Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Робитайл в Ярославле

Добавлена: 22.08.2007
Источник: НТМ.Спорт

В мае поговорить с Робитайлом так и не удалось, хотя канадец приезжал в Ярославль не на один день и даже с женой. Тогда еще только обсуждался вопрос - быть или не быть земляку Пола Гарднера в составе "железнодорожников". Экс -"островитянин" несколько дней тщательно изучал пункты трудоустройства, а супруга Рэнди больше думала над нюансами бытовыми и социальными. В итоге чета порешила, что все "окей", контракт подписали и стороны распрощались до Швейцарии, куда Робитайл должен был приехать 6 августа. Сутки шли за сутками, но вестей от одного из самых важных приобретений межсезонья так и не поступало. Клуб ждал. Ждали и болельщики. А Рэнди в это время в третий раз стал отцом и находился рядом с супругой.

Рэнди Робитайл, нападающий ХК "Локомотив": «Первоначальные планы были сразу же приехать в сюда и выступать за команду, ведь котракт уже был. Но получилось так, что жена ждала третьего ребенка и пришлось повременить. Сейчас у нас уже трое детей».

Сегодня ему уже гораздо проще, пусть и прилетел только в ночи, а утром уже пришлось выйти на тренировку. В пятерке - финн Валлин, чех Иргл, англоговорящий Коньков и душевный Жуков. Пару финтов на льду и серые коньки уже привыкли ко льду "Арены". Пара фраз с партнерами - Егор Подомацкий красиво капитулирует, а Робитайл получает первые установки от Гарднера. Они работали вместе в Нэшвилле и хорошо знают друг друга. На другой стороне площадки - друг "по острову" Айлендерс Алексей Яшин. Тоже кричит что-то наподобие "Поработаем, парень"! Начисто лишенный волос, чем-то смахивающий на солдата спецназа, Рэнди демонстрирует технику катания и владение клюшкой. Он отработает в Ярославле год как минимум - честно, по контракту. Хотя мог остаться в Канаде - одна "Оттава" звонила несколько раз:

Рэнди Робитайл, нападающий ХК "Локомотив": «Оттава была одной из команд, с которой я вел переговоры. Было желание поиграть у себя на родине, опять же, из-за семьи. Но так как мы раньше достигли соглашения с "Локомотивом", было принято решение приехать в Ярославль и не разочаровывать многих людей своим отказом».

На турнир памяти космонавта Беляева, стартующий в Череповце в пятницу, Робитайл заявлен. Может быть, и не во всех матчах, но сыграет точно. Акклиматизация и прочие природные неудобства наверняка скажутся. Сегодня Рэнди проходил медосмотр - проблем со здоровьем у канадца не обнаружено, а тонус игровой почти на уровне. Как выяснилось в процессе беседы, к сезону брат звезды мирового хоккея Люка Робитайла готовится вот уже месяц:

Рэнди Робитайл, нападающий ХК "Локомотив": «Я готовился сам, в течение месяца работал на льду с тренером - профессионалом. Сейчас я чувствую хорошую функциональную подготовку. Да, я пропустил несколько игр, но сейчас будет Череповец и я надеюсь, что успею почувствовать стиль команды и влиться в коллектив».

С кем, когда и как Пол Гарднер видит форварда? В прошлом сезоне Рэнди особой результативностью не отличался, играл не только в центре, но и на краю. Во всяком случае, на сегодняшней тренировке первых партнеров канадец обрел. По сравнению со Швейцарией остальные звенья также поменялись. Есть еще молодёжь, которая обязательно будет в составе, но пока в сборной. В общем, главному рулевому "Локомотива" есть над чем думать. Состав у него, если честно, подобрался что надо - осталось выучить одно выражение - "Вам и карты в руки, мистер Гарднер".

Комментарии:

Serg@NT
 Ярик 
 e-mail 
"Но так как мы раньше достигли соглашения с "Локомотивом", было принято решение приехать в Ярославль и не разочаровывать многих людей своим отказом"

Если всё так, то это есть гуд, конечно, но верится что-то слабо :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.