Рейтинг клубов КХЛ

Минимальное превосходство

Добавлена: 13.08.2013 09:34
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Заключительный матч по ходу швейцарского сбора «Локомотив» проводил ровно через две недели после появления в Лейкербаде. Соперником нашей команды по этой встрече был «Давос».

Днем ранее оба коллектива провели свои очередные контрольные матчи, и если «желто-синие» не смогли сломить сопротивление череповецкой «Северстали» (2:4), то «железнодорожники» оказались сильнее «Виспа» (5:3). Конечно, 30-кратный чемпион Швейцарии (а именно столько титулов у «Давоса» - прим.авт.) соперник куда более серьезный, чем команда из второй по силы лиги, так что испытание для ярославцев под конец тренировочного сбора была весьма серьезным.

В составе соперников отсутствовали финны Вилле Койстинен и Пертту Линдгрен, а также задрафтованный «Локомотивом» защитник Самуэль Гуэрра. В связи с этим недокомплект у «Давоса» наблюдался в линии обороны, но для предсезонных матчей это явление весьма обычное. У нашей команды впервые за время межсезонья на последнем рубеже появился Кертис Сэнфорд, снова произошла существенная ротация в составе – отдыхавшие накануне вернулись в состав, а некоторые звенья уже начали, похоже, обретать более-менее стабильные сочетания. Также стоит отметить, что все три игрока, отметившиеся заброшенными шайбами в игре против «Виспа» (Романцев, Мальцев, Капустин), были объединены в четвертом звене. Функции капитана в этом матче выполнял Илья Горохов, в ассистентах у него были Стаффан Кронвалл и Сергей Плотников.

С первых минут поединка «Давос» предложил игру в относительно высоком темпе, большом количестве силовой борьбы, и именно швейцарцам удалось создать первый голевой момент: в одном из эпизодов шайба попала в штангу ворот, защищаемых Кертисом Сэнфордом. Инициативой в первые 5 минут владели «желто-синие», и взять небольшую паузу ярославцы смогли лишь на 8-й минуте, благодаря двум подряд удалениям в составе «Давоса». «Паузу» – потому, что создать сколько-нибудь опасных моментов, ни при преимуществе в двух игроков, ни одного не получилось. Правда, уже в равных составов реальный шанс для взятия ворот имел Микелис Редлихс, которого на «дуэль» с Дженони вывел Антон Бут, но справиться с голкипером соперника у Микелиса не получилось. За этот эпизод «Локомотиву» пришлось расплачиваться уже через считанные минуты, когда шайба после броска Самуэль Вольсера и нескольких рикошетов оказалась за линией ворот. Тут же разрыв в счете мог увеличиться, если бы не Кертис Сэнфорд, дважды исправивший ошибки партнеров в обороне. В стартовом игровом отрезке «Давос» действовал организованнее «железнодорожников», так что минимальное преимущество подопечных Арно Дель Курто было заслуженным.

Во втором игровом отрезке, точнее, в первой его половине, эмоции в действиях обеих команд перевешивали, соответственно, осмысленно созидать получалось реже, а различные стычки постепенно учащались. Все это вылилось практически в открытую потасовку, в которой приняло участие несколько игроков и с той, и с другой стороны. Выплеснув эмоции, соперники немного успокоились, а ближе к концу второго периода инициатива наконец-то перешла к «железнодорожникам». Воплотить преимущество в заброшенные шайбы нашей команде удалось на последних двух минутах: Антон Бут и Сергей Плотников забили в ворота Дженони по одному голу, благодаря чему «Локомотив» за считанные секунды до сирены на второй перерыв захватил лидерство.

Третий период начался с очередной не самой удачной попыткой ярославцев в большинстве, затем швейцарцы в очередной раз «потревожили» стойку наших ворот, а потом получили численное большинство, причем довольно комфортное – на протяжении полутора минут игроки «Давоса» получили возможность поиграть в формате «4 на 3». Противник заставил Кертиса Сэфнорда серьезно потрудиться, но наш голкипер действовал эффектно и эффективно, забрав шайбу в ловушку. Через несколько минут «Давос» получил еще один шанс в большинстве, в третий раз за матч угодил в штангу, еще для отличных спасения на свой счет записал Сэнфорд, после чего «желто-синим» пришлось организовывать последний штурм при пустых воротах. До этого все вопросы едва не снял Давид Улльстрем, выкатившийся на рандеву с Дженони, в уже опустевший створ не попал Егор Аверин, но все это не помешало «Локомотиву» одержать вторую победу по ходу швейцарского сбора.

Таким образом, в трех матчах подопечные Тома Роу одержали две победы, ни разу не уступив в основное время. Разница шайб составила 10-8 в пользу «железнодорожного» коллектива, все хоккеисты которого получили необходимую игровую практику, а представители тренерского штаба получили возможность проверить каждого из тех, на кого рассчитывают в сезоне, в условиях, приближенных к боевым.

На следующий день наша команда вернется в Россию, а с 15 августа приступит к тренировкам на льду «Арены-2000».

«Давос» (Давос, Швейцария) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
11 августа 2013 года. «Спортарена», Лейкербад. 240 зрителей.
Судейская бригада: Дабио Коттароли; Симоне Лега, Стефано Марчетти.
Шайбы забросили: 1:0 – Вольсер (12:56); 1:1 – Бут (Перетягин, 38:25); 1:2 – Плотников (Аверин, Галимов, 39:29).
Удаления: Сайбер (Д, 07:09); Шинбергер (Д, 07:34); Галимов (Л, 29:11); Райсер (Д, 35:15); Рончетти (Д, 41:34); Улльстрем (Л, 47:05) Амбюль (Д, 47:05); Бут (Л, 47:36); Бут (Л, 53:42).
«Давос»: Дженони; Бэк-Форстер, Бюрглер-Корви-Амбюль; Пашо-Рончетти, Профико-Файк-Шоммер; Шинбергер,Вайсер, Райсер-Хофманн-Скьярони; Сайвер-Рицци-Вольсер, Фон Аркс.
«Локомотив»: Сэнфорд; Холос-Кронвалл, Бут-Диксон-Редлихс; Яковлев-Горохов, Плотников-Аверин-Галимов; Перетягин-Арзамасцев, Улльстрем-Апальков-Грачев; Амиров-Пашнин, Капустин-Романцев-Мальцев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.