон не был включен чешский легионер Павел Роса, и болельщики омского клуба забили тревогу, но все в итоге разъяснилось достаточно просто. Роса в данный момент занимается продлением рабочей визы, и за оставшиеся две недели будет включен в состав омичей.

«Салават Юлаев»

В отличие от Омска, в Уфе в нынешнее межсезонье трансферную политику построили именно таким образом, что в команде сейчас фактически нет игроков, от услуг которых может отказаться Сергей Михалев. Работа найдется практически всем, за исключением разве что Алексея Шкотова, которому даже в межсезонье не находится место в основе.

- Мы целенаправленно работаем над тем, что бы у нас было четыре равных звена – сказал в интервью Sportstand.ru генеральный менеджер уфимцев Олег Гросс. - На предсезонные сборы в Финляндию взяли лишь 28 игроков, отказавшись от практики многочисленных просмотров. У нас есть необходимое финансирование, но лишний раз выкидывать деньги на ветер, и везти игрока, который попросту не готов к тому, чтобы попасть в основной состав, мы не станем.

Просмотром молодых хоккеистов, в прошлом сезоне выступавших в Уфе, ограничились в ходе предсезонного турнира на призы президента Башкортостана. Кутдусов, Доронин, Цыбин, Сальников, Логинов, Селуянов свой шанс получили, но использовать его не смогли. И не стоит удивляться тому, что в самое ближайшее время эти игроки вернутся в Нефтекамск, и проведут предстоящий сезон в составе «Тороса», выступающего в Высшей лиге чемпионата страны.

«Металлург» Магнитогорск

Магнитка работает по примеру Уфы. У Величкина в «Металлурге» и в прежние годы число игроков, работающих вместе с основным составом, не выходило за пределы двадцати пяти человек. В нынешнем сезоне их и того меньше. Четыре пятерки взрослых хоккеистов, которые будут заявлены за основную команду, и семь игроков, в том числе Гловацкий, Чурляев и Печурский, которых внесут в число фарм-клубовцев.

- Отказываться от кого-то? – Валерий Белоусов, главный тренер «Металлурга», кажется, не понял вопроса корреспондента Sportstand.ru. - У нас и так игроков не хватает, а вы говорите о том, что бы кого-то скинуть за несколько дней до начала сезона. Планируем ли мы кого-то брать с драфта отказов? Вы знаете, в России эта штука вводится только в нынешнем сезоне, и нужно посмотреть, как она будет работать.

«Локомотив»

В последние годы именно Ярославль был образцом работы на трансферном рынке. «Локомотив», за последние четыре сезона сменивший на восемьдесят процентов свой чемпионский состав, работавший еще с Владимиром Вуйтеком, с наименьшими потерями переживет процедуру драфта отказов.

В списке игроков, включенных в заявку на сезон, опубликованном на сайте КХЛ, в составе ярославцев два вратаря, шесть защитников и двенадцать нападающих.

- Мы не намерены расставаться ни с кем из нужных нам игроков, – заметил в интервью Sportstand.ru президент «железнодорожников» Юрий Яковлев, - Хоккеисты, которых долгие годы мы взращивали в системе клуба, должны оставаться играть в Ярославле. А те ребята, которые пока не готовы для основного состава, будут играть либо за наш фарм-клуб, либо мы отдадим их в аренду в клубы высшей лиги.

«Динамо»

Селекция, проведенная Михаилом Головковым и Владимиром Вуйтеком в межсезонье, настраивает болельщиков «бело-голубых» на мажорный лад. Вайнхандль, Калюжный, Чаянек, Рахунек съели большую часть клубного бюджета «Динамо». Различной серьезности проблемы с попаданием в список защищенных игроков «Динамо» по информации Sportstand.ru сегодня есть у четверых нападающих – Волошенко, Горошанского, Ложкина и Тарасова, в межсезонье сменившего уфимскую прописку на просмотровый контракт в «Динамо».

- Мне не совсем понятно, что из себя представляет драфт-отказов, - признался в одном из интервью Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо». - Если мы хотим все делать как в НХЛ, то у нас все должно быть как в Америке. Где все игроки проходят по одному списку, а то у нас в России получается, что 18 человек проходят по списку первой команды, а еще столько же могут быть заявлены за вторую. Прежде чем комментировать драфт отказов, нужно в нем разобраться.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.